?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеку, склонному к фотографическому творчеству, побывать на новых станциях метро необходимо с пометкой обязательно. Где как не здесь можно поймать игру света, отражений, перспективу, движение?!

Вчерашние новости были наполнены заголовками про салатовую ветку метро и три новых станции на ней. И я отправилась на фотоохоту!






1. Итак, на днях открылась вторая платформа Петровско-Разумовской, станция Фонвизинская и Бутырская.





2. Мне знакома жизнь на севере. На севере Москвы. Выбраться с Дубнинской в институт на Красноказарменной было полным безумием что на машине, что на метро. Маршрутка стояла часами в пробках, только чтобы пробраться к серой Петрашке. Любовь зла, воистину.




3. Открытие этих трех станций — огромный шаг в светлое будущее для жителей Бескудников и Западного и Восточного Дегунина.




4. В следующем году, в 2017, откроют еще три станции выше Петровско-Разумовской. Они самые важные, я считаю. Реально разгрузят серую и зеленую ветки будущие станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Сто лет в обед не живу на северах, но искренне радуюсь за жителей этих районов. У них под домом будет метро в этой жизни.





5. Самой не верится, что этот метродолгострой скоро закончится. Тянуть метро по городу, встраивать махину туда, где ничего подобного не планировалось, это конечно искусство. Буквально из окна наблюдаю строительство другой станции в старом районе. После этого метро в далекой замкадной Некрасовке, читайте в чистом поле, совсем не кажется чудом.





6. Три свежеиспеченные станции похожи между собой. Только Петровско-Разумовская - кроссплатформенная, как Китай-Город или Третьяковская. Лавочки в стиле антибомж. Попробуй поспи.





7. Его светлость - работник эскалатора.





8. Однажды я создала рубрику #метроговорит, и она пошла в народ. Пополнила коллекцию!







Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Фотопрогулка: лето - борд - собака

    Давненько я что-то не выкладывала снимки с фотопрогулок. А вдруг давние читатели, которые не следят на инста, знать не знают, что вот уже четыре…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Нижегородские дела

    Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована:…

  • Утро

    Сезон завтраков на балконе в самом разгаре. Без пузырей не так вкусно (:

Comments

tuteyshaya
Sep. 18th, 2016 07:10 am (UTC)
Добавлю ещё, что транспортный путь из Химок (Сходни и т.п.) в центр стал вариативнее.

Мне теперь удобно добраться до Петровско-Разумовской на электричке и оттуда спуститься 3 остановки до Марьиной рощи. Я работаю в пешей доступности Марьиной Рощи и Рижской.

Раньше вариант был от Тушино до Рижского вокзала, или от Планерной/Речного на метро до Рижской (около часа в метро и 3 остановки - огромная разница). Теперь я смогу реже пользоваться машиной.
Алекс
Sep. 20th, 2016 05:19 pm (UTC)
а до Рижской доехать на электричке не судьба была?
Алекс
Sep. 20th, 2016 05:20 pm (UTC)
а до Рижской доехать не судьба была?
tuteyshaya
Sep. 20th, 2016 05:27 pm (UTC)
Если речь идёт о платформе Рижской, куда можно приехать со ст. Химки - не судьба.
Дело не в том, что далеко, а что нормального перехода к площади к Рижскому вокзалу и что за ним не было.
Мб сейчас и появился, но двух хождений по мукам мне хватило, чтобы завершить эксперименты.

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com