DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Быстрый дружок-пирожок

Вот теперь кулинарный пост (:

Продуктов из коробочки Elementaree, рассчитанной на неделю жизни, нам хватит на все три, хехе. Не сидим мы дома каждый день, да и не едим в промышленных количествах. Благо основные ингредиенты хранятся в морозилке, растянуть удовольствие можно надолго. А готовлю я исключительно под вдохновение.

Из того, что я освоила из коробочки, любимыми блюдами оказались техасская курица с картофелем, картофеольный салат с фасолью и киш с цветной капустой. Рецепт этого аппетитного пирожка ждет вас под фоткой.





Готовить это блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Я выбрала второй вариант, потому что с духовкой в этот период жизни я как-то не дружу. Но напишу рецепт и для духовки тоже.

Понадобится готовое тесто, две горсти цветной капусты, полстакана сливок, сто грамм сыра сулугуни, зубчик чеснока, три яйца.

Включаем духовку на 180 градусов. Раскладываем тесто в формочку, протыкаем вилочкой и поливаем столовой ложкой масла. Тесто отправляем греться на 15 минут.

Ставим сковороду на сильный огонь, обжариваем зубчик чеснока с цветной капустой минуты три. Солим, перчим по вкусу.

Формочку с тестом достаем из духовки. Раскладываем на тесте капусту. Яйца смешиваем со сливками до однородной массы и выливаем на капусту. Сверху равномерно раскидываем кусочки сулугуни. И все это в духовку на двадцать минут.

Чтобы приготовить киш на сковороде, опускаем прелюдию с тестом. Сразу на сырое выкладываем капусту, заливаем сливками и на среднем (или даже маленьком) огне готовим те же двадцать минут.

Приятного аппетита!

P.S.: Elementaree - это конструктор еды.






Tags: кухнякухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments