DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Этот день год назад

Февраль - месяц, когда мои внутренние запасы солнца заметно истощаются, а до бодрящего ожидания весны еще далеко. Тут есть два варианта: либо брать билет в тепло, либо устраивать себе цветотерапию. Радуют даже самые мелочи, вроде привычных сезонных яблок в расписном блюде. Или вот эта хвойная аллея в Измайловском парке.

Сегодня тринадцатое. В том году эта дата была пятницей. Тогда-то у меня все началось. Соседки по палате в роддоме провожали меня в родильное отделение с шуточками, мол отличное число. Я ничуть не возражала, ведь это не я решила, а моя внутренняя девочка.




Это был день терпения, сжатых кулаков, глубокого дыхания и полной потери во времени. В процессе я думала о своих подругах, чьи рассказы о родах меня буквально спасали. Одна давным-давно рассказывала о поведении в этой непростой, но природной ситуации. Вторая обронила как-то раз фразу "схватка конечна", именно ей я заговаривала пик боли. А близкая подруга и того родила дома одна, то есть с прифигевшим мужем. Скорая приехала уже на готовенькое. И я несказанно радовалась тому, что окружена врачами. Еще помню, как я пыталась выделить моменты, сформулировать чувства, чтобы потом описать их. На следующий день все вылетело из головы. Часы в моем родблоке показывали инопланетные символы, смотреть на телефон не было сил, поэтому о том, как все происходило относительно оси времени, для меня загадка. Помню только как зашел док, "пробил" полночь и сказал, что через полчаса я рожу. А это уже другой день, это будет завтра.



Tags: мамины записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments