?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем вернуться к полюбившимся вам постам про загородную жизнь, сделаю еще один. О городе и о вдохновении для дачи, которое можно найти в самом центре мегаполиса.

Узнала о московском цветочном фестивале из ленты инстаграма. Зашла по обыкновению почитать комменты. Они-то и разожгли мое любопытство. Все и каждый возмущенно писали о стоимости входного билета, пятьсот рублей на минуточку, и никто о самом фестивале.

Moscow flower show – место для одержимых загородной жизнь, ее обустройством, улучшением. Для тех, кто целенаправленно этим занимается, ищет подрядчиков или создает сад своими руками. Остальным, думаю, там делать нечего. Я запечатлела несколько идей, которые помогут мне решить кое-какие проблемы на участке и приблизить дачку еще на шаг к дольчевите.





Вылитый сторож Миша с нашей дачи.




Выставка проходит под открытым небом в Музеоне. Справа от ЦДХ. Вход, как я уже говорила, стоит 500 рублей для обычных взрослых, льготным категориям билет обойдется в 250 рублей. Варенишна проехала бесплатно.

Мне очень нравится деревянный настил, вьющийся лентой по парку. Такой простой и такой живописный одновременно.




Обожаю сиреневые оттенки в цветах!




Детям там тоже будет не скучно. Особенно если они умет превращать в игрушки любые увиденные объекты.





Старания юных садоводов.





Мы с Вареничком оценили композицию с фанерными животными.





Фоткать фотографирующихся, что может быть прекрасней! Место выбрали, позу приняли, ветер играет волосами – все за меня сделали, осталось только нажать на кпопочку.





Представьте себе, представьте себе, что это не настоящие цветы! Идеальны для украшения пространств, там, где их нельзя потрогать. Потому как на вид отличить от настоящих их невозможно.





На этой фотке настоящая только Варенишна и дерево на заднем плане (:




Увидела зеркало на дереве. Окей, пусть будет хоть одна фотография меня за эту прогулку.





Фанерные силуэты . Очень прикольный проект. Для Припяти.





Помимо собственно садовых композиций, на выставке были еще и лавки с разными атрибутами красивой жизни на лоне природы. Варенишна знает толк в дольчевите. Ее совершенно не интересует туристический коврик, другое дело шезлонг.

Это наша первая городская прогулка в качестве компаньонов, подружек. Она же все время в колясочке ездила, а тут я ее отпустила. Во-первых, реально есть где тусануть, во-вторых, она мощно подзарядилась дачным солнцем и набрала сил для долгих пеших прогулок. Так что простите за детский спам (:




Вернемся к атрибутам красивой жизни. У меня из всей выставки два фаворита. Первый - магазин французских тканей.




Тут и вощеные плотные салфеточки на стол, и скатерти, и сумки, и мишки, и подушки.




И даже шезлонги. Все в потрясающую энергичную полоску. Один вид этих расцветок поднимает настроение до небес. Вот и сейчас, пишу пост, снова смотрю на сочные цвета и заряжаюсь.

Кстати, тут же продаются шторы, обивочные и покрывальные ткани. Называется магазин Ткани солнца, находится на Кузнецком Мосту, 19.





Второй магазин создан для фей сада. Перчатки, резтиновые сапоги и калоши, лейки, дождевики и фартуки с карманами. О, и даже зонтики. Все безмерно радует глаз!




Этот магазин называется Consta Garden.







А теперь идем смотреть на садики.




Такую декорацию можно состряпать своими руками. Шар меня покорил своей бесполезностью и красотой. При всей своей прагматичности, я очень люблю такие объекты дома. Хотя их задача – радовать глаз, а это тоже большое дело.




Если бы я решила обзавестись множетсвом горшков на даче, то в первую очередь просчитала, сколько штук я буду готова перенести с места на место для того, чтобы постричь газон под ними.




Тут мне приглянулся реечный забор. У нас с одной стороны участка пришла беда – соседи зафигачили забор из профнастила. Это самый ужасный забор, который можно придумать. Большую его часть скрывает живая изгородь, но есть места, где его очень хорошо видно. И вот тут мне хочется задрапировать его подобным образом.







Ящики тоже весьма недурно смотрятся на даче. Главное, выбрать подходящее место и наполнитель. Для чего это нужно? Чтобы создать объем, еще один ярус на участке.




Мне не нравится, когда на клумбах видна земля. Лучший способ ее скрыть – засыпать корой или щепой. Крашеные варианты мне не милы, а вот натуральный цвет смотрится отлично.




Вот, деталь с предыдущей фотки, чтобы понимать, о чем я говорю.




Маур!




Диагональная решетка, которая нравилась мне в самом начале дачной жизни, уже не впечатляет. Началом дачной жизни я считаю обретение дачи, на которой я сейчас провожу время. Бабушкина дача далека от дольчевиты.




А вот этот заборчик нахожу оригинальным. Вообще мой идеальный забор сделан из дерева. Форма – вопрос пристрастий.




Я созрела до того, что мне нужна такая пила для кустов. Или это кусты созрели, хм? В общем, зачем криво стричь секатором, когда можно так!




Красота мозаичного шарика померкла, когда я увидела этот бревенчатый.




А это очень крутые очаги. Познакомилась с такими изделиями в подмосковном отеле Welna. Красивая и полезная вещь, вообще огонь!




На этой нежной фотографии я заканчиваю свой рассказ. До новых встреч!

Ах, да! Московский фестиваль садов и цветов откарыт до 10 июля, так что у вас есть еще несколько дней, чтобы успеть попасть сюда. Я ни секунды не пожалела о проведенном времени!






Рубрика:

Posts from This Journal by “москва” Tag

  • Возвращение фотоутренников

    Большой радости пост! Саша…

  • Велокузьминки

    Мы не так уж много прожили в Кузьминках, вернулись в мой родной и любимый Басманный, но иногда с большим удовольствием приезжаем в Кузьминский парк.…

  • Май. День восьмой

    В черновиках лежит пост про Израиль и очень туго пишется. Зато есть много прекрасного будничного. Сегодя выехала из дома на съемки в район…

  • Фабричное наследие

    Недавно побывала в Читалке на москвоведческой встрече Саши Иванова о промышленной архитектуре Москвы. А буквально на следующий день случилась съемка…

  • Узоры города

    Довольно часто я снимаю в окрестностях Сретенского бульвара, Мясницкой. На сами крупные удицы выхожу редко, куда больше мне нравится бродить…

  • Дашэчка у станка

    У меня начала собираться серия карточек, где мои герои или заказчики снисают то, как снимаю я (: Вот такой необыкновенный кадр получила недавно.…

Comments

nikolovan
Jul. 8th, 2016 07:20 pm (UTC)

за 13 и 6 или 8 июня записи в жж посмотрите, там есть эти картинки.

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com