?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Август как воскресенье лета: отдых закончился, но зато впереди много всего нового. Нового - значит интересного. И как бы мне было не жаль того, что заканчивается дачная лафа, первого сентября я ждала как настоящего праздника жизни. Надеть с утра новую одежду, выйти в прохладное утро, предстать перед одноклассниками немного изменившейся собой, начать писать в новой тетради и дать себе обещание вести ее аккуратно до последней странички (вот тут всегда был облом) - все эти атрибуты первого школьного дня я очень любила, и до сих пор конец августа будоражит сердце предвкушением. И успокаивает тем, что по учебной части я уже отстрелялась (:

После встречи в центре я забила на обед, взяла прокатный велосипед и устроила себе небольшой вело-фото-тур по фестивалю "Снова в школу". Как круто, что городские ярмарки переродились в фестивали для детей и местами для взрослых. Будь я маленькой Дашей, пулей бы побежала к Большому театру на балетный мастер-класс только ради того, чтобы примерить пачку!

Делюсь наблюдениями, пойманными кадрами, полезными ссылками.





И правда, взять велосипед было отличной идеей. За часок я объехала столько, сколько не обошла бы за три на своих ходулях (: Крутить педали на каблуках мне не привыкать.




Каждая площадка, а их тридцать три, посвящена одному из школьных предметов: математике, физике, истории. У Большого театра проходят вокальные и балетные масте-классы - уроки музыки и танца. Легко запомнить место.





Попала на балет. В детстве я занималась танцами, хореографией, но всегда мечтала о пачке. Бабушка смастерила мне из тюля юбочку, и сколько я ее не крахмалила, торчать она никак не хотела. Ну кто же тогда знал как она устроена?! Примерить пачку мне так и не случилось.

На мастер-классе девчонкам немного рассказали об истории пачки, о том, как она менялась со временем. Заиграла музыка, и с первой позиции они стали повторять балетные па за балериной-наставницей.

Расписание балетной и вокальной школы. Занятия бесплатные.





Примерить его очки - верный знак симпатии (:





Тоннель метро в мечтах учителя биологии.





Смотрю на фотку и думаю, как зря я проехала мимо птичек.





Москва, она такая. Можно идти с товарищем и зависнуть на партеечку в шахматы.





Шуршу по новому асфальту.





Так легко вкрутила в горку на Тверской. Откуда силы?!





Площадка в Новопушкинском сквере урашена по-математичеки.







Но тут я застала урок рисования. Видимо, замена, учитель математики приболел (-: А еще на этой площадке учатся готовить полбу, оладьи и энергетические батончики.




Тверской бульвар - это один большой урок физкультуры. Есенин попал!




Смотрю на больших дочек, умом понимаю, что у меня Варюша растет, но и одновременно не верится, что в общем-то совсем скоро она перестанет быть младенцем (:




О, бадминтон! Кажется, я кого угодно переиграю. Лучше соперника, чем мамулька в моей жизни еще не встречалось. Мы играли до ста ударов, потом уже сбивались со счета. Этим летом вспомнили про ракетки после большой паузы. Отводили душу на дачном поле.





И еще одни шахматы. Тоже спорт!





Встаньте впервые на баланс-борд и вы узнаете о существовании некоторых неведомых мышц (:




Баскет был самым почетным видом спорта в нашем классе. Футбол так не любили. Играли мы азартно. Даже местами по-хулигански: перед броском соперники могли стянуть треники (: Нам с физруком вообще повезло, я считаю. Кроме сдачи нормативов и прочего протокольного, мы много двигались в командных играх.





А такие игры я никогда не понимала. Ни настольный теннис, ни ручной футбол. Требую большего размаха, чтобы энергия лучше выходила, хех.





В конце бульвара, у Тимирязева, проходят силовые тренировки с инструктором.




И можно научиться кататься на скейте. Причем сразу на небольшой рампе. Ну вы поняли, спортивный бульвар понравился мне больше всего.





Что творится за спиной у короля!





Бабушка-внук - самая популярная парочка на Твербуле.





Любовь - это гулять по бульварам за ручку.





Еще для фестиваля приготовили свои программы разные музеи. Например, Московский планетарий или Музей Москвы. Ищите их развлекательные обучалки на тематических площадках.

Подробное расписание и карта площадок.





Напоследок дам вам домашку! Найдите ошибку на фотке и поделитесь в коментах вашими чувствами на тему "скоро в школу" (:







Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Велосипед с историей

    Это Diamant - дедушкин велосипед. Трофейный. Ему много-много лет. Я помню его с начала собственной истории: деда всегда ездил на нем по даче. Я…

  • Свежие газеты!

    Пришла за брюками и ремнем, и по-приколу примерила кепи. Брюки нашла, ремней подходящих не обнаружено, зато спонтанная кепочка…

  • Московский сентябрь

    Раз в месяц я открываю ноутбук и творю архив. В него попадают все фотографии: рабочие съемки и те, что для себя и для души. Каждый месяц у меня…

  • Встреча в Нижнем Новгороде

    Невероятно, но факт. Я приеду в пятницу в свой любимый Нижний Новгород, чтобы поучаствовать в митапе Живого Журнала. Тряхну стариной! Расскажу о…

  • Фотопрогулка в Царицыне

    С Машей мы хотели встретиться еще когда наши малышки были по-настоящему малышками, а не четырёхлетними личностями. Не сложилось. А недавно слово за…

  • Первые заморозки

    Такие картинки можно смело сохранять на заставки телефонов. Кстати, интересно, много ли читателей, заходящих сюда не с мобильного телефона? Я от…

Comments

svetlayagrfr
Aug. 30th, 2016 04:01 pm (UTC)
4 меньше, чем 8-3, верно?!
Спасибо за отчёт! Вдохновляюще!
daryadarya
Aug. 31st, 2016 07:01 am (UTC)
Ага! Так и знала, что где-то закралась ошибочка (:

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com