DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Наездница осьминогов, кузнец гвоздей, едок морских гадов

На самом деле имя вчерашней прогулки - велорыба. Так захотелось сгонять в центр на велике, что меня даже хмурое небо и прогноз не напугали. Поехала! Зато как приятно катить, опережая машины. Волосы развеваются, пальто летит по ветру. За компанию соблазнила на прогулку подругу, ведь после похода по собеседованиям самое оно покрутить педали и скрасить волнительные впечатления дня.

За впечатлениями и вкусностями мы отправились на Рыбную неделю. В прошлом году фестиваль стал для меня неожиданностью. Рыба, серьезно? Но сам феномен кажется мне забавным. Как и рыбный день в СССР, когда предприятия общественного питания обязаны были по четвергам готовить только рыбные блюда. Вкусно и полезно, два в одном. А фестиваль - отличный повод вспомнить о морской кухне.

В этом году фестиваль интереснее. Тогда был упор на продажу, а сейчас он больше гастрономический и развлекательный. Прогуляйтесь с нами!





Вот она прелесть велопроката. Я приехала на своем велике из дома, а Катич уже с утра была в бегах по городу. Карманного велика не завалялось, взяла в городском прокате. По сравнению с моим он неимоверно тяжелый, но только когда пытаешься его поднять.

Катичу katyakatya за компанию больше спасибо, и за то, что в моем блоге наконец-то появится больше моих фоток (:




А я туда-обратно очень бодро скаталась. Заодно затестила кардиган, он идеален для покатушек. Рукава короткие, расклешенный низ. Как же мне нравится, что городской велосипед не требует исключительно тренкостюма к себе в пару.





На Кузнецком, у ЦУМа. Настроение у людей весеннее, сразу видно. Обожаю лето за то, что после трудодня можно прогуляться по городу, по светлому городу.








Свидания! Такая крутая пора! Вспоминаю нас семь лет назад, аж будоражит. И радостно за тех, кто сейчас переживает влюбленность. Мне от нее обычно не хочется есть и спать, и вообще организм по-другому работает, на солнечной энергии.







Подушечки, пожалуйста.




Площадки в этом году называли в честь портов России. Первая, на которую меня привели глаза - Калининград. Ну а как иначе?!





Попали на еврейский театр, они отжигали песнями.





Слушатели как на подбор, хехе. И все с камерами, как японские туристы. А я так вообще вечный японский турист (:




И снова цветы. И на солененькое потянуло (:




— Вкусная?
— Спрашиваете!




Поооолный ход!




Сочные качалки! В том числе и тот осьминог, которого я оседлала. Они из фанеры, для детских площадок не подойдут, конечно, но на заметку взяла. Смастерить смастерю, но художник из меня...





Едем дальше!





А это уже Площадь Революции. Тут я редко прохожу, но как знала, что самое интересное будет именно на этой площадке. Нет, не кораблики и не странные па гостей (:




Тут есть ремесленная мастерская из прошлого. Такие парни там работают, клад просто! Веселые и открытые. Могут взвесить на весах шестнадцатого века, например. Находим баланс. Так-с, много лишнего, я подвешена высоко.




Намеряли во мне три с лишним пуда.





— А ковать будете?
— Вместе будем!








Молот наготове.




И пааааехали!




Если вдруг меня случайно забросит во времени на пять веков назад, дело я себе найду. Сделали комплимент за руки из плеч. Это мне приятно (:




Гвоздик!





Зачем еще нужен старший брат?




Стерлядь в аквариуме. Не на съедение, а для атмосферы. Хотя... Очень вкусная рыбина.




Рыбалка - дело не женское (:





В общем, всячески рекомендую площадку с богатырями. Обо всем фесте, и о площадках узнавайте на сайте Рыбной недели. Фестиваль идет до 22 мая включительно.




Ну, за отличную прогулку!







Tags: москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • Детали Басманного в солнечный день

    Все слышали, что за весь декабрь солнце светило восемь часов. Не дней, а часов. И вроде норм. Но сегодня день случился вдохновенным и цветным. Между…

  • Возвращение фотоутренников

    Большой радости пост! Саша…

  • Велокузьминки

    Мы не так уж много прожили в Кузьминках, вернулись в мой родной и любимый Басманный, но иногда с большим удовольствием приезжаем в Кузьминский парк.…

  • Май. День восьмой

    В черновиках лежит пост про Израиль и очень туго пишется. Зато есть много прекрасного будничного. Сегодя выехала из дома на съемки в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments