?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова всем приветы из Калужской губернии! Перед вами четвертая серия дневника дачницы. Самый разгар сезона – время отдыха. Главное событие – открыли купальный сезон. Остальные события очередной недели ждут вас в этом большом посте.





Ну, доброе утро! Пионы в этом году распустились сильно позже обычного. Они у нас растут перед домом. Открываешь с утра окошко и вдыхаешь нежный аромат. И в доме они у нас стоят. Особенно это ценно потому, что в цветочных магазинах пионы довольно дорого стоят.




Было несколько дней, когда Варенишна просыпалась раньше обычного. А что мне? День длиннее!




Пока я встаю, одеваюсь, открываю окна и заправляю постель, она находит чем себя занять.





Сейчас самое ягодное время! Кашу все у нас едят с удовольствием, но с ягодкой веселей.




После завтрака я люблю пройтись по участку. Когда еще не ушла утренняя роса, сад становится стеклянным. Стоит встать раньше только для того, чтобы увидеть эту красоту.




Прогулку с коляской после завтрака пропускала только во время дождя.




Чуть позже собираемся на рынок в ближайший городок. Вареник научилась надевать правую босоножку и принялась изучать науку о штанах.




Местные жители украшают рынок цветами и ягодами.




Лет десять не ходили в хозяйственную часть рынка, а тут заглянули за уголок в рай ведер и леек. И увидели штуку, о которой давно думали. Бассейн-песочница в виде божьей коровки уехала с нами.




На обратном пути заезжаем на ферму за козьим молоком.




У них много зверья: куры, козы, кролики, гуси, утки. Хозяин всегда приглашает просто посмотреть, да малышку показать животинку. И продукты у него вкусные. Третий год подряд берем.





Герой парковки это не тот, что запарковался в миллиметре. А тот, что встал так, что еще бы один миллиметр и багажник бы не открылся.





Бизиборд из девятностых.




Время обеда. В хорошую погоду все приготовления переносим на улицу. Раньше у нас была большая газовая плита, но мы от нее отказались из-за того, что не было газового шкафа. Предыдущие хозяева держали баллон в самой кухне. Мне вообще газ не мил, в Москве на силу привыкла в этой квартире, поэтому с легкой душой перешли на электролиту.




На повестке дня бульон, поэтому роль плиты исполняет мультиварка-скороварка. Вот так, ставим на веранде на столик и готовим.




Ни дня без белого – это наш девиз (: Без белого хлеба тоже не обходится, тем более, мы распробовали местные нарезные батоны. В Москве вообще такие не покупаем: клейстер, а не хлеб. А на этот можно сесть, он примет потом свою форму. И вкусный как булка!




После сытного обеда полагается поспать. Варенику точно, а я обычно занимаю это время чем-нибудь несерьезным, но для души.
Кстати, было много фоток нашей спальни, сделанных от кровати. Вот так стоит кровать. Занимает одну треть длинной комнаты.





Заправляюсь клубничками.





И как давай смесь разводить! У банного домика расшатались ступеньки, я их запломбировала. По-хорошему надо всю эту капитальную конструкцию разобрать и соорудить деревянную лесенку.




Готовила раствор в половинке пятилитровой бутылки. Вторую половинку заиграла Варенишна. Шапочка из фольги? Прошлый век!





Идем на пруд! Варенишна в этом году открыла купальный сезон на большой воде. На матрасике. Плавает как царевишна, ножками в воде болтает.

Один раз закапризила и сделала свою коронную челобитную. Только панаму намочила.





На второй заплыв взяла варькин матрасик и фотик. Я этот выпуск дачного сериала снимала на Олимпус, он легкий и его не так жалко утопить, как второй марк (:




У стрекоз жара. Давайте понаблюдаем (:





Мыльные пузыри на фоне неба напоминают нечто под микроскопом.





Вспомнила, что давно хотела пофиксить одну штуку. В ящике лоток с приборами. Они оба пластмассовые, и лоток все время ускользает вглубь. В моем сарае припасено лекарство от этого (:





Я не из тех, кто оставляет на всякий случай все подряд. Только то, что действительно может сослужить службу. Как-то я это чувствую.

От карнизов из Икеи всегда оставались силиконовые брусочки. Они сделаны как наклейки для того, чтобы палка карниза не скользила. В наборе их больше, чем нужно. И это не ошибка Икеи, а просто возможность выбора вариантов. Остатки я сохранила и теперь налепила на дно лотка для приборов. Теперь не скользит. А еще такие же резиночки отлично усмиряют хлопающие калитки.





Подруга прислала фотки из Будапешта. Я их просматривала ровно в тот момент, когда Варенишна в своих закромах нашла и принесла мой памятный сувенир из этого города. Совпадение? Не думаю.





Когда ловит только на холме. Вот так я писала предыдущую серию: не на коленке, а не ведре!




По плану садовые работы.





Патология или нет, но мы всякий раз моем инвентарь, прежде чем убрать его в сарай.




В сарае я в свое время набила гвоздей – крючков для каждого инструмента. Что можно было повесить – повесила. Освободился пол и осталось место для мешков с торфом и тачки.




Погоды стоят что надо.





Небо рисует сюжеты.




Взяла душ для полива и устроила фонтан!




Время перекуса, а как иначе!




Мамулька ходила за земляникой и принесла нежный полевой букетик! На заднем плане в кресле сидит кукла размером с четырехмесячного младенца. Мы зовем его Тёмой. Это была мечта моего детства. И сбылась она тогда, когда мне уже расхотелось играть в куклы. Хех, можно подумать я в них играла! Зато у Варенишны есть такой крутой пупс, которого можно носить, кормить, катать в коляске, тыкать в глаза, целовать и шмякать о пол.




Ааа, забыла же показать божью коровку. Мы ее наполнили водой, Вареник не вылезала! Еще ее можно оседлать и держаться за рожки. Прямо как эльф Бен на Гастоне (:





В прошлом году купила специальную краску для печей и каминов. То бишь для чугуна. Матовую.
Дошли руки до ног столика только сейчас.





Было – стало. Зацените! Одного баллончика как раз хватило на всю конструкцию.





И еще одно дело. История такая. Наш душ никогда не был отделан со стороны стенок. Деревяшки пропитали и все. Долгие годы это работало, а потом в один прекрасный день мы собрали великолепный урожай грибов из уголка.

В прошлый раз я писала, что у нас в планах полностью переделать банный домик. Душ отсюда уедет. Поэтому ничего капитального городить не имеет смысла. Ну и я направила свою инженерную мысль снова в сарай за материалами, оставшимися после установки окон.

Шесть панелей, которыми у нас отделаны откосы, и несколько, хмм, реек – все это монтажники нам оставили. А мы сохранили и через три года использовали. Короче, слепили из того, что было уголок в душе, пока Варенишна днем спала.




Кому интересно, что на полочке – вот. Традиционные и экспериментальные флаконы.





У нас еще и белые пионы цветут. Кругленькая туя должны превратиться в большой шар. Посадили пару штук по разные стороны ворот.





Пост сдала,
ваша Дашэчка!










Рубрика:

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Однажды на Угре

    Первый по-настоящему жаркий денек вчера был. Лето! Прокатились в сторону Калуги в привычные местечки, где источник в ските. Потом любопытство…

  • Майская дача

    Впервые за много лет я провела майские праздники не на просторах Калужской области, а на море. Работала аки конь, но море дает энергию само по себе,…

  • Будни дачницы. Отчет за август

    Последний месяц лета дал жару и позволил забыть как оно — топить печку в разгар июля. И у меня он выдался жарким по части работы, которая…

  • Дачный июль

    Только на одной фотке из целой серии я стала героем этой дачной хроники. Зато вот какой я лесной морячок. Рядом с этим деревом дети возрастом около…

  • Лесенка в космос и другие моменты дачной жизни

    В дачный пруд торжествено опустили новую летницу. Она стала длиннее предшественницы, так, что по ней теперь можно медленно погружаться в воду, не…

  • Усыновили сосенку

    Кто чем на выходных занимался, а мы дачничали. Много мелочи по учаску, но самый мой любимый момент - спамение маленькой сосны. Не так далеко…

Comments

Dmitry N. Gusakov
Jul. 11th, 2016 06:34 am (UTC)
А вот я щетаю,что на газовой плите готовить лучше. Особенно мясо)
Сейчас газ мне провели, пока его не было-пользовался композитными баллонами. Они абсолютно безопасны для хранения в помещении. 20 литрового баллона хватало на полгода.

Edited at 2016-07-11 06:38 am (UTC)
daryadarya
Jul. 11th, 2016 07:06 am (UTC)
Мясо мы на огне готовим. Или на решетке, или на сковороде.

Моя романтика газовой плиты - чайник со свистком. Зато в кухне с газом быстрее пачкается окружение плиты ):
Dmitry N. Gusakov
Jul. 11th, 2016 07:43 am (UTC)
Ессно, для газовой плиты вытяжка бы хорошая, если часто готовите)

А мясо-да. Я исключительно на гриле) Газовом)
daryadarya
Jul. 11th, 2016 08:25 am (UTC)
Вытяжка в первую очередь и страдает. Там где электроплита такого налета не образуется.
daryadarya
Jul. 11th, 2016 07:16 am (UTC)
Мясо мы на огне готовим. Или на решетке, или на сковороде.

Моя романтика газовой плиты - чайник со свистком. Зато в кухне с газом быстрее пачкается окружение плиты ):