DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Мамства пост: Бай-бай ГВ и крепкий сон

Не могу оставить без внимания это знаменательное событие. Тем более считаю важным поделиться опытом, потому как мне самой этот момент казался гораздо более сложным, чем налаживание молочной фермы имени меня.

Уже больше недели мы в режиме полной автономии. Вообще, я думала закрыть лавочку ровно в год, но глядя на Вареника, решила повременить. В частности у меня были непонятки с убаюкиванием. Ведь как это удобно засыпать на груди, безо всяких канючек. Я к этому привыкла и просто не представляла как можно иначе. Причем иначе она не раз засыпала, когда за маму был Максэчка. Но все равно.





Получилось все случайно и само собой. Время пришло и все расставило на свои места - мой стиль. Однажды с дикого устатку, несмотря на полноценный дневной сон, Варенишка заснула прямо на мне часов в семь вечера. Никогда ее так рано не укладываю, но поняла, что она уже "ушла в ночь". Однако у нее была привычка пару раз за ночь просыпаться. Как позже выяснилось, в силу привычки, а не в силу потребности. Давать грудь для успокоения? Решила проэкспериментировать по Максэчкиному опыту. Открыла сок с трубочкой и поставила рядом. Проснувшись в ночи Вареничек сделала полглотка, поерзала и снова заснула. Несколько дней продолжали в том же духе, пока она перестала просыпаться вовсе. И ее дикая страсть к процессу сошла на нет, причем сразу. Майки на мне не рвала.

Засыпает теперь исключительно под "Октябрь" "Времен года" Чайковского. Спокойная композиция длиною в пять минут, которую можно безболезненно зациклить. Пробовали сами исполнять колыбельные, она смеется или канючит, мол я устала, а вы тут песни поете.

Первые дни я не верила своему счастью. Вдруг это только на пару дней, а потом снова? Но ура! Прибавилось сил заметно, все-таки процесс производства молока довольно энергозатратный.

Бытует поговорка, мол, нет более пьяной женщины, чем женщина оставившая грудное вскармливание. Я близка к тому, хехе. Очень хочу коньячка, который не позволяла себе раньше. Вино да, а коньяк призывно звякал в ящике на кухне. Теперь осталось найти повод и обстановку. Без этого никак (:

P.S.: Формы-размеры остались прежними, йес!




Tags: мамины записки
Subscribe

Posts from This Journal “мамины записки” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Наш первый ковер

    Я сдалась! В гостиной появился ковер - первый ковер в этом доме! Поскольку гостиная еще и выполняет функцию игровой, а Варенишна играет на полу, как…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

  • Мои слагаемые красоты и энергии

    Когда меня спрашивают о процедурах для красоты, имея в виду косметолога, ответить на это мне нечем — не ходок. Рецепт хорошего внешнего вида и…

  • Наш первый городской субботник

    В субботу мы с Вареничком встали как обычно рано и, пользуясь случаем, пока не полил обещанный по прогнозу дождь, отправились в Кузьминки. На 8…

  • Пятьдесят девятое февраля

    Вчера такой день потрясающий был, всего и не описать. Наполнил, вдохновил, дал лучей надежды. Начну с конца дня. Вроде как погодка подкачала, но зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →