DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Самара-городок, или Что можно увидеть за два часа

На прошлой неделе прилетала в Самару на два дня, но кажется, что всего на два часа. Из аэропорта написала подруге из Тольятти, мол, может вечерком приеду в гости, но чем дальше развивались события дня, тем заоблачней становились планы на "итальянский" город-курорт. Но все же мне удалось выжать максимум из минимума, а это реально всего два часа за два дня, и привезти вам немного прекрасного из Самары-городка.

Скажу сразу, мне очень хочется вернуться для углубленного изучения города, области и для встреч со знакомыми. Открыта предложениям, хехе.





1. Дороги самарской области губернии - это нечто. Проехав в машине около 300 километров мой наручный шагомер насчитал 20 000 шагов. Понимаете? Трясет зачетно. Это же какое поле для читерства!




2. Расположилась на ночлег я в отеле "Бристоль Жигули". Не самый лучший в плане внутренности, но у него отличное расположение. Выходишь и сразу красота! Настя durdema говорит, что фасады обновили аккурат к моему визиту (:




3. Детали интерьера общих пространств отеля. Лестница - просто огонь! Думаю, что сотрудники отеля не будут против, если вы просто пожелаете на нее взглянуть, не проживая. В номерах то, что обычно называют евроремонтом.





4. По цвету и архитектуре нетрудно угадать в этом шедевре банк. И правда, это бывшее здание "Русского для внешней торговли банка". Сейчас там тоже есть банк, но не только он.




5. Ну, это классика! Правда, в весьма революционном серебре.




6. Прошлое и настоящее.





7. Вглядитесь в это фото. Тут и американская кухня, и серп и молот, и куриные крылышки с соусом барбекю. И даже селфи.




8. Манящие арки.




9. За арками - небезынтересные уютные дворики.




10. В Самару нужно ехать на природу. Ширина Волги будоражит. Шумит река, волны бьются о берег.




11.Романтика!




12. У Реки было очень ветрено, и на пикничок мы спрятались в лесу.





13. Быть огню.





14. Быть мяску.





15. А супчик из недавно плававшей в Реке рыбины уже на подходе.




16. Между первым и вторым блюдом прогулялась по лесу.





17. Паук-кровельщик, не иначе.





18. Еловый суп (:





19. А это жемчужина всей поездки. На смотровую площадку, которую в народе зовут "вертолеткой", главный по Самаре Саша 3ojlotou вез меня не жалея подвески. Мы торопились на закат и успели!  Какой прекрасный и умиротворяющий вид!





20. На той стороне Волги - национальный парк Самарская Лука. Я бы с удовольствием совершила по нему велосипедную прогулку.





21. И снова романтика!





22. На этом все.




23. Почти (: На десерт - маленькая порция городского уюта. Надеюсь, увидимся снова, Самара-городок.








Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Нижегородские дела

    Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments