?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По большому счёту у нас в гостиной все было продумано и ладненько расставлено. Тут и уютный диван, и журнальный столик, который превращается в большой обеденный стол для полного состава семьи, и комод, в котором хранятся Варины вещи, а так же мои электронные и аналоговые цацки, и разное фотографическое. А еще именно тут находится тот самый шкаф и даже велосипед! Однако мне давно хотелось что-то в этой комнате поменять.

Что из этого получилось и что подтолкнуло к движухе, расскажу ниже.





Для лучшего представление о нашей большой комнате, я набросала план. Диван переехал на противоположную часть комнаты. Стена здесь практически всегда пустовала, заполнилась только с появлением велосипеда. Как вы уже знаете, я большой противник захламления, но и такой же яростный сторонник гармонии. И мне не нравится, когда у одной стены густо, а у другой пусто.





Комод встал на место дивана, аккурат под слово "home", которое давно висит на этой стене.





Столик очень удачно вписался в углу комнаты у окна. Там раньше стоял угловой рабочий стол, но им я пожертвовала в пользу комода.

Между комодом и столиком отлично встал велосипед. Он даже по цвету с ними совпадает. Украсила стену над ним своими фотками на прищепочках. Веревочки легко перемещаются, они держатся на булавках. В прошлом месте не осталось и следа от "уколов" на обоях.





Новым объектом в комнате стала Варваркина кроватка. Над ней повесила ее же фоточки, которые делала ко дню рождения. Несмотря на то что у кроватки на первый взгляд совершенно не подходящее место: в закутке между диваном и шкафом, и практически напротив входа в комнату, расположение у неё одно из самых удачных. И вот почему.




Сейчас будет рассказ с предысторией и мыслями (: Собственно решиться на перестановку мне не представляется большим трудом, ведь я по натуре новатор. Но до поры до времени я точно не представляла, как будет выглядеть комната и что куда поставить. Целый день двигать мебель и прикидывать не хотелось, люблю быть уверенной в необходимости и правильности действий, и только потом браться за гуж. Только не подумайте что я такая вся продуманная, без доли авантюризма у меня мало что обходится.

Моя давняя приятельница Кристина Ковтун занимается анализом квартир, домов и прочих офисов по васту. Те кто не в теме, слово васту могут заменить словом фэн-шуй, которое наверняка покажется более знакомым. Насколько я поняла, фэн-шуй - это один из составляющих васту.

Крис очень удивилась моей просьбе, ведь обычно к ней обращаются, когда что-то идёт не так в делах или отношениях. Но я "особенный клиент" ©, у меня все так (: Мной двигало во-первых, любопытство, а во-вторых, любовь по возможности поддерживать труды своих друзей.

От меня требовался полный план квартиры с мебелью, точка на карте и направление вида из окна. Еще кое-какие уточнения были по ходу, и спустя пару дней я узнала все о нашем домике.

Дом действительно много говорит обо мне и подходит моей семье. Вот не зря меня притянуло в свое время в эту квартиру.

Крис посоветовала, какие зоны дома нужно освободить, облегчить, а какие наоборот лучше закрыть. Хорошего места для хозяйской кровати в квартире нет, то есть оно конечно есть, но поставить спальное место в шкаф не лучшая идея. Ко всему прочему шкафы у нас - это стационарные конструкции.

А вот для Варюшиной кроватки нашлось целых два подходящих места: на старом месте комода или там, где я ее итоге поставила. Сначала попробовала передвинуть её в более закрытое место, но это мне не понравилось и визуально, и с точки зрения организации пространства. А то самое место напротив двери оказалось вне конкуренции. Шутка ли, но именно там стояла кроватка, когда мы привезли Варюшу из роддома домой. Потому что тут же за разложенным столом праздновали это событие.

Вот сейчас сижу на диване, пишу этот пост, и очень радуюсь тому как все получилось. Главное дело, что любые перемены в доме, мелкие или такие, средней глобальности, подвигают меня к очередному пересмотру вещей. Снова дарудар разный образовался (:

P.S.: Кстати говоря, главный консерватор нашей семьи Максэчка очень воодушевился перестановкой. Вот такие дела, с Дашэчкой поживёшь, все консервативные взгляды растеряешь (:







Рубрика:

Featured Posts from This Journal

  • Весь дом в одном шкафу

    Несмотря на то, что пост про гардеробную у меня уже был, причем довольно исчерпывающий, я решила повторить пройденное, но рассказать не только про…

  • Дом быта. Гардероб

    Кричали девчонки "Гардероб!" и в воздух чепчики бросали. Тема шкафа оказалась самой популярной из предложенных для рубрики "Дом…

  • Убраться в квартире за 15 минут

    Давно хотела написать о том, как у меня получается не тратить много времени на уборку дома. И даже садилась за станок комп, но…

  • Дом быта. Ванная комната

    Не думала, что будет столько заявок на посты в рубрику "дом быта". Некоторые темы мне нужно будет обдумать, поэтому выбрала для начала…

  • Дом быта. Погладь не кота

    Глажка не входит в топ моих любимых дел по дому, но и не стоит на последнем месте. Пристрастия к глажке у меня точно такие-же как в вождении. Гладить…

  • Эстетический момент для кухни

    Раз уж я сегодня на счастье Максэчки осталась дома, самое время пополнить рубрику "дом быта" и раскрыть тайну куска ткани. Воду из-под…

Comments

cahelud
Aug. 24th, 2016 04:38 pm (UTC)
это приставка от гугла. http://www.google.com/intl/ru_ru/chrome/devices/chromecast/?gclid=CLOwieC82s4CFUTjcgodSo4G0Q . вставляется в hdmi разъем. можно смотреть видео с ютьба, с компа видео смотреть через приложение лайвстрим в браузере гугл хром. не все его проддерживают приложения, появляется обычно значок, там где поддерживают. на него нажимаешь и видео можно смотреть или зеркалит всю веб страницу если браузер гугл хром. по сути аналог apple tv только дешевле.
daryadarya
Aug. 25th, 2016 04:32 pm (UTC)
Ааа, круто-круто! Спасибо!

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com