?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечернее прогулочное

Веду прямое включение, столь редкий для ЖЖ формат (: Это место с "моей" атмосферой. Мне нравится Нижняя Красносельская за статный, но трагический для меня Елоховский, за деревянный дом Демидова и свежую Трайбеку, за блеск трамвайных рельсов, древние заброшки на перекрестке с Ольховской, за храм Покрова в Красном селе и за запах поездов, за которыми можно наблюдать с моста, за уютный офис в лофте, переделанном из пакгаузов, за дом, в котором жил композитор Покрасс, написавший духоподъемную "Москву майскую". Кипучая, могучая! Так я люблю этот город, не разделяя его на старое и новое. Целиком и полностью.

Рубрика:

Posts from This Journal by “москва” Tag

  • Фестиваль золотой осени

    Легкая грусть о приближении осени обычно посещает меня в августе, но с наступлением сентября все снова переходит в сторону плюса. Нравится мне и…

  • Детали обновленной Москвы

    Ну что, выдохнули с облегчением после того, как с большинства улиц исчезли полосатые заборы? (-: Я все это время философски шутила, что у многих…

  • Зарядье моими глазами

    Москве 870 лет. Забавно, что все вспоминают 850-летие с гуляниями, лазерным шоу Жана Мишеля Жарра, но почти никто не вспоминает празднование…

  • Колорит московской ярмарки

    Если прошлое лето у меня прошло на педалях, то это - пешеходное. Как в старые добрые времена я не сажусь на транспорт там, где можно дойти пешком.…

  • Подсмотрено в Кузьминках

    Вчерашний день начался на даче. Мы с Варенишкой позавтракали, прихватили секаторы и пошли к пруду облагораживать деревья. Я не боюсь своей…

  • Вечер после самолета. Люди, вино и километры на ногах

    Вот так чудесный день. Утром я еще топтала тротуары Афин, а вечером прошла километры по родной Москве. Верите, я сильно соскучилась по родному…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alixroca
Jul. 20th, 2016 08:13 pm (UTC)
У меня с Елоховским напротив, лишь светлые воспоминания.
leotever
Jul. 20th, 2016 08:34 pm (UTC)
Я тут рядом учился и по улочкам этим мы с Юрой на ФУ часто гуляли. Приятные места, да
lindenss
Jul. 21st, 2016 02:44 am (UTC)
Я сто лет назад работала неподалёку, на Фридриха Энгельса - и летом любила заложить лишний вираж и вместо "сразу в метро" пройтись по "улице с трамваем" (у меня тогда было плохо с географическими названиями) :)
_sz
Jul. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
Жалко дом с гербом заброшенный, такой крепкий на вид. Тот который с граффити на боку.
readmam
Jul. 21st, 2016 09:31 am (UTC)
Печально что здание в таком состоянии :(
petr_shitov
Jul. 27th, 2016 05:11 am (UTC)
Ммм..
Я каждый день там прохожу / проезжаю на самокате (от Комсомольской до Бауманской)

Хорошие там места
( 6 comments — Leave a comment )