DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Романов лес. Продлили зиму

Не в первый раз я приезжаю в это местечко под Костромой. Именно там прошла часть нашего медового месяца четыре с половиной года назад. Это был один из мамулькиных подарков на свадьбу. Поездка этого года - подарок Максэчки своим "дивичкам", которые окружают его просто-таки со всех сторон (: И снова в зиму, снова в такой же домик.

Фотографий я привезла не так много. Не считая одного короткого выезда в Кострому в местные магазины, нос не казали за территорию. Верите, вообще не хотелось никуда. Сон, еда, бассейн, массаж и небольшие прогулки. И побольше!





Дорога из Москвы на машине занимает несколько часов, надо преодолеть около 370 километров. Туда и обратно мы ехали в будние дни, оттого не попали в пробки. Да и трасса в те края очень даже хорошая, местами роскошная, местами чрезвычайно живописная. В сторону Ярославля мы двигались наперегонки с президентом. Из точки А в точку Б выехала машина и вылетел самолет. Что-то очень интересное происходит в точке Б (: Проводив взглядом заходящий на посадку борт, продолжили путь в сторону Костромы.




Наш домик выглядит вот так. В нем два жилых пространства, не имеющих ни одной общей стены. Никаких посторонних звуков от соседей. И площадь комнаты приятная. Такие большие номера есть только на третьем этаже главного дома, многокомнатного. Но там ступеньки, все дела. Наше дело - укладывать малышка на улице и только иногда поглядывать, не шевелится ли колясочка. В этом плане дом - лучший вариант.

Само место так и называется, Романов Лес.




В одном советском фильме я видела как в каком-то санатории взрослых людей укутывают и вывозят спать на балкон, на солнышко. Реквестую такую услугу в отелях (: А то детям можно, а родителям?




В каждом домике разные занавески. От наших я так балдела. Кажется это Икеа, самая синтетическая из всех синтетических. Но это тот оттенок зеленого, который на меня действует очень воодушевляюще. Цветотерапия, чо!




На территории есть зоопарк. Из-за того, что мы с Максичкой тогда только и делали, что мотались по окрестностям, зверей мы не видели вообще. В этот раз приходили общаться каждый день.

Марал-мужик, паршивец такой, гонял свою барышню и получал себе все человеческое внимание.





Братцы-кролики есть двух типов: послушные и беглые. Послушные сидят в своих загончиках, беглые разгуливают по территории и объедают остальных зверей.





Подойдя к неясыти, решила послушать как она разговаривает. Добиться от птицы ангельского голоска не вышло, помог интернет. Включила их ночные крики и тут же совушки засуетились.




Дашэчка везде найдет кота.





Все домики стоят в лесу. А еще там до Волги рукой подать. Летом на берегу раздолье. И комары (:











Баньки. Их цвета напомнили о Даче Винтера, только там домики сложены из бруса.










Варенишная в коляске спала только днем. В остальное время нашим транспортом были эти сани. Иметь такие в городе, в Москве то есть, полное безумие. А для загородной жизни, где есть снежные тропы, зашибись.





Никакого детского лягушатника там нет, но основной басик довольно теплый. Вареничка плавала по сорок минут. Очень приятно потом с ней в обнимку греться под душем-ливнем.




А еще для малышков есть детская комната милиции. Для любого возраста найдутся тут игрушки. Даже тридцатилетним детям понравились вон те желтые качалки!





Плавный переход от голубого наливного пола к голубому небу (:




При входе в главный дом стоит не только цветотерапия, но и ароматерапия!




Когда стеклянные шары в тему независимо от сезона. Потрясающе медитативное украшение.





Еда - это отдельная статья местных удовольствий. Завтраки такие, как я люблю. Есть все, что можно подать на утренний стол. Я отрывалась по яичнице с беконом, молочным кашам с салату со свеклой и апельсинами.





Обедо-ужин, а это был второй и последний прием пищи, уже по меню. Рыбка, например.





Встречали красочные закаты!






Закончу, пожалуй, автопортретом на фоне бревнышек нашей избушки и в новой страсти - оренбургском пуховом платке! Нежный и теплый подарок, потому что от мамы.






Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Нижегородские дела

    Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments