DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

В гостях у вождя

Почему мы до сих пор не были в Ленинских Горках? - прозвучал на повестке дня прошедшей субботы этот вопрос. Пользуясь дарованной нам погодой отправились незамедлительно в те края. Поскольку у Вареника был сончас, внутрь домов мы не заходили, решили перенести это удовольствие на более теплую пору. Парк, окружающий усадьбу, оказался не менее интересным и живописным.

Итак, отправляемся в усадьбу Горки, Сухановской волости, Подольского уезда, Московской губернии. Именно такой адрес был у этого места при жизни Ленина.





На белоснежных просторах отдыхал взгляд. Эх, Левитана бы сюда. Но раз его нет, то я за него. Елочки - рай перфекциониста (:











Тут раньше был совхоз "Горки ВЦИК". В наследство пионерам будущего остались любопытные постройки.











Блогеры начала века писали на граните.





Нет ничего красивее неба, как говорится.










Дашэчка везде найдет кота. А на фоне кота стоят стриженные липы, высаженные в двадцатые годы.







Большой дом усадьбы. Он построен в конце восемнадцатого века, много раз перестраивался. Именно здесь Владимир Ильич с Надеждой Константиновной остановились в свой первый приезд в Горки. И в этом же доме Ленин скончался.





Подглядела с улицы на веранду. Какой там свет волшебный!

















В усадьбы был водопровод. Вода подавалась вон из той водонапорной башни. На соседней фотке фрагмент любимой ротонды Ленина.





Фантастическая скульптура "Похороны вождя". Установлена в 1958 году практически на траурной дороге - аллее, по которой несли гроб с телом Ленина. Бицуха у вождя прифотошоплена что надо (:








Ближе ко входу в парк есть площадка с классными зверями - деревянный зоопарк. Сначала подумала, что это дело рук Николая Полисского, но выяснилось, что каждого зверя делали молодые архитекторы.





Пост сдала, ваша Дашэчка.







Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Нижегородские дела

    Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments