DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Пойдем в роддом!

Доброго утра жителям первого дня лета! В честь дня защиты детей у меня есть предложение для будущих мам.

Я давно дружу с редакцией "Беременности и Родов", даже одно время вела колонку в журнале. Печататься на бумаге - опыт весьма необычный, но мне гораздо больше нравится быть редактором и автором своего блога. Потому что хочется все события, которые я вылавливаю из прозы жизни или специально нахожу, нанизывать именно на ленту моего дневника.

Однако самые тесные отношения с изданием я поддерживаю. С главным редактором Таней Буцкой, которая затеяла марафон по роддомам, приглашаем в один из желанных стационаров Москвы - роддом им. Иноземцева.





Два года акушерский центр при ГКБ №36 имени Иноземцева был закрыт на капитальный ремонт. Уже целый год он принимает рожениц, и приобрел хорошую репутацию среди мам. Тем, кто сейчас находится в процессе выбора родильного дома, рекомендую воспользоваться возможностью и своими глазами посмотреть на место, где предстоит провести несколько дней. Это нужно не только для того, чтобы познакомиться с врачами, но и с обстановкой. Ведь более-менее знакомые стены успокаивают.

Роддом оснащен новейшим лечебным и диагностическим оборудованием, отделением реанимации и интенсивной терапии. Хотя не только этот, все роддома и стационары Москвы приведены к новому стандарту технической оснащенности. Другое дело, что уровень комфорта пока что разнится. Поэтому приглашаю посмотреть своими глазами один из лучших роддомов, где можно с комфортом родить не только по контракту, но и по ОМС.

А вообще, что касается защиты материнства и детства, то в столице работает многоуровневая система профилактики и лечения детских заболеваний: от родильных домов, специальных неонатальных центров по выхаживанию малышей с экстремально низким весом и хирургическому лечению патологий, до восстановительных санаториев и профильных стационаров.

В связи с внедрением новых перинатальных технологий в работу всех акушерских и детских стационаров в течение пяти последних лет удалось повысить с 38% до 84% выживаемость детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела при рождении. На эту тему у меня был иллюстрированный пост об экстренном появлении на свет.

Статистика говорит, что в прошлом году родилось 142 390 детей, что на целых двадцать тысяч больше, чем в 2010 году. Больше, больше щек, пряничков и булочек (:

Для того, чтобы попасть в роддом при ГКБ №36 им. Иноземцева, нужно быть беременной, иметь этот роддом в списке желаемых и написать мне сообщение в Фейсбук или Вконтакте. Количнство мест сильно ограничено. Встреча состоится 8 июня. Обычно это происходит в первой половине дня.





Tags: медицинское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments