DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Murano довёл до органа

Хочешь приключений - устраивай их себе сам. А как иначе? Когда я узнала, что в Калининградской области в дни нашего отпуска проходит серия тест-драйвов свеженького Nissan Murano, то тут же стала бить в колокола и просить об одном - о месте в машине. И, о чудо, оно нашлось!

С Ниссаном у меня нежные отношения. Как минимум из-за небесной Альмеры, но были и другие захватывающие ниссановские истории. Оттого я одним глазком слежу, что происходит с моделями этой марки. Чрезвычайно удивлена плавностью последнего Икстрейла и Пасфайндера, например. Что-то подобное однажды случилось с Субару, понимаете о чем я?! А вот новый Мурано вполне ожидаемо видеть дутым и плавным.





Надо ли говорить, как я счастлива такой движухе на острове по имени Калининградская область. Встречала народ в аэропорту с оркестром под проливным дождем, но как только приземлился борт из Москвы, погода делалась все более фотогеничной.





Заглянули в Пятый форт. Интересно побывать там с экскурсией. Или с удочками.





Вызвалась быть водителем. Сугубо мужская компания не возражала.





Новый Nissan Murano собирается у нас, в Питере. Одна машина "выпекается" в три рабочих смены: от сварки и окраски до панелей и кнопочек.





Мурано адаптирован для российского рынка. В первую очередь наши инженеры колдовали над подвеской. Мягкая американская нам не подходит отчасти из-за дорог, отчасти из-за стиля езды водителей. Так что для нашего брата ее "ужестили". Так же для омывателя фар предусмотрели отдельную кнопку, а бачок для стекломойной жидкости увеличили. Моя воля, сделала бы его размером с бензобак, да чтобы омывайку можно было бы заливать "летнюю розовую бак, пожалуйста".




Ключевые точки нашего маршрута были традиционными для средрнестатистического туриста, но и новые для меня места тоже открылись. Тут я согласна со своим попутчиком по тест-драйву, что самая лучшая дорога - длинная и маленькая.

Центр Калининграда реально разочарует того, кто приехал туда искать немецкую романтику. Сходить на орган в Кафедралный собор - это обязательно, но в остальном лучше отправиться на окраины, а то и вовсе подальше от города.




Недалеко от Янтарного есть старый карьер, где раньше добывали символ области - янтарь. Теперь это роскошное озеро с крутыми берегами. За таким видом нужно ехать в поселок Синявино.




Встроенная навигация как обычно не впечатляет. Айпад не могут вставить, честное слово.

Из всех карт больше всего мне милее Яндекс.Карты. Прокладываю маршруты, заранее анализирую дорожную обстановку и просто мне приятен их внешний вид.

Лучшее, что показывает этот экран - вид с камеры заднего вида. Пактроники для меня немного унизательны, я и так вижу и чувству габариты автомобиля. Но камера очень нравится, у Ниссанов она и прада всегда была удачной.








Такой вот багажник. Не выдающийся, но это и не грузовик, а кроссовер. Очень удобно в нем сидеть вечером с бокальчиком вина, закутавшись в плед от ветра с моря. А поднятая крышка защищает от моросящего дождика. Да, да, так и было. А кое кто даже резался в плейстейшн, сидя на заднем сидении. В подголовниках передних кресел есть мониторы.

Ах, да! В подлокотник бензиновых машин помещается столько всего! Например, две зеркалки с объемными объективами и еще маленький Олимпус (: А гибриде такого места для хранения не получилось из-за аккумуляторов.




Многие говорят, мол, светлый салон не для меня. Скажу я вам, во времена доступных автомоек, даже такой любитель чистоты и поточить в машине никак не страдал от беленькой кожи и ковриков.




Цветотерапия, нельзя пройти мимо.




Оранжевый - самый цветной цвет Мурано из возможных .




Орган появился в названии поста не только ради рифмы. В Светлогорске мы навестили частную филармонию. Слушать об истории и возможностях органа было куда интереснее, чем спать под сами музыкальные произведения. Позволила себе сбежать.





Когда в твоей компании есть гусары мужчины, а я вроде как не девушка вовсе, а боевая подруга, то просто невозможно было утаить от них знак Водолея на солнечных часах на променаде Светлогорска.




В общем, навернули кружок по городу пешочком.









А потом уехали к лучшему пляжу в России. Полоске песка в Янтарном выдали "Голубой флаг". Это международная награда, ежегодно вручаемая пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Кстати, морько в этом году было теплым. Не все оценили, конечно, но мы же старожилы этого курорта и знаем толк в температуре Балтийских вод.




Пляж от города отделяет магический лес.





Ниссан стал оснащать свои машины экстренной кнопкой, связанной с системой навигации Глонасс. При нажатии идет вызов оператору через сим-карту, которая регистрируется в сети в момент соединения и уходит из эфира спустя час. Это я к тому, что узнать о месте нахождения авто без экстренного соединения не получится, в отличие от обычного мобильного. При срабатывании подушек, машина вызывает оператора самостоятельно. Собственно оператор уже зовет на помощь полицию и сообщает им точку на карте.





Средняя стоимость нового Murano около 2 700 000.




Услада для взгляда. Нет лучше цвета для крыши!





Пост сдала,
ваша Дашэчка.








Tags: автотема, планета калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments