DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Метро как искусство. Салатовая!

Человеку, склонному к фотографическому творчеству, побывать на новых станциях метро необходимо с пометкой обязательно. Где как не здесь можно поймать игру света, отражений, перспективу, движение?!

Вчерашние новости были наполнены заголовками про салатовую ветку метро и три новых станции на ней. И я отправилась на фотоохоту!






1. Итак, на днях открылась вторая платформа Петровско-Разумовской, станция Фонвизинская и Бутырская.





2. Мне знакома жизнь на севере. На севере Москвы. Выбраться с Дубнинской в институт на Красноказарменной было полным безумием что на машине, что на метро. Маршрутка стояла часами в пробках, только чтобы пробраться к серой Петрашке. Любовь зла, воистину.




3. Открытие этих трех станций — огромный шаг в светлое будущее для жителей Бескудников и Западного и Восточного Дегунина.




4. В следующем году, в 2017, откроют еще три станции выше Петровско-Разумовской. Они самые важные, я считаю. Реально разгрузят серую и зеленую ветки будущие станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Сто лет в обед не живу на северах, но искренне радуюсь за жителей этих районов. У них под домом будет метро в этой жизни.





5. Самой не верится, что этот метродолгострой скоро закончится. Тянуть метро по городу, встраивать махину туда, где ничего подобного не планировалось, это конечно искусство. Буквально из окна наблюдаю строительство другой станции в старом районе. После этого метро в далекой замкадной Некрасовке, читайте в чистом поле, совсем не кажется чудом.





6. Три свежеиспеченные станции похожи между собой. Только Петровско-Разумовская - кроссплатформенная, как Китай-Город или Третьяковская. Лавочки в стиле антибомж. Попробуй поспи.





7. Его светлость - работник эскалатора.





8. Однажды я создала рубрику #метроговорит, и она пошла в народ. Пополнила коллекцию!







Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments