DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Рецепт вечных и крепких шаров

День рождения ребеночка нашего был в середине февраля, а шарики, служившие главным украшением праздника, висели аж до начала марта. Висели бы еще, но ощущение постоянного праздника стало напрягать. Но просто так порвать и выбросить шары я не могла. Нужно было надышаться гелием, петь и читать Варькины книжки мультяшным голосом и, главное, сохранить шарики.

А вы знаете, что они многоразовые? Итак, рецепт для экономных хозяек (:





Фольгированные шары, в отличие от резиновых изделий - многоразовые. Лежа в роддоме, скольким девушкам открыла то, что все аисты и сердечки, прилетавшие на наш верхний этаж из выписной по атриуму, могут еще нас долго радовать.

Сдувая последний шарик Варениковского дня рождения, решила поделиться знанием (: Тоже мне знание, подумали вы. А я отвечу, что целый ворох таких шариков обошелся нам чуть больше, чем в пять тысяч рублей. Почему бы эту "банкноту" не вернуть вернуть и еще несколько раз использовать? Или просто порадовать своих малышков. Сдулся шарик - грусть, мама надула - мама волшебница!

Итак, имеем сильно уставший шарик.





Развязываем веревочку. Она в таких шариках нужна только для того, чтобы они не улетели. Находим в хвостике отверстие.




Берем соломинку для коктейлей.





Аккуратно вставляем в то отверстие. Соломинка - лучший инструмент. Но подойдет и раскрученная ручка. Через трубочку надуваем шарик.





Вуаля! Как новенький! Это один из вариантов развития событий.





Если хотите сложить шарики на хранение, то вставьте соломинку немного поглубже. Шарик начнет сдуваться.

Все мои шарики поместились в маленькую коробочку. А их было штук двадцать. Отправились на полочку к елочным украшениям до следующего подходящего случая. Снова надуть их газом будет уже не так накладно.







Tags: как это сделано, мамины записки
Subscribe

Posts from This Journal “мамины записки” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Наш первый ковер

    Я сдалась! В гостиной появился ковер - первый ковер в этом доме! Поскольку гостиная еще и выполняет функцию игровой, а Варенишна играет на полу, как…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

  • Мои слагаемые красоты и энергии

    Когда меня спрашивают о процедурах для красоты, имея в виду косметолога, ответить на это мне нечем — не ходок. Рецепт хорошего внешнего вида и…

  • Наш первый городской субботник

    В субботу мы с Вареничком встали как обычно рано и, пользуясь случаем, пока не полил обещанный по прогнозу дождь, отправились в Кузьминки. На 8…

  • Пятьдесят девятое февраля

    Вчера такой день потрясающий был, всего и не описать. Наполнил, вдохновил, дал лучей надежды. Начну с конца дня. Вроде как погодка подкачала, но зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments