DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Пять дней до весны. Прогулка по Курьяново

Отправилась гулять в один из необычных районов города. Он находится в десяти километрах от Кремля и в пятнадцати минутах езды от меня. Я уже давненько приметила его в качестве возможной локации для прогулок, но ждала с моря погоды. А вчера как раз в наших краях давали по-настоящему теплое солнце.

Посмотрела, как же меня тут долго не было. По мелочам писать совсем не охота, а прогулок, репортажей и других основательных задумок не случилось. Вчерашний день вернул вдохновение!





Свое название микрорайон Курьяново получи от бывшей деревни, позже ставшей посёлком, а с 1960 года вошедшей в черту Москвы. В начале 1950-х на месте деревни построили посёлок для работников станций аэрации. Именно он представляет для меня большой интерес. Я вообще крайне неравнодушна к квартальной застройке. В ней чувствуется идея.




Несмотря на соседство с водоочистными сооружениями, ветер был в мою пользу и воздух был свежим и приятным. По тротуарам текли ручьи, впадая в живописные лужи.







Сохраняю на фотографическую память изящные настоящие артефакты. Номера.




И уличные указатели.





Я бы очень хотела жить в этом районе. Меня не пугают ни старые дома, даже наоборот, ни разномастное соседство, ни станция. Единственное, с транспортом тут не важно, а в большой город ведет всего одна дорога. Район окружает река и железная дорога. Зато тут нет привычного, но в тоже время докучающего, шума города.





В пост призываются ботаники. Расскажите, что это за вечнозеленое растение?





Какая табличка, такое и содержание.







Ухоженный дворик. Респект хозяину. Заимей я там жилье, я бы тоже стремилась изо всех сил к по-настоящему образцовому содержанию дома и его окружения.





Жил был хороший забор и плохой забор.





Вареничек все проспал.




Дашэчка везде найдет кота!













Около многоквартирных по местным меркам домов стоят великолепные коммунальные сараи, задуманные проектом. Так, у каждого жителя появилось место для велосипедов и санок - всего того, что так любят вывешивать по ту сторону балконов.





Жить в красивом доме и смотреть на красивый дом.







И еще кота. Заборная обыкновенная, одна штука.










Местный дом культуры в исполнении луж-импрессионистов.





И Ильич-орнитолог.







Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ацаца

    Пятница, старый добрый лифт’о’лук, иду на винную презентацию фотографом и гостем.

  • Меховой гость

    В одну из поездок на дачу в Орешках к нам заглянул кот. Пушистый, лаковый и разговорчивый. Давался погладиться, не протестовал, когда я брала его на…

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments