DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

О воспитании полезной привычки и первых плодах

У нас в Жуковском есть пневматическое ружье. Так, по баночкам поразминаться. Я к нему притронулась всего раз, хотя в общем-то стреляю метко. А в детстве обожала тир, с дачными друзьями хулиганили будь здоров. Очень метко я гасила фонари дачного товарищества. Не то, чтобы я была такой уж раскаявшейся грешницей - что было в детстве, остается в детстве - но сейчас мне в голову не придет гадить в общественном пространстве.





Теперь у меня другие крайности, ну вы меня знаете: по мере сил поддерживаю порядок на общей территории дома или дачи. Своими руками, конечно. А с недавних пор активно пользуюсь порталом Наш город для того, чтобы сообщать о неисправностях паркоматов, о ямах во дворах, об отсутствии урн и негодном содержании детских площадок.

В инста даже завела отдельную рубрику #дашингородтольколучше. С одной стороны это капля в мою фотоисторию, с другой - отличный способ рассказать или напомнить другим о существовании простого инструмента, способного порой работать как волшебная палочка. А с третьей, такие заметочки помогают мне воспитывать привычку быть наблюдательной в этой области. Блог вообще отлично тренирует наблюдательность и фокус. А привычка эта и полезная и приятная (:

Итак, за прошедший месяц я отправила четыре сообщения о проблемах. Не много, но ведь я много времени провела за городом.

1. К нашему подъезду вернули урну. Без нее всякий мусор стали складывать в коробку для макулатуры в самом подъезде или просто оставлять у лавочки, как раз там, где раньше была урна. Теперь снова восторжествовал порядок.




2. В чужом дворе, где я ставлю машину, когда иду в банк или детский магазин, заделали семь ям в асфальте. Раньше там был слалом с препятствиями, а неделю назад я уже проехала по гладкому асфальту.




3. В парковочном кармане около нашего дома недоложили асфальт. Недоложили потому, что на то место стали ставить машины, оно не было огорожено. Теперь там собирается вечная лужа, в которой Варенишная однажды даже утопила резиновый сапожок. Пропажу обнаружила дома, пошли искать. Едва торчал розовый кусочек из воды.

Но тут вышел облом, пока что заделывать карман до конца не будут. У нас ведется стройка века - сооружают эстакаду на Волгоградке. Обещали к моему дню рождения ноябрю полностью закончить благоустройство прилегающей к проспекту территории, в том числе и заняться нашей стоянкой. Буду бдить, что еще остается.




4. Включила ревизорро на одной из детских площадок района: винтики из лестницы торчат, резиновое покрытие в некоторых местах отсутствует клочками и не хватает песка в песочнице. Отправила неделю назад, вчера вечером получил ответ: "Уважаемый житель! Управа района Кузьминки сообщает, что ремонт малой архитектурной формы (лестницы) на детской площадке по указанному адресу выполнен. Песок в песочницу завезён. Работы по ремонту резинового покрытия носят капитальный характер. В настоящее время заказан необходимый материал. Работы по ремонту резинового покрытия будут выполнены в срок до 04.08.2016 включительно". Процесс пошел (:




Моими руками, а точнее телефоном с камерой, город немного, но преображается. Это приятно. Я знаю, у вас тоже есть интернет! Давайте запустим что-то вроде флэшмоба #нашгородтольколучше, м?! Москва - это прекрасный город, наш город, пусть он будет лучше и краше.




Tags: дневничок, москва
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • На дачу по-курортному

    Вчера я наконец-то купила вещей на лето в настоящем магазине. Интернет-шопинг все-таки не даётся. Размер мне ни о чем не говорит, ведь главное…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments