?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Велоновости

Рассматривала сейчас стратегию развития велосипедной инфраструктуры. Захотелось поторопить время. Годика через четыре заживем. Соединятся основные парки большим кольцом, от отдаленных районов в центр проведут дорожки. Самым велосипедным будет юго-запад, очень густая решетка на карте изображена. С третьим кольцом только не очень все гладко, для велосипедов будут доступны только те его части, которые проходят по земле. В моей юго-восточной стороне трешка едет по эстакаде, и там без шансов. Придется гонять большим радиусом через парки. Или все-таки освоить маршрут через железные дороги.





Велопрокат тоже расширяется. Этим летом великов будет уже за три тысячи голов. Вдобавок в июле появится еще и прокат электровелов. Тех, на которых и педальки покрутить можно и похалтурить. Непривычным к велонагрузкам людям тоже будет доступен велокайф. Внешне от обычных велосипедов они отличатся практически не будут. Оплата будет проходить по той же схеме: абоненсткая плата плюс почасовая такса.

Еще я видела проекты крытых велопарковок. Эдаких небольших гаражей. Мне бы хотелось иметь возможность оставить велосипед так, чтобы он не пылился и не мок, а главное, чтобы он был под охраной. С последним не знаю как дела будут обстоять. К обычной открытой рогатулине я пристегиваюсь только когда иду в кафе. Оставить у метро на полдня не рискую. Хотя каждый день вижу три-четыре велика у ближайшей станции.

Напоминаю, себе в основном, что Москву ждет весенний велопарад 29 мая. Следующий состоится на день города - 4 сентября, а также ходят слухи про ночной велопарад, дата его проведения пока неизвестна.

Из велофетиша. Нашла самый лучший по моему разумению велодождевик. С козырьком для лица и для рук. Называется Boncho, какой-то голландской фирмы. В велосипедных интернет-магазинах в разделе новостей о нем пишут, при этом не продают его. И зачем тогда писать? Чтобы я обзванивала каждый магазин и обламывалась. Вдруг кто подскажет нечто подобное, что можно купить у нас?





Recent Posts from This Journal

  • Тверь - Москва. Подружки на прогулке

    Ноябрь был богат на дружеские фотопрогулки. Сегодня покажу одну из самых запоминающихся съемок этого месяца. Четыре подруги приехали из Твери…

  • Высотные истории

    Очень редко заглядываю в свои фотографические архивы на жестком диске. Бывает, что герои потеряют свои фотографии, на такие случаи я все храню еще и…

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
3ojlotou
Apr. 25th, 2016 07:35 pm (UTC)
Надо на алиэкспресс искать)
olenka_kurakova
Apr. 25th, 2016 08:21 pm (UTC)
это и правда нужная вещь)
но еще не встречала ее)
chellove4ishe
Apr. 25th, 2016 08:26 pm (UTC)
как же хочется и в Питер велоинфраструктуру ((

дождевик -ммм.. нечто видела в ПИКе, но по мне куртка удобнее с нашими ветрами..
klimat
Apr. 25th, 2016 09:05 pm (UTC)
Летом в куртке не поездишь :)
А с пончо, в отличие от дождевика и курток, тебя ветром обдувает со всех сторон и меньше потеешь.
Хотя, конечно, специфическое удовольствие)
chellove4ishe
Apr. 25th, 2016 09:16 pm (UTC)
мембрана? Питерское лето, это не южноКалининградское ((

Edited at 2016-04-25 09:17 pm (UTC)
klimat
Apr. 25th, 2016 09:39 pm (UTC)
не, пончо же! он не прилегает к телу, а натягивается между рулем и водителем и воздух циркулирует.
daryadarya
Apr. 26th, 2016 05:59 am (UTC)
Куртка не защитит коленки, а такой "козырек" прикрывает и ноги. Но ты права, при ветрах это уже не плащ, а парус (:
klimat
Apr. 25th, 2016 09:03 pm (UTC)
Я себе такую взял Didriksons WHEELY rain. Хотя пользуюсь крайне редко - редко приходится под дождем ездить, а с собой про запас таскать лень.


Удобно, что пончо разработан прям для велика. И в шлеме ездить можно и отражатели есть и главное специальные зацепки на руль (т.е. прицепляешь дождевик к рулю и он от ветра не разлетается в стороны).
chellove4ishe
Apr. 25th, 2016 09:17 pm (UTC)
отлично, можно не высылать обновлённый девайс 3в1..
klimat
Apr. 25th, 2016 09:41 pm (UTC)
Неее, у них совсем разное применение. У пончо компьютинг, а у чудо девайса путешествия.
мм, высылать?)
cahelud
Apr. 25th, 2016 11:42 pm (UTC)
вот этот выглядит лучше чем зеленый :)
daryadarya
Apr. 26th, 2016 06:04 am (UTC)
Ооо, спасибо! С этой фирмой знакома по детской одежде (:

В зеленом тоже есть зацепки на руль, плюс некое ребро жесткости в районе рук. А много места занимает в сложенном виде?

klimat
Apr. 26th, 2016 08:16 am (UTC)
Правда, чтобы засунуть его в упаковку надо сначала научиться это делать)


Интересно, как зеленый на самом деле в такую пимпу складывается.
daryadarya
Apr. 26th, 2016 09:06 am (UTC)
Твой похож на упакованную палатку или курточку Юникло (: А зеленый, кажется, упаковывается по принципу фотоотражателя. Дуги сворачиваются и усё.
cahelud
Apr. 25th, 2016 11:47 pm (UTC)
У меня даже нет велозамка чтобы не было соблазна оставить :) Так как по сути это видимость, из перекусывают на раз и все дела ((( Катаемся в большинстве случаев вдвоем так что если куда то надо один всегда сторожит. А так конечно если велик использовать как транспорт, то крытые стоянки очень интересный вариант :)
Зеленый плащ вызывает сомнения в эксплуатации, мне кажется, что он будет задираться при езде и под него задувать будет. А вообще имела опыт езды под проливным дождем, дождевик не спас, повезло что дождь был тёплый.
daryadarya
Apr. 26th, 2016 09:46 am (UTC)
Все зависит от замка. Есть U-образные литые, их только пилить, а это выглядит подозрительно. Но у меня у самой замок простой, от женщин и детей. Чтобы просто в кафе или магаз сходить, приглядывая за велом.

А плащ крепится к рулю и получается настоящая палатка.
frollimolli
Apr. 27th, 2016 10:00 am (UTC)
Что толку прикрывать коленки сверху от дождя, если ноги ниже колена испачкаются брызгами от переднего колеса. И никакие крылья не спасают.
И всеже это парус)
daryadarya
Apr. 27th, 2016 07:24 pm (UTC)
Грязь и мелкие брызги пофиг. К тому же у меня такие крылья, что хоть в свадебном платье по лужам катайся. А колени защищать дело. Если до дома далеко, можно нешуточно замерзнуть.
( 18 comments — Leave a comment )