DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

День Победы в Жуковском. Фотопост с улиц города

Те, кто давно читают мою жежешечку, знают, что день Победы мы всегда встречаем в Жуковском. А с тех пор, как в нашем доме поселилась гармонь, устраиваем импровизированные концерты в парке или на центральном бульваре. Сегодня слушала отрывками концерт Хворостовского, так вот наш репертуар практически совпадает. И сейчас пишу пост под эти же песни, набрела поутру на пост Вани Летохина.

С утра прикатили в центр. Про то, как он был украшен и какие были предложены развлечения, я деликатно промолчу. Из года в год ситуация усугубляется. Вроде как устраивают ярмарку, а на деле выходит барахляный базар с вкраплениями чебуреков. От этого эстетического насилия мы делаем ноги в сторону парка, куда приходят больше всего горожан.





Градообразующее предприятие номер один. Папа Максэчки работает в другом градообразующем предприятии по соседству. Воспользовались его стоянкой.





В сквере должен быть установлен памятник Ленину, как гласит закладной камень. А пока его нет, назначили исполняющего обязанности.





















На встречу у вечного огня приехала сама ее величество.





Вечный огонь в детстве завораживал. То, что там горит газовая горелка, я узнала, когда подошла к огню вплотную и стала разглядывать шипящее жерло. А до этого момента Вечные огни стояли в одном ряду с дедом Морозом, практически.





Для ветеранов устроили небольшой концерт.


















Расчехлили гармошечку прямо на входе в парк. Люди проходили мимо, кто-то останавливался, подпевал. Бабули и дедули млели от того, что молодежь знает не только припевы военных песен.

Одна бабуля записала телефон Максэчке, в надежде, что он сможет поиграть на ее девяностолетии (:









Обратила внимание, что многие приходили с охапками гвоздик и дарили их старичкам. Такой приятный жест.





Заберите клюшку, ноги сами пляшут!







Мира всем!
Ваша Дашэчка.







Tags: жуковский
Subscribe

Posts from This Journal “жуковский” Tag

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Зарисовки из домика в Жуковском

    Я как прежде много снимаю для себя, а не только то, что касается работы, но все же в некоторые дни не беру в руки камеру вовсе. Но внезапно в день…

  • Пора коричневых оттенков

    Прикатили на денек на природу и в баньку. Пока было светло, побежали в поле. Не самые живописные времена, но если поискать (:…

  • Нотки осени

    Собрались, было, сегодня вечером уехать в Москву, но потом опомнилась, и решила вернуться завтра днем, когда уже спадут пробки из Жуковского в…

  • Семейный фотосет для бабушек

    Дело было так. Лена написала мне, мол, фотографироваться мы не любим, но родные требуют фотокарточек. Тем более младшему сыну исполнился год. Нужно -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments