?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яркие цвета, цветы, лето! Лето в городе. Какое же оно прекрасное для меня в этом году, особенно сладкое. Сейчас в самом разгаре самый освежающий и вкусный городской праздник - фестиваль мороженого. Кто еще не встречал на улицах розовых пингвинов, скорее изучайте карту фестиваля и айда гулять. У вас есть в запасе еще пять дней, чтобы попробовать японское мороженое с рисом, мороженое из жидкого азота или даже нано-мороженое со вкусом лука или мяса. А может вы любите обычный пломбир? Я всегда готова к экспериментам - больше всего полюбилось готичное черное мороженое с солью!

А еще вас ждут крутые площадки. Вы знали, что прямо на Охотном Ряду можно оседласть лошадку-качалку и налепить куличиков, потому что там есть огромная песочница? Вот, теперь знаете. Так что детей, мужей и всех остальных родственников в охапку и вперед. У меня же был наоборот, выходной от Варенишны. Нагуляла вам немножечко атмосферных фоток.





Итак, погнали! Я поставила машину на Мясницкой и продолжила свой путь пешком по Никольской улице.




Заметила, что много студентов объединяются в такие вот бэнды и музицируют на радость прохожим. Звучит и даже выглядит такой концерт очень свежо и круто.





Пингвины угарные. Самые любимые - у Большого театра.




Я начала прогулку от Лубянки до Красной площади, чтобы посмотреть на цветы у ГУМа. Друзья, это нечто! Впервые вижу это буйство цветотерапии своими глазами. Обязательно к посещению!







Это был вечер накануне велопарада. Каждый велосипедист, встреченный на улице, наверняка направлялся к старту парада. Вот тут-то и возникает крутое чувство единения. Видишь чела на веле - значит свой (:





На фестивалях на Охотном Ряду я бываю редко, а тут зачастую самые козырные площадки стоят.




Какой природный во всех смыслах декор!




Эти белые цветочки лютобешено не люблю в букетах, а в цличных композициях они очень даже (:





Мороженке все возрасты покорны!











Вот и они, песочек и коняши!







И никто не запрещает тусить на газончиках.




Вот оно, мое самое любимое. На солёненькое потянуло, а черный, известное дело, цвет счастья (:






Рубрика:

Posts from This Journal by “москва” Tag

  • Фестиваль золотой осени

    Легкая грусть о приближении осени обычно посещает меня в августе, но с наступлением сентября все снова переходит в сторону плюса. Нравится мне и…

  • Детали обновленной Москвы

    Ну что, выдохнули с облегчением после того, как с большинства улиц исчезли полосатые заборы? (-: Я все это время философски шутила, что у многих…

  • Зарядье моими глазами

    Москве 870 лет. Забавно, что все вспоминают 850-летие с гуляниями, лазерным шоу Жана Мишеля Жарра, но почти никто не вспоминает празднование…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bizantinus
Jul. 6th, 2016 10:46 am (UTC)
****Заметила, что много студентов объединяются в такие вот бэнды и музицируют на радость прохожим. Звучит и даже выглядит такой концерт очень свежо и круто.****

Бедные студенты…
Получается, что, их могут в любой момент – забрать в полицию, и оштрафовать?
Получается – в нашем безумном мире, они – чуть ли не преступники и страшные правонарушители…
Это я к тому, что, вот такое – грустное, прочитал на днях…

**
16:47 28.06.2016 -
Тверской суд столицы оштрафовал виолончелиста Семена Лашкина, которого задержали во время выступления в центре города. Штраф составил 10 тысяч рублей.
Как рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, музыкант признан виновным в совершении административного правонарушения. Сообщается, что он организовал массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах, которое повлекло нарушение порядка.
Напомним, что Лашкин был задержан 20 июня на Никольской улице в центре российской столицы во время импровизированного концерта. (с)
**
daryadarya
Jul. 8th, 2016 07:52 am (UTC)
Ой, ну всегда их гоняли! И в моей юности тоже такое было, и в этом тоже была доля азарта.

Вообще, сейчас идет тема с легализацией уличной музыки.

Edited at 2016-07-08 07:53 am (UTC)
readmam
Jul. 7th, 2016 04:06 am (UTC)
Какая красота!:) И мороженое ням-ням просто:)
olenka_kurakova
Jul. 7th, 2016 06:51 pm (UTC)
Москва хорошеет с каждым днем)
( 4 comments — Leave a comment )