?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как проходят ваши выходные? У меня велосипедно и дачно. Писать буду обо всем по порядку, у меня накопилось. Начну с самого срочного, потому как объекты по теме завтра уже начнут разбирать.

Договорились встретиться с подругой, это редкость такая, совпали. Я каталась, она ехала на встречу и была готова выйти из дома пораньше, чтобы мы успели покофеевничать. Говорит, давай на Театральной, хочу своими глазами посмотреть на адок перед святая святых Большим театром.

Я прикатила раньше, чем Котю довез вагон метро. Спешилась, взяла стаканчик чая, и чувствую как меня разбирает противоречие. Вроде как на адок настроилась, а сама хожу любуюсь среди журчащих фонтанов и экзотических растений. Не взять меня чужим мнением, пока сама не увижу, вердикта не будет, хехе. Впрочем и Котя, обнаружив меня у загончика с осликом, согласилась, что все очень мило. Скорее райское местечко.

Только у меня очень забавные ассоциации случились. Глядя на архитектуру Большого, пальмы и фонтаны, почувствовала себя в санатории Сочи. Кто не был, погуглите картинки, сразу поймете о чем я. Какой там Иерусалим! В дни празднования Победы площадка превратится из пасхальной в... победную. Ну а на моих фотках она еще та, увитая плющом и украшенная пасхальными яйцами.





Москва, ты?




Кстати, отличная идея для украшения дома к Пасхе.




У меня есть даже вот какие пасхальные яички. Покупала в Костроме, в Ипатьевском. Но думаю, что подобные




Шум воды умиротворяет. Гуляющих было очень много, но я нашла себе несколько местечек, где попивала чаек с видом на площадь.





Сама удивилась, но я впервые увидела так близко скульптуру из песка. Ювелирная работа на зависть пляжным строителям (:











Люблю разглядывать коляски. Детишек было очень много, и я то на такую гляну коляску, то на другую. Вдруг раз, знакомая коляска, знакомый малышок, знакомый папа малышка. Обнаружила маму малышка, с которой, собственно, знакома. Несказанно рада была встрече и вообще тому, что в большой Москве можно пересечься. А то как бывает, ходишь одними тропами, а никого не видишь.













Молодящаяся бабуля восьмидесятого уровня. Она надела шапку прямо как у моей годовалой Варенишны. На какой возраст замахнулась, а!




Вечер только начинался.

Вернувшая отдохнувшей и полной сил с праздников,
ваша Дашэчка.







Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

  • Закулисье семейного кафе

    С тех пор, как у друзей появились и немного подросли дети, я регулярно зависаю в этом кафе. И с Варенишной мы там тоже довольно частые гости. На…

  • Тёплый ноябрь в Турции. Поездка с дочкой один на один

    После потрясающей поездки в Нижний Новгород я довольно скоро решила, что было бы неплохо нам с Варенишной отправиться в теплые края. За неделю до…

  • Дорожная музыка из детства

    На прошлой неделе у меня случился вечер ностальгии под живой хриплый голос Криса Ри. А дело было так. Когда я от приятельниц узнала, что они идут на…

  • Как Музеон, только в Марьине

    На прошлой неделе, когда природа еще не перешла в стадию полного межсезонья, я сгоняла на разведку в один парк. Нельзя сказать, что он находится…

  • Нехватка Нижнего Новгорода в организме

    Понимаю тех, кто с наступлением осени тоскует о лете, о море. А понимаете ли вы меня, когда вдруг в октябре или ноябре меня тянет в Нижний Новгород?…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bizantinus
May. 9th, 2016 06:09 am (UTC)
****Как проходят ваши выходные?****

:) Шикарно проходят…
Выходные начались с замечательной лекции в Музее русской иконы.
А потОм…
Книги-книги, и гуляние в Измайловском парке, душевное общение с детишками, бурбуление с младшеньким (ой, ему уже – год и 9 месяцев…), и снова общение,
а сегодня, только что, встречал раннее утро на Бульварном кольце, от Чистых Прудов (ну случился такой каприз - погулять), дальше - мимо Сретенки, Трубной, мимо Рождественского монастыря и Высокопетровского монастыря, и до Пушкинской (а дальше – всё перекрыто, даже по подземным переходам через Тверскую в сторону Никитских ворот, не перейти), только что вернулся домой, вот сейчас выпью сто грамм, и буду по телевизору смотреть парад.
Вот, как-то, примерно так…
daryadarya
May. 9th, 2016 08:12 pm (UTC)
Я все намереваюсь в этот музей сходить, он меня уже своим фасадом манит.

Тоже смотрела парад, потом выбегала из дома смотреть на самолеты, часть в сторону Жуковского улетает. И во время трансляции пою песни на мелодии, под которые марширует парад.
bizantinus
May. 9th, 2016 06:10 am (UTC)
Да, и - спасибо Вам за красивые фотографии, и за впечатления! :)
olenka_kurakova
May. 9th, 2016 09:04 am (UTC)
фотографии чудесные)

наши выходные на даче)
daryadarya
May. 9th, 2016 08:12 pm (UTC)
У меня большая часть тоже там прошла (:
leotever
May. 9th, 2016 10:48 am (UTC)
Отличные фото!
Наши выходные с Ариной прошли в парках городка Берлина))
daryadarya
May. 9th, 2016 08:28 pm (UTC)
Крутяк!
fatikova
May. 9th, 2016 04:35 pm (UTC)
Ой, правда красиво, надо же.
daryadarya
May. 9th, 2016 08:27 pm (UTC)
Некоторые красоту так испортить своими кривыми фоторуками могут. Да и словом тоже. Хотя тут же вмешивается дело вкуса (:
readmam
May. 11th, 2016 11:05 am (UTC)
Наши выходные проходят просто дачно)))), но благодаря вашей статье мы узнали много интересного
petr_shitov
May. 16th, 2016 07:22 pm (UTC)
Был там поздно вечером. Днём, конечно, совсем другой вид :)

Спасибо за позитивный пост!
( 11 comments — Leave a comment )