?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если все складывается не так, как задумывалось, делай лучшее, что можно при новых условиях. Под таким девизом прошли мои прошлые выходные. Мне в распоряжение попала оранжевая Subaru XV, активная и спортивная. Спортивная, в смысле как кроссовки. Вообще, машина мне видится аксессуаром, который смело можно сравнить с обувью. Обувь и машину выбирают под стиль жизни. Так вот - эта Subaru - кроссовки.

Раз не получилось у нас семейного путешествия в золотую осень, мы с Варенишной, оставшись один на один с кроссовером, отправились разгонять серую московскую тоску. Ведь когда небо давит, поливает, а душа требует движения, то трудно придумать развлечение лучше покатушек на машине. А еще оказалось, что это практикуют мамы детей, которых нереально уложить на дневной сон дома или в коляске.





1. Долго решали, кто будет за рулем. Так уж и быть, Варюша, станешь взрослой, мама с удовольствием будет кататься с тобой пассажиром, но пока, вот незадача, ножки не достают до педалей.





2. Машина для меня - это целая система жизни. Не просто необходимый транспорт, дающий свободу и легкость будням мамы. Это еще и склад всего самого необходимого. Машина хранит коляску и игрушки, очень удобно не носить все это добро всякий раз из дома на улицу и наоборот.

Детское кресло встало идеально, так, что пассажирское сидение не пришлось отодвигать вперед. Очень круто, что пассажиры заднего дивана не ущемлены в плане комфорта. Да и мне, водителю, который любит сидеть довольно далеко от руля, приятнее, когда кресло переднего пассажира не приходится двигать ближе к торпеде.

А вот багажник несправедливо мал для машины, подразумевающей активный образ жизни. В мою машину, Мазду 3, коляска входит лежа, да еще и мой желтый чемодан можно поместить бочком, да так, что закроется декоративная крышка и ничего не будет мешать обзору в зеркало заднего вида. А тут шасси и люльку пришлось ставить вертикально. Коляска заняла весь возможный объем, одна из самых компактных колясок в своем классе. Мы с енотом считаем, что это полный провал.





3. Со мной уже случалась в жизни Субару - Субару Форестер. В том самом идеальном любимом кузове, субаристы поймут! Кабина пилота этой модели была для меня такой же уютной и комфортной. Шикарный обзор, этого не отнять. Высота машины идеально подходит под окошко Макавто (:




4. Раз уж у машины такой осенний окрас, мы поехали на поиски подходящего колорита и настроения.





5. В Кузьминках, за зоопарком есть небольшой дендрарий, а за ним зоопарк продолжается. И именно там живет этот огненный петух с глубоким взором.




6. На Серебрянической набережной у меня есть любимый дом. Дом архитектора Скуратова. Внутрь в этот раз не попадем, а рядом погуляем.





7. Канареечные балкончики (:




8.




9. А это уже резная рама окна на Ордынке, 38. Это дом середины девятнадцатого века! Издалека узоры не видны, но как раз около дома есть стоянка - почему бы не рассмотреть поближе?!





10. Два года назад это здание было фундаментом. Сейчас - это новый корпус детской Морозовской больницы. Да, да, это не бизнес-центр (:





11. Соседство у него весьма оригинальное. Вообще, округу Серпуховки и Шаболовки люблю очень, но редко здесь бываю. Тем интереснее приезжать раз в два года и наблюдать за тем, как все меняется. Ту хум хау, а мне такое соседство по душе!





12. Тот случай, когда лето не хочется отпускать даже под холодным моросящим дождем.




13. В поддержку оранжевого настроения выступает и новое здание, возведенного на территории комбината мучнисто-кондитерских изделий на Добрынинской. История у проекта долгая и мучительная, однако его наконец закончили.




14. Призма? Лучше! Лужа - отличный художник!





15.





16. Тот случай, когда находишь место на Большой Никитской без соседей по стоянке. Беспроводные улицы - это просто услада для глаз!





17. Спонтанно пересекаться с Котей - это лучшее, что мы умеем (: Вот и тут, под колокольный динь-динь звон храма у Никитских ворот началась неожиданная часть программы выходного дня. О ней - в других выпусках.

Не переключайтесь, ваша Дашэчка.







Рубрика:

Posts from This Journal by “автотема” Tag

  • Вито-минные вояжи

    Пожалуй, нужно быть особого типа женщиной, чтобы за рулем огромного Mercedes Vito Tourer в сверхдлинном кузове чувствовать себя комфортно в качестве…

  • Murano довёл до органа

    Хочешь приключений - устраивай их себе сам. А как иначе? Когда я узнала, что в Калининградской области в дни нашего отпуска проходит серия…

  • У кого какая логика

    До этого дня я не заостряла внимание на разнице восприятия некоторых объектов, но тут выяснилось, что мы совершенно по разному интерпретировали…

  • Брызги снега из под колёс пропеллера

    Вчера утром с большим удовольствием выбралась за город. Позвали за компанию на полигон школы водительского мастерства потестить новый BMW X5. Еще…

  • Конец эпохи

    Не могу не поделиться вехой в жизни. Закончилась эпоха Льва. С этой машиной мы были вместе очень долго, пять лет. Лев стал свидетелем важных перемен,…

  • Памятник архитектуры 1947 года и кота

    "Именно такими домами, обеспечивающими повседневный быт семей с детьми и уют, и следовало бы застраивать наши города". Три дома,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
a_ourica
Sep. 26th, 2016 12:48 pm (UTC)
умеешь же ты, Дашэчка!
tuteyshaya
Sep. 26th, 2016 12:58 pm (UTC)
Как же я не хотела расставаться с ней!
У меня она проходила как "морковка"
cahelud
Sep. 26th, 2016 01:18 pm (UTC)
Как точно подмечено сравнение обуви и машины под стиль жизни! Вообще бы не подумала, что багажник такой маленький, авто-то довольно крупный.
irisha8787
Sep. 26th, 2016 03:09 pm (UTC)
у меня как раз такая, только синяя и hybrid. Очень нравится! Мы на нее еще купили корзину на крышу и прищепки для сноубордов.
olenka_kurakova
Sep. 26th, 2016 06:58 pm (UTC)
фотографии уже такие осенние)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рубрика

Powered by LiveJournal.com