?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеку, склонному к фотографическому творчеству, побывать на новых станциях метро необходимо с пометкой обязательно. Где как не здесь можно поймать игру света, отражений, перспективу, движение?!

Вчерашние новости были наполнены заголовками про салатовую ветку метро и три новых станции на ней. И я отправилась на фотоохоту!






1. Итак, на днях открылась вторая платформа Петровско-Разумовской, станция Фонвизинская и Бутырская.





2. Мне знакома жизнь на севере. На севере Москвы. Выбраться с Дубнинской в институт на Красноказарменной было полным безумием что на машине, что на метро. Маршрутка стояла часами в пробках, только чтобы пробраться к серой Петрашке. Любовь зла, воистину.




3. Открытие этих трех станций — огромный шаг в светлое будущее для жителей Бескудников и Западного и Восточного Дегунина.




4. В следующем году, в 2017, откроют еще три станции выше Петровско-Разумовской. Они самые важные, я считаю. Реально разгрузят серую и зеленую ветки будущие станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Сто лет в обед не живу на северах, но искренне радуюсь за жителей этих районов. У них под домом будет метро в этой жизни.





5. Самой не верится, что этот метродолгострой скоро закончится. Тянуть метро по городу, встраивать махину туда, где ничего подобного не планировалось, это конечно искусство. Буквально из окна наблюдаю строительство другой станции в старом районе. После этого метро в далекой замкадной Некрасовке, читайте в чистом поле, совсем не кажется чудом.





6. Три свежеиспеченные станции похожи между собой. Только Петровско-Разумовская - кроссплатформенная, как Китай-Город или Третьяковская. Лавочки в стиле антибомж. Попробуй поспи.





7. Его светлость - работник эскалатора.





8. Однажды я создала рубрику #метроговорит, и она пошла в народ. Пополнила коллекцию!







Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Утро

    Сезон завтраков на балконе в самом разгаре. Без пузырей не так вкусно (:

  • Возвращение фотоутренников

    Большой радости пост! Саша…

  • У станка

    Ливанул дождь во время сегодняшней фотопрогулки. Но это не повод зачехлять камеру и закругляться. Благо на Патриках много кафешек и навесов.…

  • Велокузьминки

    Мы не так уж много прожили в Кузьминках, вернулись в мой родной и любимый Басманный, но иногда с большим удовольствием приезжаем в Кузьминский парк.…

  • Зарисовки из домика в Жуковском

    Я как прежде много снимаю для себя, а не только то, что касается работы, но все же в некоторые дни не беру в руки камеру вовсе. Но внезапно в день…

  • Открытие дачного сезона

    Где мы проводим каждые майские? На даче! Ударно готовим дом и участок к летней жизни. Не часто удается выйти за калитку на прогулку, но все же я…

Comments

cym4xbc
Sep. 18th, 2016 12:25 pm (UTC)
Жил на улице 800-летия Москвы и всегда говорили, что скоро метро придёт и к нам. И эти разговоры продолжались десятилетиями. И вот уже не живу там 10 лет. Рад за родителей и друзей, которым новая ветка метро принесёт транспортное облегчение.
daryadarya
Sep. 18th, 2016 01:48 pm (UTC)
И я в тех краях обитала! Словно и не в Москве по части транспорта.

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com