DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Велопарадом по Садовому!

Выходные у меня были на сто процентов велосипедными. В салон, в парк, к маме - везде на своем двухколесном. Конечно, я не могла пропустить воскресный велопарад. Впечатления невероятные! Когда еще можно гнать по встречной полосе Садового кольца? Все время у меня было ощущение параллельной вселенной, до того непривычно видеть центр свободным от машин. Велосипедистов же было нереально много, больше тридцати тысяч, рекой катились по широкой дороге, по мостам, галдели и звонили в звоночки в тоннелях - это традиция такая.

Свои первые велопарады лет десять назад я прекрасно помню, они были стихийными, неофициальными. Посыл с тех пор не менялся - городу требуется велосипедная инфраструктура. Тогда об этом можно было только мечтать, а сейчас в Москве появляются велосипедные маршруты, стоянки, станции городского проката. И заметно, как с каждым сезоном желающих ездить на велосипеде становится больше. Значит все не зря!

Фотки с велопарада ждут вас в этом посте!


Зацените масштабы! До старта еще минут сорок, а проспект уже полон!




Встретить на параде знакомых было чистой удачей, поэтому с некоторыми мы договорились созвониться и во что бы то ни стало увидеться.

Знакомьтесь, это Алексей Николаевич Козлов, учитель физики школы 1228, в которой я училась. Он первый человек в моей жизни, для которого велосипед был транспортом. Мы нашлись накануне в социальных сетях и встретились спустя 14 лет тут, на параде, так как в школу после выпуска я заходила крайне редко.




Живые цветы в корзинах просто прекрасны!




— Девушка, как вас зовут?
— Я просто космос!





Брутальному парню - брутальный велик!












































Большинство приехало на своих велосипедах, но были и те, кто воспользовался прокатом. К тому же в день велопарада в городской системе проката были скидки.





Детей на параде было довольно много. Кто постарше, тот крутил педали сам. Кто-то крепко спал в двухколесном прицепе или в кресле за спиной у родителя. Больше всего поразила жесткая сцепка. На вид не очень удобная конструкция.




Ну, вот и финиш. Пятнадцать километров позади. Мой ооочень давний читатель Вова выловил меня в завершении парада. Знать друг друга семь лет в интернете - практически быть родственниками (:




Антон на рогатом велике. Позируй мне красиво, говорю (: Тоже сколько лет, сколько зим. В Ростове-на-Дону виделись в последний раз шесть лет назад, когда мы с Максэчкой там были проездом.








И в завершении - фотка на пустом садовом. Да, в туфлях. Да, удобно (:

Tags: дашэчка на педалях, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Дедушке 83!

    Хочется оставить в памяти этот день, 30 ноября 2019. Дедушке исполнилось 83 года. Съездили к нему в гости в Павловский Посад. Мамулька приготовила…

  • Пятничная заметка

    У меня сегодня выходной. И Ваве я тоже решила устроить выходной от садика. За завтраком взяла почти последние билеты на Поленова и предложила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments