?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем вернуться к полюбившимся вам постам про загородную жизнь, сделаю еще один. О городе и о вдохновении для дачи, которое можно найти в самом центре мегаполиса.

Узнала о московском цветочном фестивале из ленты инстаграма. Зашла по обыкновению почитать комменты. Они-то и разожгли мое любопытство. Все и каждый возмущенно писали о стоимости входного билета, пятьсот рублей на минуточку, и никто о самом фестивале.

Moscow flower show – место для одержимых загородной жизнь, ее обустройством, улучшением. Для тех, кто целенаправленно этим занимается, ищет подрядчиков или создает сад своими руками. Остальным, думаю, там делать нечего. Я запечатлела несколько идей, которые помогут мне решить кое-какие проблемы на участке и приблизить дачку еще на шаг к дольчевите.





Вылитый сторож Миша с нашей дачи.




Выставка проходит под открытым небом в Музеоне. Справа от ЦДХ. Вход, как я уже говорила, стоит 500 рублей для обычных взрослых, льготным категориям билет обойдется в 250 рублей. Варенишна проехала бесплатно.

Мне очень нравится деревянный настил, вьющийся лентой по парку. Такой простой и такой живописный одновременно.




Обожаю сиреневые оттенки в цветах!




Детям там тоже будет не скучно. Особенно если они умет превращать в игрушки любые увиденные объекты.





Старания юных садоводов.





Мы с Вареничком оценили композицию с фанерными животными.





Фоткать фотографирующихся, что может быть прекрасней! Место выбрали, позу приняли, ветер играет волосами – все за меня сделали, осталось только нажать на кпопочку.





Представьте себе, представьте себе, что это не настоящие цветы! Идеальны для украшения пространств, там, где их нельзя потрогать. Потому как на вид отличить от настоящих их невозможно.





На этой фотке настоящая только Варенишна и дерево на заднем плане (:




Увидела зеркало на дереве. Окей, пусть будет хоть одна фотография меня за эту прогулку.





Фанерные силуэты . Очень прикольный проект. Для Припяти.





Помимо собственно садовых композиций, на выставке были еще и лавки с разными атрибутами красивой жизни на лоне природы. Варенишна знает толк в дольчевите. Ее совершенно не интересует туристический коврик, другое дело шезлонг.

Это наша первая городская прогулка в качестве компаньонов, подружек. Она же все время в колясочке ездила, а тут я ее отпустила. Во-первых, реально есть где тусануть, во-вторых, она мощно подзарядилась дачным солнцем и набрала сил для долгих пеших прогулок. Так что простите за детский спам (:




Вернемся к атрибутам красивой жизни. У меня из всей выставки два фаворита. Первый - магазин французских тканей.




Тут и вощеные плотные салфеточки на стол, и скатерти, и сумки, и мишки, и подушки.




И даже шезлонги. Все в потрясающую энергичную полоску. Один вид этих расцветок поднимает настроение до небес. Вот и сейчас, пишу пост, снова смотрю на сочные цвета и заряжаюсь.

Кстати, тут же продаются шторы, обивочные и покрывальные ткани. Называется магазин Ткани солнца, находится на Кузнецком Мосту, 19.





Второй магазин создан для фей сада. Перчатки, резтиновые сапоги и калоши, лейки, дождевики и фартуки с карманами. О, и даже зонтики. Все безмерно радует глаз!




Этот магазин называется Consta Garden.







А теперь идем смотреть на садики.




Такую декорацию можно состряпать своими руками. Шар меня покорил своей бесполезностью и красотой. При всей своей прагматичности, я очень люблю такие объекты дома. Хотя их задача – радовать глаз, а это тоже большое дело.




Если бы я решила обзавестись множетсвом горшков на даче, то в первую очередь просчитала, сколько штук я буду готова перенести с места на место для того, чтобы постричь газон под ними.




Тут мне приглянулся реечный забор. У нас с одной стороны участка пришла беда – соседи зафигачили забор из профнастила. Это самый ужасный забор, который можно придумать. Большую его часть скрывает живая изгородь, но есть места, где его очень хорошо видно. И вот тут мне хочется задрапировать его подобным образом.







Ящики тоже весьма недурно смотрятся на даче. Главное, выбрать подходящее место и наполнитель. Для чего это нужно? Чтобы создать объем, еще один ярус на участке.




Мне не нравится, когда на клумбах видна земля. Лучший способ ее скрыть – засыпать корой или щепой. Крашеные варианты мне не милы, а вот натуральный цвет смотрится отлично.




Вот, деталь с предыдущей фотки, чтобы понимать, о чем я говорю.




Маур!




Диагональная решетка, которая нравилась мне в самом начале дачной жизни, уже не впечатляет. Началом дачной жизни я считаю обретение дачи, на которой я сейчас провожу время. Бабушкина дача далека от дольчевиты.




А вот этот заборчик нахожу оригинальным. Вообще мой идеальный забор сделан из дерева. Форма – вопрос пристрастий.




Я созрела до того, что мне нужна такая пила для кустов. Или это кусты созрели, хм? В общем, зачем криво стричь секатором, когда можно так!




Красота мозаичного шарика померкла, когда я увидела этот бревенчатый.




А это очень крутые очаги. Познакомилась с такими изделиями в подмосковном отеле Welna. Красивая и полезная вещь, вообще огонь!




На этой нежной фотографии я заканчиваю свой рассказ. До новых встреч!

Ах, да! Московский фестиваль садов и цветов откарыт до 10 июля, так что у вас есть еще несколько дней, чтобы успеть попасть сюда. Я ни секунды не пожалела о проведенном времени!






Рубрика:

Posts from This Journal by “москва” Tag

  • Фестиваль золотой осени

    Легкая грусть о приближении осени обычно посещает меня в августе, но с наступлением сентября все снова переходит в сторону плюса. Нравится мне и…

  • Детали обновленной Москвы

    Ну что, выдохнули с облегчением после того, как с большинства улиц исчезли полосатые заборы? (-: Я все это время философски шутила, что у многих…

  • Зарядье моими глазами

    Москве 870 лет. Забавно, что все вспоминают 850-летие с гуляниями, лазерным шоу Жана Мишеля Жарра, но почти никто не вспоминает празднование…

  • Колорит московской ярмарки

    Если прошлое лето у меня прошло на педалях, то это - пешеходное. Как в старые добрые времена я не сажусь на транспорт там, где можно дойти пешком.…

  • Подсмотрено в Кузьминках

    Вчерашний день начался на даче. Мы с Варенишкой позавтракали, прихватили секаторы и пошли к пруду облагораживать деревья. Я не боюсь своей…

  • Вечер после самолета. Люди, вино и километры на ногах

    Вот так чудесный день. Утром я еще топтала тротуары Афин, а вечером прошла километры по родной Москве. Верите, я сильно соскучилась по родному…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nikolovan
Jul. 7th, 2016 08:00 am (UTC)

Дарья, добрый день. Спасибо за экскурсию. А такой веткорез для кустов действительно очень и очень удобен.

daryadarya
Jul. 7th, 2016 10:31 am (UTC)
Пробовали? На каких кустах?
nikolovan
Jul. 7th, 2016 01:13 pm (UTC)


Шикарно туи стрижёт


и раньше ещё стриг вот эти кусты, что на заднем плане.


не знаю как называется. Был опыт на елях и берёзах. С ручным секатором не сравнить. Если объём работ большой, то ручным секатором очень долго. А этим вжик, вжик и готово. Плюс он ровно стрижёт. Немного опыта. По началу будут косяки, но кусты быстро растут.

daryadarya
Jul. 8th, 2016 07:51 am (UTC)
Спасибо! Точно надо брать!
Жаль, что картинки у меня не отобразились почему-то )-:
nikolovan
Jul. 8th, 2016 07:20 pm (UTC)

за 13 и 6 или 8 июня записи в жж посмотрите, там есть эти картинки.

nikolovan
Jul. 8th, 2016 07:21 pm (UTC)

если кусты не сильно большие, лучше купить небольшой, иначе не удобно будет

leotever
Jul. 7th, 2016 08:01 am (UTC)
Ну очень приятно!
Кстати, по поводу "очагов" - похожий прием я видел в Валь д-Изере в кафе - http://leotever.livejournal.com/59048.html фото 41.
Арина наша на коляске уже не любит кататься, как раньше, все норовит или пешком или у меня на шее. Каждое утро часа по полтора водит меня по району вокруг дома.
daryadarya
Jul. 7th, 2016 10:33 am (UTC)
Очаг хорош, но финал ная фотка - это то, что мы любим, хех (:
pokupka_topora
Jul. 7th, 2016 08:01 am (UTC)
У меня есть идея разбить огородик пряных трав под окнами у нас, на детской площадке, даже уже знаю как его формить. В этом году не дал груз ответственности. Вот надеюсь на следующий год все же не заленюсь и сделаю, уже даже место подобрала =)

Я вообще за эксплуатацию детского труда, неча отдыхать пусть сажают растения =)
daryadarya
Jul. 7th, 2016 10:34 am (UTC)
При выходе из подъезда?

Кстати, я в этом году отметила, каким зеленым становится двор. Шесть лет назад он был голым и противным.
pokupka_topora
Jul. 7th, 2016 04:13 pm (UTC)
Нет, с подъездом у меня другая идея, которая надеюсь решится через Добродел. А садик сделать на детской площадке там есть закуточек для этого.

Он в целом итак противный, здесь же нет почти земли один песок. Я еще мечтаю убрать эти покрышки фу фу фу.
chellove4ishe
Jul. 7th, 2016 10:27 am (UTC)
столько красивостей! и даже секатор в цветочек! )
tuteyshaya
Jul. 7th, 2016 01:18 pm (UTC)
Красиво! Мб и попаду в ближайшие дни, посмотрим:)
Anastasiya Nikishina
Jul. 7th, 2016 01:29 pm (UTC)
Отличные фотографии! В тот день я тоже там была и около шара из бревен бегала вокруг, фотографировала и тут, случайно, сталкиваюсь еще с одной девушкой с фотокамерой. "Извините" обменялись мы с ней и побежали дальше. И раз, у меня ступор, лицо у этой девушки показалось мне знакомым... еще раз пробегаюсь глазами - фотокамера, девчушка в коляске..ах, это же ее блог я частенько почитываю!
Хотя мы с Вами и не знакомы, но спасибо Вам за интересные фотографии, статьи, места и мысли!
Ваша читательница.
daryadarya
Jul. 7th, 2016 02:44 pm (UTC)
О, а я помню этот момент! Как здорово!
olenka_kurakova
Jul. 7th, 2016 08:18 pm (UTC)
какая красота)
readmam
Jul. 8th, 2016 11:26 am (UTC)
Великолепные яркие фотографии! Прекрасные цветы и фанерные силуэты! :))
fatikova
Jul. 8th, 2016 08:53 pm (UTC)
О, а я ожидала много фоток цветов, а тут реально всё дачное-прикладное.

И вот эти fire pits с предпоследней фотки - это прям моя мечта. И огонь, и красиво. Мне нравятся простые http://lpmotor1.r.worldssl.net/files/9/0/b/90b51da397be2161dcb7d820456f8540.jpg хотя есть даже в форме звезды смерти простигосподи: http://lpmotor1.r.worldssl.net/files/b/7/9/b7969b59925201188e223daee15282f1.jpg
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com