Продуктов из коробочки Elementaree, рассчитанной на неделю жизни, нам хватит на все три, хехе. Не сидим мы дома каждый день, да и не едим в промышленных количествах. Благо основные ингредиенты хранятся в морозилке, растянуть удовольствие можно надолго. А готовлю я исключительно под вдохновение.
Из того, что я освоила из коробочки, любимыми блюдами оказались техасская курица с картофелем, картофеольный салат с фасолью и киш с цветной капустой. Рецепт этого аппетитного пирожка ждет вас под фоткой.
Готовить это блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Я выбрала второй вариант, потому что с духовкой в этот период жизни я как-то не дружу. Но напишу рецепт и для духовки тоже.
Понадобится готовое тесто, две горсти цветной капусты, полстакана сливок, сто грамм сыра сулугуни, зубчик чеснока, три яйца.
Включаем духовку на 180 градусов. Раскладываем тесто в формочку, протыкаем вилочкой и поливаем столовой ложкой масла. Тесто отправляем греться на 15 минут.
Ставим сковороду на сильный огонь, обжариваем зубчик чеснока с цветной капустой минуты три. Солим, перчим по вкусу.
Формочку с тестом достаем из духовки. Раскладываем на тесте капусту. Яйца смешиваем со сливками до однородной массы и выливаем на капусту. Сверху равномерно раскидываем кусочки сулугуни. И все это в духовку на двадцать минут.
Чтобы приготовить киш на сковороде, опускаем прелюдию с тестом. Сразу на сырое выкладываем капусту, заливаем сливками и на среднем (или даже маленьком) огне готовим те же двадцать минут.
Приятного аппетита!
P.S.: Elementaree - это конструктор еды.