DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Когда ждать ремонт?

Нашему дому в старом спальном районе Москвы исполнилось полвека. Об этом я узнала из доски объявлений, где среди скучных отчетов на листках ачетыре вдруг появилось поздравление, нарисованное карандашом от руки. Внук нашей домоуправительницы изобразил, по всей видимости. Для дома цифра небольшая, но если судить по–человечески, то он уже практически пенсионер. Нашла кадр хроники строительства района. Идет 1963 год, строительство 114 квартала Кузьминок вдоль Волгоградского проспекта.





Но как и человек, с возрастом дом дряхлеет. Пошла на госуслуги смотреть, какие оздоровительные процедуры ждут нашу башню в ближайшем будущем. Когда обновляли соседние, более старые дома, как раз те, что попали в кадр фотографа более полувека назад, у меня была мысль подкатить с вопросом к той самой домоуправительнице, мол, а наш домик когда станет красивым? Но так я с ней и не пересеклась, а потом и забыла. Или забила (:

У кого всеведающей домоуправильницы нет, должен был идти в фонд капремонта, оставлять заявку и ждать письменного ответа с месяц. Ну а сейчас на портале можно посмотреть все про свой дом. И не только про свой, но и про бабушкин, подругин и вообще любой. Даже удивительно, что это было невозможно изначально. На главной странице есть «кирпичик» с домиком или вот прямая ссылка. Там все наглядно, когда будут ремонтировать крышу, менять проводку, трубы, лифты.

Лифты в нашей полувековой башне уже стоят новые. Было бы неплохо обновить проводку и адаптировать ее под современные нагрузки. А кому-нибудь уже меняли трубы отопления или водопровод, поделитесь, как все это выглядело? Как Мамай прошелся или терпимо?

Главная радость, что обновление фасада начнется раньше всех других работ, уже через два-три года.





Еще видно сколько дом накопил средств на капремонт. Думала, что будет больше, но прикинула по количеству квартир, все так. Кстати, не забывайте про льготы. Некоторые оформляются автоматически, как, например, у моей бабушки, которой уже за 80 лет и ей полагается скидка. А за льготами по другим причинам, не возрастным, нужно обращаться в МФЦ.







Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • На нашей улице праздник

    Люблю предновогоднюю атмосферу на Преображенском. Многолюдно, хлебосольно на рынке. Каждый раз думаю о модной тележкой с колёсиками (: Сегодня…

  • Дедушке 83!

    Хочется оставить в памяти этот день, 30 ноября 2019. Дедушке исполнилось 83 года. Съездили к нему в гости в Павловский Посад. Мамулька приготовила…

  • Пятничная заметка

    У меня сегодня выходной. И Ваве я тоже решила устроить выходной от садика. За завтраком взяла почти последние билеты на Поленова и предложила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments