Вчерашние новости были наполнены заголовками про салатовую ветку метро и три новых станции на ней. И я отправилась на фотоохоту!
1. Итак, на днях открылась вторая платформа Петровско-Разумовской, станция Фонвизинская и Бутырская.
2. Мне знакома жизнь на севере. На севере Москвы. Выбраться с Дубнинской в институт на Красноказарменной было полным безумием что на машине, что на метро. Маршрутка стояла часами в пробках, только чтобы пробраться к серой Петрашке. Любовь зла, воистину.
3. Открытие этих трех станций — огромный шаг в светлое будущее для жителей Бескудников и Западного и Восточного Дегунина.
4. В следующем году, в 2017, откроют еще три станции выше Петровско-Разумовской. Они самые важные, я считаю. Реально разгрузят серую и зеленую ветки будущие станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Сто лет в обед не живу на северах, но искренне радуюсь за жителей этих районов. У них под домом будет метро в этой жизни.
5. Самой не верится, что этот метродолгострой скоро закончится. Тянуть метро по городу, встраивать махину туда, где ничего подобного не планировалось, это конечно искусство. Буквально из окна наблюдаю строительство другой станции в старом районе. После этого метро в далекой замкадной Некрасовке, читайте в чистом поле, совсем не кажется чудом.
6. Три свежеиспеченные станции похожи между собой. Только Петровско-Разумовская - кроссплатформенная, как Китай-Город или Третьяковская. Лавочки в стиле антибомж. Попробуй поспи.
7. Его светлость - работник эскалатора.
8. Однажды я создала рубрику #метроговорит, и она пошла в народ. Пополнила коллекцию!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →