?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше не задумывалась над составляющими себялюбия, а тут вдруг замахнулась на философию (: Да, я из тех, кто точно себя любит. Не жалеет, не обожает. А в хорошем смысле. Чувство это всегда было естественным. Любовь к себе она про внутреннее, но и не меньше про внешнее. Пресловутый баланс, гармония. Или даже уважение. Уважение к своим нервным клеткам, здоровью, телу, ближайшему окружению, времени и способностям. Такой у меня коктейль вышел.

А у вас какие ингредиенты любви к себе есть или какие вы бы хотели заиметь? Да и в целом, можете уверенно сказать, что любите себя?

P.S.: Фоточки из Жуковского. Скромное обаяние загородной жизни. Завтра будет большой фотопост. Непременно цветотерапевтический.




Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

  • Дорожная музыка из детства

    На прошлой неделе у меня случился вечер ностальгии под живой хриплый голос Криса Ри. А дело было так. Когда я от приятельниц узнала, что они идут на…

  • История одного паспорта

    Пока есть утренняя минутка, расскажу добрую историю про паспорт. Фотка для привлечения внимания, зато самая свежая! Наш дедушка лежит в госпитале.…

  • Платье темный изумруд

    С вечера нездоровилось, поэтому сегодняшнее утро я до упора провела в кровати. И через прикрытую дверь и полусон слушала самые приятные звуки - как…

  • Дневник сентября

    Бывает так забегаешься по дому, что телефон кладешь вхолодильник, а стирку - в мусорное ведро. Вот только что так исполнила, несмотря на то, что…

  • Сила цвета

    Очень люблю яркие цвета. Люблю на них смотреть, а на себя надевать не люблю. Исключение - аксессуары. То, что можно снять или сменить среди дня,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sapovich
May. 10th, 2016 07:53 pm (UTC)
Конечно да! И ингредиенты очень схожие!
Иногда, грешна, жалко себя - ну такая же хорошая, ну что за елы-палы несправедливость? И кстати психологи говорят, что а некоторых ситуациях можно и нужно себя жалеть - вместо мамы, друзей, родных, кого угодно - это облегчает дескать стресс и все такое.
toropysshka
May. 10th, 2016 07:55 pm (UTC)
Для меня любовь к себе - это находить время. На себя. Ухаживать за собой, заниматься хобби, общаться с приятными людьми. Чтобы были не только обязанности по дому и занятия с ребенком.
sioku
May. 10th, 2016 08:03 pm (UTC)
Ох, не хватает мне этого чувства временами очень!
goda_haxa
May. 10th, 2016 08:17 pm (UTC)

Не люблю себя

konfeta_svet
May. 10th, 2016 08:26 pm (UTC)
А мое воплощение любви - позволять себе ничего не делать к чему душа не лежит до тех пор, пока не появятся силы и не созреет желание. Поясню на примере: после приготовления ужина не появилось желания привести кухню в порядок, так и гори он огнем этот порядок хоть на неделю (хотя больше, чем на 2 дня я еще на выдерживала бардака, но мысль свободы воли вдохновляет) - помыл с утра сковороду под яичницу, а к остальной куче и не притронуться. Но вообще-то я "белка в колесе" с вечным двигателем. Так что, моя любовь к себе позволяет ждать "вдохновения" для любой деятельности, в. т. ч. и рутинной.
daryadarya
May. 11th, 2016 08:12 pm (UTC)
Жить по вдохновению - вот точно! У меня некоторые рутины как раз под разряд постоянного вдохновения проходят. Например та же уборка. Но касаемо некоторых дел я тоже беру паузу, недолгую. Заодно проверяется надобность делать это дело в принципе.
olenka_kurakova
May. 10th, 2016 08:30 pm (UTC)
иногда горжусь собой, иногда ругаю
но все равно люблю
из этого строится уважение, стремление и внутренняя гармония
plohaya_koshka
May. 10th, 2016 09:32 pm (UTC)
Порой сложно в себе разобраться
readmam
May. 11th, 2016 09:58 am (UTC)
Конечно себя надо любить и жалеть иногда тоже надо.
( 9 comments — Leave a comment )