?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеку, склонному к фотографическому творчеству, побывать на новых станциях метро необходимо с пометкой обязательно. Где как не здесь можно поймать игру света, отражений, перспективу, движение?!

Вчерашние новости были наполнены заголовками про салатовую ветку метро и три новых станции на ней. И я отправилась на фотоохоту!






1. Итак, на днях открылась вторая платформа Петровско-Разумовской, станция Фонвизинская и Бутырская.





2. Мне знакома жизнь на севере. На севере Москвы. Выбраться с Дубнинской в институт на Красноказарменной было полным безумием что на машине, что на метро. Маршрутка стояла часами в пробках, только чтобы пробраться к серой Петрашке. Любовь зла, воистину.




3. Открытие этих трех станций — огромный шаг в светлое будущее для жителей Бескудников и Западного и Восточного Дегунина.




4. В следующем году, в 2017, откроют еще три станции выше Петровско-Разумовской. Они самые важные, я считаю. Реально разгрузят серую и зеленую ветки будущие станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Сто лет в обед не живу на северах, но искренне радуюсь за жителей этих районов. У них под домом будет метро в этой жизни.





5. Самой не верится, что этот метродолгострой скоро закончится. Тянуть метро по городу, встраивать махину туда, где ничего подобного не планировалось, это конечно искусство. Буквально из окна наблюдаю строительство другой станции в старом районе. После этого метро в далекой замкадной Некрасовке, читайте в чистом поле, совсем не кажется чудом.





6. Три свежеиспеченные станции похожи между собой. Только Петровско-Разумовская - кроссплатформенная, как Китай-Город или Третьяковская. Лавочки в стиле антибомж. Попробуй поспи.





7. Его светлость - работник эскалатора.





8. Однажды я создала рубрику #метроговорит, и она пошла в народ. Пополнила коллекцию!







Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Велосипед с историей

    Это Diamant - дедушкин велосипед. Трофейный. Ему много-много лет. Я помню его с начала собственной истории: деда всегда ездил на нем по даче. Я…

  • Свежие газеты!

    Пришла за брюками и ремнем, и по-приколу примерила кепи. Брюки нашла, ремней подходящих не обнаружено, зато спонтанная кепочка…

  • Московский сентябрь

    Раз в месяц я открываю ноутбук и творю архив. В него попадают все фотографии: рабочие съемки и те, что для себя и для души. Каждый месяц у меня…

  • Встреча в Нижнем Новгороде

    Невероятно, но факт. Я приеду в пятницу в свой любимый Нижний Новгород, чтобы поучаствовать в митапе Живого Журнала. Тряхну стариной! Расскажу о…

  • Фотопрогулка в Царицыне

    С Машей мы хотели встретиться еще когда наши малышки были по-настоящему малышками, а не четырёхлетними личностями. Не сложилось. А недавно слово за…

  • Первые заморозки

    Такие картинки можно смело сохранять на заставки телефонов. Кстати, интересно, много ли читателей, заходящих сюда не с мобильного телефона? Я от…

Comments

daryadarya
Sep. 19th, 2016 04:58 pm (UTC)
Лайтрум у меня не пошел! Только фотошоп, только хардкор (:
bamboosh
Sep. 19th, 2016 08:27 pm (UTC)
исправляю опечатки))
Да чего же хардкор))) Хотя это я с позиции человека, работающего постоянно с продуктами адоб))
Кстати, от себя могу порекомендовать аддоны Nik Collection - можно очень надолго зависнуть в экспериментах :)

Edited at 2016-09-19 08:28 pm (UTC)
daryadarya
Sep. 20th, 2016 05:52 pm (UTC)
Про аддоны ничего не поняла (= У меня все по-простому, не так уж много времени на обработку есть.
bamboosh
Sep. 21st, 2016 02:17 pm (UTC)
оказывается, их уже гугл выкупил))
вот тут можно почитать - https://www.google.com/intl/ru/nikcollection/
Я очень люблю раздел с обработкой под аналоговые камеры - там стооолько настроек можно найти и надолго закопаться))

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com