?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу оставить без внимания это знаменательное событие. Тем более считаю важным поделиться опытом, потому как мне самой этот момент казался гораздо более сложным, чем налаживание молочной фермы имени меня.

Уже больше недели мы в режиме полной автономии. Вообще, я думала закрыть лавочку ровно в год, но глядя на Вареника, решила повременить. В частности у меня были непонятки с убаюкиванием. Ведь как это удобно засыпать на груди, безо всяких канючек. Я к этому привыкла и просто не представляла как можно иначе. Причем иначе она не раз засыпала, когда за маму был Максэчка. Но все равно.





Получилось все случайно и само собой. Время пришло и все расставило на свои места - мой стиль. Однажды с дикого устатку, несмотря на полноценный дневной сон, Варенишка заснула прямо на мне часов в семь вечера. Никогда ее так рано не укладываю, но поняла, что она уже "ушла в ночь". Однако у нее была привычка пару раз за ночь просыпаться. Как позже выяснилось, в силу привычки, а не в силу потребности. Давать грудь для успокоения? Решила проэкспериментировать по Максэчкиному опыту. Открыла сок с трубочкой и поставила рядом. Проснувшись в ночи Вареничек сделала полглотка, поерзала и снова заснула. Несколько дней продолжали в том же духе, пока она перестала просыпаться вовсе. И ее дикая страсть к процессу сошла на нет, причем сразу. Майки на мне не рвала.

Засыпает теперь исключительно под "Октябрь" "Времен года" Чайковского. Спокойная композиция длиною в пять минут, которую можно безболезненно зациклить. Пробовали сами исполнять колыбельные, она смеется или канючит, мол я устала, а вы тут песни поете.

Первые дни я не верила своему счастью. Вдруг это только на пару дней, а потом снова? Но ура! Прибавилось сил заметно, все-таки процесс производства молока довольно энергозатратный.

Бытует поговорка, мол, нет более пьяной женщины, чем женщина оставившая грудное вскармливание. Я близка к тому, хехе. Очень хочу коньячка, который не позволяла себе раньше. Вино да, а коньяк призывно звякал в ящике на кухне. Теперь осталось найти повод и обстановку. Без этого никак (:

P.S.: Формы-размеры остались прежними, йес!




Posts from This Journal by “мамины записки” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Наш первый ковер

    Я сдалась! В гостиной появился ковер - первый ковер в этом доме! Поскольку гостиная еще и выполняет функцию игровой, а Варенишна играет на полу, как…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

  • Мои слагаемые красоты и энергии

    Когда меня спрашивают о процедурах для красоты, имея в виду косметолога, ответить на это мне нечем — не ходок. Рецепт хорошего внешнего вида и…

  • Наш первый городской субботник

    В субботу мы с Вареничком встали как обычно рано и, пользуясь случаем, пока не полил обещанный по прогнозу дождь, отправились в Кузьминки. На 8…

  • Пятьдесят девятое февраля

    Вчера такой день потрясающий был, всего и не описать. Наполнил, вдохновил, дал лучей надежды. Начну с конца дня. Вроде как погодка подкачала, но зато…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
bloha_v_svitere
May. 20th, 2016 07:15 pm (UTC)
Ура! Иди скорее за коньячком!
Я тоже очень радовалась, когда наконец-то закончила ГВ, но мне больница со старшим сыном помогла, пока я там была, Сашка забыла про еду из мамы.
ambasole
May. 20th, 2016 07:33 pm (UTC)
Везет! А мои "размеры" через две недели превратились в девичьи ((((
daryadarya
May. 20th, 2016 07:38 pm (UTC)
У меня тож девичьи, прямо как не кормила. Вот когда впервые молока привалило - это был ахтунг. Не поклонница я третьего-четвертого.
oxanti
May. 20th, 2016 07:35 pm (UTC)
Я тоже свернула месяц назад) засыпает и днем, и вечером мгновенно) а вот грудь через 2 недели после завершения, сдулась))) теперь всерьез подумываю о пластике)))
daryadarya
May. 20th, 2016 07:37 pm (UTC)
Сдулась до размеров "до"?
oxanti
May. 20th, 2016 09:34 pm (UTC)
Да, но тк я вешу меньше, чем была до, то она еще меньше) и нет былой упругости)
olga_fink
May. 20th, 2016 07:37 pm (UTC)
ох, у меня все только начинается:)))
А тебя - поздравляю!)))
daryadarya
May. 20th, 2016 07:39 pm (UTC)
У тебя самое время становления, когда от горячего чая перестает распирать, да?
olga_fink
May. 20th, 2016 07:41 pm (UTC)
да-да, гв как раз вошло в стадию зрелости, когда молоко прибывает во время рассасывания. Это уже гуд, хотя бы не мокрая теперь:)
xarkonnen
May. 20th, 2016 07:44 pm (UTC)
P.S.: Формы-размеры остались прежними, йес!

пруф-фото! ;-)
cahelud
May. 20th, 2016 07:57 pm (UTC)
А молоко совсем ушло или еще в процессе? Я вот начиталась что у некоторых мам по пол года уходило.
sioku
May. 20th, 2016 07:58 pm (UTC)
То есть у вас только ночное оставалось уже?
daryadarya
May. 20th, 2016 08:36 pm (UTC)
Да, дневное свернула в середине апреля, перед поездкой в Йошку.
Llessja Fest
May. 20th, 2016 08:17 pm (UTC)
нам 7 месяцев, такой момент к нам придет не скоро)а спать ночью охота)а вино наверно совсем немного можно?))
daryadarya
May. 20th, 2016 08:37 pm (UTC)
По сто грамм выпивала (:
laura_radio
May. 20th, 2016 08:27 pm (UTC)
Мои поздравления! Нам 11 месяцев. Сейчас днем 1 раз кормлю. А ночь регулярно проводим будто сиамские близнецы. Надеюсь на такое же безболезненное расставание. На счет форм думаю в этот раз природа меня не пощвдит. После первого ребенка через пару месяцев все пришло в норму.
daryadarya
May. 20th, 2016 08:40 pm (UTC)
После отмены дневного кормления ночные стали более желанными. Спать я спала, но под утро она приходила меня пожевать (: И тут меня осенило, что пора!
plupliply
May. 20th, 2016 08:36 pm (UTC)
Мм, а "Октябрь" я в музыкальной школе играла. И, пожалуй, с нотами сыграю и сейчас. :)
ms_sh
May. 20th, 2016 08:38 pm (UTC)
а разве это ли не повод для коньячка?)
daryadarya
May. 20th, 2016 08:48 pm (UTC)
В общем да (:
natashamorozova
May. 20th, 2016 11:47 pm (UTC)
Даша, подскажите, пожалуйста! А в случае сворачивания грудного вскармливания Вы на ночь даёте смесь? А утро начинаете со смеси или сразу с каши?
Меня от сворачивания гв останавливает страх перед неудобством возни с бутылочками.
daryadarya
May. 21st, 2016 11:52 am (UTC)
Смесь уже давно не даю, точнее только для того, чтобы полакомиться. А когда кормила, особой возни не было. Воду подогреваю или в термосе стоит уже готовая сорокоградусная. Три ложки насыпала, шейк-шейк и готово. Соски не кипятила (:
areviks
May. 21st, 2016 07:14 pm (UTC)
Ой, поздравляю! Это сколько Варене сейчас?
Нашему сынуле вот уже год и пять, и пока никак((
daryadarya
May. 24th, 2016 11:22 am (UTC)
Варенику 1,3. Я, честно, устала уже. Надо было раньше включать смелость (:
areviks
May. 24th, 2016 07:33 pm (UTC)
Я тоже чувствую, что устала((( Но пока никак не могу - у вас как-то очень гармонично и естественно всё получилось, будто бы само по себе. А у нас при малейшем намеке на отлучение - крики и истерики, требует((( И никакие соки с трубочками не катят. Уже и не знаю, что делать. Всякие горчицы на соски и отъезды на три дня не про нас.
readmam
May. 24th, 2016 08:50 am (UTC)
Поздравляю! Очень повезло, что все прошло гладко. Доча у вас молодчинка.
ia_cheloveg
May. 26th, 2016 08:48 pm (UTC)

Даша, я правильно понимаю, что дочь раньше всегда с грудью засыпала? Как потом дневное отменяли? Не было проблем со сном после полугода(читала, что у малышей в полгода происходит изменение циклов сна и у тех деток, кто не умеет засыпать самостоятельно, могут начаться проблемы со сном). Сыну почти пять месяцев и я абсолютно не представляю, как и когда он сможет засыпать сам. Это немного пугает:) А мысль о том, что сейчас переучивать придется,скорее всего, через слезы, пугает еще больше, да и вообще кажется мне неправильной.

daryadarya
May. 26th, 2016 08:56 pm (UTC)
Да, засыпала всегда на груди, от того я и боялась, не знала как иначе можно уложить. Но как оказалось, засыпает она как миленькая. Ерзает, конечно, мостится, потом затихает и все. Главное, чтобы музычка тихо играла.

После полугода все было так же, как и раньше, просто сна стало меньше.

Дневные отменила и все, без криков и требований. Она отвлекалась на игру, еду и, в принципе, сама уже не просила. Ну а с ночным засыпанием это папа придумал музыку. Я пробовала петь, а ей или смешно или бесит (:
guttalapidem
Dec. 10th, 2016 03:10 pm (UTC)
Сейчас активно изучаю тему отлучения и наткнулась на вашу историю. Как здорово получилось, поздравляю! Большинство как раз склоняется на "заменить на воду/сок ночью". И дети спокойны и майки целы :)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com