DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Большой пост велосипедного настроения

Разговоров в моем ЖЖ теперь только и будет, что о велосипеде. Два колеса для меня - источник вдохновения, физической силы, ветра в волосах в прямом и переносном смысле.

Сегодня пятница, ура! Самое время для легкомысленной фотопрогулки на велике. Тридцать пять километров впечатлений, открытий и просто красивых моментов.





Как я уже писала ранее, в посте о впечатлениях велосипедиста от города, Волгоградский проспект почти идеален для езды, за исключением пересечения с Третьим кольцом. До Трешки идет широкий тротуар с широченным газоном, за которым проходит открытая часть Таганско-Краснопресненской линии метро. Пока я гуляла по газону, прошло много составов, и всякий раз хотелось помахать машинисту, а вдруг у "руля" Макс metroelf!

Зацените ливрею вагончиков!





Этот кирпичный домик - островок уюта в промзоне на пересечении Третьего кольца и Волгоградского проспекта. Сейчас в нем сидит какое-то дорожное управление, а раньше находилась станция биологической очистки сточных вод городских боен. Я всякий раз любуюсь им, проезжая мимо на машине. А на велосипеде удалось как следует рассмотреть.

Жирный плюс в карму байка за возможность тормозить мгновение, при этом не тормозить движение.





Московский S-bahn откроется уже осенью, ко дню города! Станция Волгоградская одна из самых неудачных в плане расположения: метро в отдалении находится, вокруг промзона. Но для велосипедиста из Текстилей - то, что надо. До нее мне ехать всего минут пятнадцать, а потом поездом в Ботанический сад, например. В вагонах будут места для великов. Если в метро велосипеды не жалует (нужно разбирать или складывать), то электричка - главный помощник велосипедиста.





Эти домики я давно хотела рассмотреть. Они так заманчиво торчат на второй линии Волгоградского проспекта в районе Пролетарки, а заехать туда всякий раз было не с руки. Стоит квартальчик в Большом Симоновском проезде с широким двором. Таким бы я хотела видеть новый стандарт типового жилья. Кварталы, а не башенки. Оригинальная отделка фасада. И места под кондиционеры предусмотрены, вай-вай! Правда монолит такой монолит - идеальная слышимость. Ремонт в квартире только с шумоизоляцией.






А это уже деталь дома в Новоспасском переулке. Сталинский дом такого типа - мечта.





Одно из первый и моих самых любимых граффити на брандмауэрах. Домик стоит у Большого Краснохолмского моста. Автор -  итальянец Агостино Якурчи.





Мосты и велосипедисты созданы друг для друга. Велосипед чем хорош? Иногда ты как авто, а иногда как пешеход. Автомобилям запрещена остановка на мосту, а пешеход может хоть весь день стоять. Я давно хотела покататься по мостам Москвы и велик исполняет мечты.






Балкон дома на Космодамианской набережной.





Где-то неподалеку спилили дерево, нарезали из него пеньков и расставили их вдоль дорожки. Бабушкам точно будет где потусить.





А это любимый дом все на той же набережной. На его башенке, что над колоннадой, я даже провожала один летний закат. А когда спускалась, мне навстречу вылетел голубь, со страху чуть не искупалась в расширительном бачке системы отопления. Не люблю голубей в отличие от своей дочери.







Осенью 2016 года метеостанция "Балчуг" отметит свое семидесятилетие. С момента организации, 20 сентября 1946 года, станция не переносилась и работает без перерывов.




Яркий и с 2014 года пешеходный Средний Овчинниковский переулок. Странный, конечно.





Чугунный лев на ножке козырька торгового дома по возрождению традиций поставщика Его Императорскаго Величества А. П. Смирнова, так то!





Перекресток Большой Ордыки с Кадашевской набережной.




Крокусы вовсю цветут, ацаца!




В Музеоне вовсю собирали урожай прошлогоднюю сухую растительность.





Сидеть на открытой веранде уже очень хочется. В парке вовсю работает уличная часть, а наш ресторан у дома все не торопится.





Роскошный хвойный куст. Скорее бы на даче выросли наши позапрошлогодние посадки.





Меня фоткал какой-то каменный истукан. Музеон такой Музеон.





Любовь - это носить его ботинки пока он катается на роликах.




Не виделись с Юлёчком семь лет. Не верится, что прошло столько времени, потому что мы не изменились. Так решили, посмотрев друг на друга (:





Поговорили, кофейку попили, еду дальше!








В Парке Горького начала новый сезон народная обсерватория.

Первый астрономический павильон был установлен на территории Парка ещё в 1929 году. На данный момент в столице сохранились лишь две народных обсерватории советского типа - в Парке Горького и в Сокольниках.

Обсерватория в Парке Горького была закрыта для посетителей более двадцати лет назад и открылась вновь в 2012 года. Теперь здесь установлен новый мощный телескоп и полностью перестроен купол. Он полностью автоматизирован. Купол поворачивается на 360 градусов за одну минуту и пятьдесят секунд. Створки автоматически открываются, обеспечивая тот обзор небосклона, который необходим в конкретный момент.  В обсерватории установлен зеркально-линзовый телескоп Celestron CGE PRO 1400HD. Этот телескоп изготовлен малой серией и впервые завезен в Россию. Прибор позволяет наблюдать за небесными объектами в условиях большой засветки в Москве в ночное время, а днем можно наблюдать Солнце, Луну и Венеру.

В апреле, мае обсерватория открыта по субботам и воскресеньям с 11:00 до 23:00. С июня – ежедневно с 11:00 до 23:00.  Обсерватории работает с середины апреля до конца сентября.





Чем больше в жизни спорта, тем меньше еды требует мой организм. Плотный завтрак обязателен, а за весь день я выпила чашку латте и съела этот фруктовый пластилин. И никакого чревоугодия (:




Так и хочется написать - угадай страну по фотографии.





Таунхаусы Noble Row.





Медный дом Скуратова и Молочный дом вдалеке. А купола - это Зачатьевский монастырь.





Ку-ку!




Дашэчка везде найдет кота.





Своя жизнь течет в глубине дворов Пречистинки. Бывшие служебные флигеля усадьбы Охотниковых, судя по всему, до сих пор жилые. В каретном сарае располагаются мастерские художников и архитекторов.





При виде этих бородачей "Дворянского гнезда" меня чуть не стошнило. Перестарались с красотой как-то.





Зато старое доброе итальянское посольство восхищает.





А дом напротив прекрасен в своей простоте.





А это две стороны бывшего доходного дома Кусевицких 1914 года постройки. Один из лучших образцов ретроспективной архитектуры. Объектом стилизации послужили венецианские готические дворцы.





Привет калужанам! Почему вдруг? А потому что в Глазовском переулке, в особняке архитектора Кекушева 1899 года, я обнаружила представительство правительства Калужской области при правительстве Российской Федерации. О как! А над дверью у них эти безумные рыбы!





Слоёный вид на МИД.





Многоквартирная кормушка на Новинском бульваре.





Памятник Бродскому, нынче модному у депрессивной молодежи (:





Нельзя было не свернуть на Большую Никитскую - зону с велодорожкой.





Вот и кафешка Лебедева уже выставила уличные столики.





Здравствуй, брат! Дай прокатиться!





Обладателей двухколесного транспорта в Москве поприбавилось. Самокаты рулят по своей компактности. Хоть в метро, хоть в багажник машины.





В Александровском саду такой свежайший воздух, будто его подкачивают туда прямиком из Подмосковья. В этом месте я решила, что пора ехать домой и без остановки домчалась до дома. Жаль, что время не засекла!

Спасибо за то, что прогулялись со мной!






Tags: дашэчка на педалях, москва
Subscribe

Posts from This Journal “дашэчка на педалях” Tag

  • Велосипед с историей

    Это Diamant - дедушкин велосипед. Трофейный. Ему много-много лет. Я помню его с начала собственной истории: деда всегда ездил на нем по даче. Я…

  • На работу на велосипеде

    Для меня это не просто акция, проходящая раз в сезон. Этим летом велосипед стал практически образом жизни после довольно долгого перерыва. Разовые…

  • А я девочка с великом

    С тех пор, как я освоила городской велосипед, задумала обзавестись для него разными аксессуарами для красоты и пользы. Первым появился небольшой…

  • Крутим педали по снегу, или Третий зимний велопарад

    С опазданием, но очень хочу отчитаться о ярком событии, увенчавшем конец прошлой недели. Давно поставила его себе в рабочий календарик, чтобы…

  • Въехала в осень

    Начало осени, такое внезапно теплое 32 августа, решено было отметить на пару с велосипедом. В первой половине дня я как Красная шапочка езжу к…

  • Ночной велопарад - на старт!

    Там, где собирается много людей под крышей одной идеи, меня посещает любимое чувство сладкого ожидания случайной встречи. Ну вы понимаете, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments