?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Вареника в деталях

В этом посте я собрала все о том, что сопутствовало первому Варенькиному дню рождения. Об украшении дома, немного о столе и, главное, о подарках. Решила расписать все максимально подробно с паролями-явками, чтобы можно было пользоваться постом как инструкцией по применению. Итак, начнем!





Я впервые в жизни украшаю квартиру к празднику. Моя мама всегда устраивала подобные сюрпризы для меня, и я даже подумать не смела сочкануть и не сделать визуальную поддержку праздничного настроения.

Наша квартира - это холст. Поэтому я могла позволить себе разгуляться, не боясь переборщить. Однако в целом все получилось весьма сдержанным. Заказала два пучка серебристых шариков и пучок золотистых с циферкой один. Шар онлайн доставил мне их прямо домой, уже надутыми, накануне утром. Дают гарантию три дня, что будут летать. Три дня прошло, а они все такие же крепкие и летучие.




Попки золотых шаров. Кстати, прелесть шариков из фольги в том, что они, помимо того, что отлично смотрятся, еще и поддуваются. Можно даже будет повторно использовать. Попробую их сдуть после того, как перестануть летать. Удовольствие не из копеечных, и просто надуть шарик гелием гораздо дешевле, чем заказывать новый.





Второе украшение - флажки с поздравлением. Те, кто читает мой блог в оригинальном, моем то бишь, стиле, узнают шрифт из заголовков постов. Люблю эту пузатую наклонную Джоржию. Цвета, как видите, совсем не ядрен-батон. Выбирала контрастную, при этом гармоничную бумагу. Бумага из стандартных поделочных наборов была очень ярких цветов, а в супермаркете для творчества Лофт на Семеновской я нашла бумагу для художников. Точнее это картон. Отличное качество, фактура, ммм. Так и хочется ее трогать. Выбор цветов и оттенков почти как по вееру.

Как сделаны флажки, рассказываю. Буковки я распечатала на простых листах, приложила к картону и с сильным нажимом обводила ручкой. На картоне остался едва заметный контур, по нему уже вырезала. Флажок нарисовала на глазок и растиражировала. Буквы посадила на клей-карандаш и отправила готовые флажки под стопку книжек. Потом загнула верхние части по сантиметру, чтобы получился крючочек, на нем и держатся.





Во всех доступных гостям пространствах развесила квадратные фотографии Варюшки, сделанные на протяжении года. Фотки печатала в Нетпринте. Выбрала квадратный формат как наиболее удачный для так называемой "фотосушки".

Фотки стали не просто украшением. Гости могли забрать понравившиеся кадры себе на память.





Висят фотки на шпагате и прищепочках. А веревочки прикрепила к обоям обычными булавками. Они не видны и не оставляют следов после демонтажа. Прищепочки нашла в том же магазине, где и бумагу.





С украшением все, переходим к столу. Мы ограничились всего четырьмя блюдами. Идея сварить суп для праздничного стола возникла глядя на "суповой набор" конаковского завода: супницу и пиалы. Кстати, кто ходил на выставку фарфора в музей прикладного искусства, мог видеть там точно такой же. Короче, из этого экспоната мы еще ни разу не ели, потому суждено было быть куриному супчику.

Вторым блюдом стал салат. В основе травки Белой Дачи под названием "Афиша еда". На наш всеобщий вкус это самое гармоничное сочетание зелени. на которое можно нанизать любые дополнения.

Третьим блюдом шли тонкие блины с икрой или сметанкой. Готовить легко, есть удобно. Да и они у меня ничего такие получаются.

Четвертое блюдо - десерт. Наш главный и много лет почитаемый семейный торт - царский сметанник (тут ссылочка на маленькую квадратную версию, мы же берем круглый побольше). Его едят даже самые сытые гости и просят еще кусочек добавки.





Приборы я давно перестала выкладывать на стол у тарелок. В индийском латунном ведре стоят.





Перейдем к подарочкам! Это моя любимая часть. Известное дело, что взрослые, с появление детей, тоже позволяют себе впадать в детство. И вот я подаркам рада очень-очень. Почти все они не были сюрпризами, но одно дело представлять себе их, глядя на картинку в интернет-магазине, а другое - трогать и играть.

Икеевская тележечка с букетом в кадр вписалась за компанию, ее мы уже давно купили. Она показывает как все средства передвижения подружились друг с другом по цвету. Специально не подбирали.

Каталка Italtrike была у нас не единственной на примете, но я очень рада, что случилась именно она. Нереально плавный и тихий ход у нее, соседи могут спать спокойно. Невычурный образ тоже радует. В ней даже есть багажник для игрушек. И никакой дополнительной светомузыки, я была решительно против.

Деревянного коня из подмосковного Климакса Климовска Вареничек полюбила как живого. Образ ей уже знаком, гладит его по мордашке.




Каталка, мы ее прозвали трамвайчиком за внешнее сходство, подходит для деток от года. Вот так на нем сидит Варюшка.





А лошадка хоть и с трех лет считается, но под чутким присмотром качаться на ней Вареничку очень нравится уже сейчас.





Первые Вареничковые туфельки. Французская фирма Bopy. Уже 20 размер. Заказывали в Esky, но сейчас там их нет.





Устоять перед Басиком не смогли. Наша мордаха, отличное качество и упаковка (зацените на сайте). Прямо айфон среди котов.




Без шапочки он мне еще милее.





Конструктор лиц Шуша. Деревянные брусочки, на каждой грани изображены разные глаза, губы, носы. Можно собрать хоть бандита, хоть старушку. У Шушы вообще все игрушки фантастические. Мы еще на зимней новогодней ярмарке два года назад с ними познакомились.





Мозаика Stellar с прозрачным полем в основе и разноцветными сотами.





Будильник Tolo грает мелодию по принципу музыкальной шкатулки. То есть не издает электронных звуков. Вареничек с ним общается с глазу на глаз, и за нос треплет.





Lego - это конструктор моего детства. У меня, правда, он появился позже и это уже была взрослая версия с мелкими деталями. А у Варюшки теперь есть два набора серии Duplo для самых маленьких. Один тематический, про каникулы, другой - просто набор кирпичиков. Я играю в архитектора квартальной застройки. А Вареничек всякий раз не утверждает мои проекты своим широким жестом и разбирает модели домиков и небоскребов. А еще и зонтик у девочки отбирает.





Самый памятный подарок - фотокнига с хроникой дней и событий. Сто шестьдесят моментов жизни первого года. Тоже Нетпринт печатал. Я выбрала формат 20Х20 в твердой обложке с офсетными страничками. Такое количество страниц, кажется, больше никто не позволяет добавлять. Хотелось бы из года в год выпускать такие издания.




Внутри фоточки напечатаны в край, качество отличное. Пока Вареничку ее показываем издалека.




А сейчас будет много книжек, держитесь. Сначала думала сфоткать их стопкой, но уж больно мне нравятся рисунки.

Начну с главной пьесы моего детства. У меня был "Кошкин дом" гловного мозга. Под пластинку я инсценировала все происходящее, одна за всех героев. Любимая сказка.







Где живут коты? Многоуровневая картонная книжечка про домики и котов, куда деваться.





Ранее разодранного в пух и прах Котика-котка воскресили.




Комплект из пяти книг с рисунками Васнецова. Очень рада, что сейчас переиздают такие книжечки.

















Лесные хозяева - это сборник стихов о животных.




Белорусская народная сказка про кота Максима. Про мужа моего (:




Мамин день - сборник стихов о том, какие мамы волшебницы.




Сборник стихов-загадок. Подскажи словечко!




Сборник стихов Александра Прокофьева. Для маленьких.




Книга о настоящей русской зиме. Уж ты, зимушка-зима.





Оригинальная картонная книжечка с летающим по всем страничкам воробышком и зубастым сюрпризом на последнем развороте. Где обедал воробей?




Толстенькая книга стихов и сказок Маршака.




Густонаселенный героями Зоопакр для чтения и игр.





Фуф! Вот и все! Зацените на последок гармонию между Варюшиными тюльпанчиками, стульчиком и креслом.





И все бы это не случилось без наших самых любимых и самых родных! Спасибо большое за настоящий праздник! Мы - сила!







Recent Posts from This Journal

  • Нежный Нижний. Сладкий Горький

    Семь лет назад я впервые приехала в Нижний Новгород и кажется оставила там частичку себя. Потому как с тех пор я ежегодно отмечаюсь в Горьком. Эта…

  • Дело

    Говорят, человек меняется каждые семь лет. Меняются вкусы, перерождаются ценности, обновляется взгляды. Забавно вспоминать как раньше я не считала…

  • Дочкин день

    В воскресенье у меня случился день мечты, проведенный с дочкой! Пожалуй, именно такой я себе представляла прогулку с ребёнком, когда у меня не было…

  • А я девочка с великом

    С тех пор, как я освоила городской велосипед, задумала обзавестись для него разными аксессуарами для красоты и пользы. Первым появился небольшой…

  • Фотопрогулка с Алёной

    Сто лет не показывала тут своих фотопрогулок! А ведь сейчас самый сезон! Хотя у меня всегда сезон (: За два с лишним года жизни проекта «Дашэчкины…

  • Дашэчка дня

    Двор любимого дома в Бобровом переулке. Милютинский сквот. Оу, декаданс! В голове весь день крутится «Танец рыцарей» Прокофьева. Пронзительная…

Comments

daryadarya
Feb. 16th, 2016 06:16 pm (UTC)
Она его не испугалась даже (:

Я посмотрела, Лёнчик такой говорун! Вареничек пока столько не произносит. Вот, "маму" по утрам только начала повторять (:
mouse_wife
Feb. 18th, 2016 08:20 am (UTC)
Ага, Лёнчик внезапно болтуном оказался) Сейчас без умолку на детско-китайском вещает))