DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Москва киношная. Анонс

День города всегда был фоном для нашего семейного торжества. Поэтому даже не помню, гуляла ли я по городу в его День рождения. В этот раз, правда, тоже не все гладко, но найти час-другой на прогулку наедине с городом я очень постараюсь. Может быть даже бездельно катнусь на Ласточке.

Оказывается, этот год объявлен Годом российского кино, и город поддерживает это тематическим фестивалем. Каждая площадка будет посвящена одной из знаковых картин прошлого. Гостям предлагают проникнуться киношной атмосферой, изучить моду из кинолент, приготовить любимые блюда из детства или супчики из советских фильмов. Да и просто можно сделать множество тематических фоток на память.





Из всех кинолент этого фестиваля я сердечно люблю "Покровские ворота". Мне бы очень хотелось очутиться в той Москве со своим фотоаппаратом. Площадка этого фильма далека от очевидной локации - аж у памятника Тимирязеву на Тверском бульваре. Тут будет интерактивная инсталляция, сделанная в виде коридора и комнат коммунальной квартиры.

Расписание мастер-классов, адреса площадок и их тематику смотрите на сайте Московского кино. В выходные на День города будет очень много гостей, так что любителям более уединенных прогулок рекомендую сходить на фестиваль в будние дни. Погоду обещают как минимум сухую. Фестиваль продлится всю следующую неделю.



Tags: москва
Subscribe

  • Хибины, или Первый отпуск 2020

    Вава стала часто вспоминать о прошлогодней поездке в горы. Пересмотрев свою жэжэшечку, увидела, что ни слова тут о наших горах не написала. Ну что…

  • Фенечки. Двадцать лет спустя

    Решила вспомнить молодость и творчески скоротать вечер — накупила разноцветных ниток ириса и сплела первую за двадцать с лишним лет фенечку. На…

  • Ацаца

    Пятница, старый добрый лифт’о’лук, иду на винную презентацию фотографом и гостем.

  • Меховой гость

    В одну из поездок на дачу в Орешках к нам заглянул кот. Пушистый, лаковый и разговорчивый. Давался погладиться, не протестовал, когда я брала его на…

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment