DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Дачных заборов пост

Эту тему я вынашиваю давно. Повидала я много дач и поселков. Иногда доходит до того, что душа болит, а глаза кровоточат от вида некоторых садовых кооперативов и товариществ.





Больно потому, что едешь по бесконечному коридору из профнастила. Профнастил и поликарбонат – два типа строительных материалов, которые я категорически не приемлю в дачном обиходе в том виде, в каком их зачастую используют: заборы и парники. Трижды буэ.



Очень не люблю, когда один материал притворяется другим: линолеум паркетом, ДСП массивом дерева, винил вагонкой, рисунок на кафеле мрамором. Редки случаи удачного исполнения, и в силу высокой стоимости они не распространены.




В моем представлении о прекрасном дачный забор не превышает полутора метров, то есть достает по грудь среднестатистическому человеку. Сделан их дерева или металла. Пропускает свет. В поселках высокого уровня быта такой забор является стандартом, и хозяин участка не имеет права отступить от него.





Сетка Рабица мне тоже не мила, но она хотя бы не задерживает на себе взгляд и не делает из участка спичечный коробок. А еще по ней отлично плетется дикий виноград. Кстати, к идеальным заборам я так же отношу живые изгороди. Их высоту можно легко регулировать. А будучи совсем непрозрачными, смотрится плотный ряд туй, кустарника или чего-нибудь заплетающегося натурально и круто. И даже границы участка становятся размытыми, вокруг природа (:





Понимаю, когда сплошной забор необходим. Скажем, участки у самого пруда всегда на виду у большого числа людей, а не у случайных прохожих. Тяга к уединению и визуальному прайваси мне в какой-то степени близка. И мне понравился такой вариант непроницаемого забора: кирпичные столбы и доски, набитые впритык.




В домике в Жуковском этой весной состоялся торжественный переход от отстойного профлиста к деревянному забору. Забор выходит на дорогу, поэтому он не прозрачный при взгляде под прямым углом. Но если посмотреть сбоку, то участок видно. Так что теперь эстетика распространяется не только внутри владения, но и снаружи!





Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • Дачковое

    Собрала для вас сочных дачных карточек.…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Первые заморозки

    Такие картинки можно смело сохранять на заставки телефонов. Кстати, интересно, много ли читателей, заходящих сюда не с мобильного телефона? Я от…

  • Открытие дачного сезона

    Где мы проводим каждые майские? На даче! Ударно готовим дом и участок к летней жизни. Не часто удается выйти за калитку на прогулку, но все же я…

  • Однажды на Угре

    Первый по-настоящему жаркий денек вчера был. Лето! Прокатились в сторону Калуги в привычные местечки, где источник в ските. Потом любопытство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments