?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечернее прогулочное

Веду прямое включение, столь редкий для ЖЖ формат (: Это место с "моей" атмосферой. Мне нравится Нижняя Красносельская за статный, но трагический для меня Елоховский, за деревянный дом Демидова и свежую Трайбеку, за блеск трамвайных рельсов, древние заброшки на перекрестке с Ольховской, за храм Покрова в Красном селе и за запах поездов, за которыми можно наблюдать с моста, за уютный офис в лофте, переделанном из пакгаузов, за дом, в котором жил композитор Покрасс, написавший духоподъемную "Москву майскую". Кипучая, могучая! Так я люблю этот город, не разделяя его на старое и новое. Целиком и полностью.

Рубрика:

Posts from This Journal by “москва” Tag

  • Узоры города

    Довольно часто я снимаю в окрестностях Сретенского бульвара, Мясницкой. На сами крупные удицы выхожу редко, куда больше мне нравится бродить…

  • Дашэчка у станка

    У меня начала собираться серия карточек, где мои герои или заказчики снисают то, как снимаю я (: Вот такой необыкновенный кадр получила недавно.…

  • Дашэчка дня

    Двор любимого дома в Бобровом переулке. Милютинский сквот. Оу, декаданс! В голове весь день крутится «Танец рыцарей» Прокофьева. Пронзительная…

  • Понаблюдаем за Москвой

    Я мастер чувствовать себя туристом в родном городе, а значит и смотреть на него как впервые и очаровываться. С другой стороны не менее приятно…

  • Красные Ворота

    Как часто вы бываете на Красных Воротах просто так, чтобы погулять, а не пробегать на работу? Эта площадь на Садовом стала такой невероятной после…

  • Пасмурный день подготовки к лету

    Эту майскую неделю я могу сравнить по загруженности и напряженности с предновогодней. И то в последние годы замечаю спад желания все успеть до боя…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
leotever
Jul. 20th, 2016 08:34 pm (UTC)
Я тут рядом учился и по улочкам этим мы с Юрой на ФУ часто гуляли. Приятные места, да
lindenss
Jul. 21st, 2016 02:44 am (UTC)
Я сто лет назад работала неподалёку, на Фридриха Энгельса - и летом любила заложить лишний вираж и вместо "сразу в метро" пройтись по "улице с трамваем" (у меня тогда было плохо с географическими названиями) :)
_sz
Jul. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
Жалко дом с гербом заброшенный, такой крепкий на вид. Тот который с граффити на боку.
readmam
Jul. 21st, 2016 09:31 am (UTC)
Печально что здание в таком состоянии :(
petr_shitov
Jul. 27th, 2016 05:11 am (UTC)
Ммм..
Я каждый день там прохожу / проезжаю на самокате (от Комсомольской до Бауманской)

Хорошие там места
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com