DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

История о быстрой карме

На прошлой неделе Вареник хандрил, и на прогулку мы выбрались только в пятницу. Гулять так гулять, решила я, и поехала в усадебную часть Кускова. Туда, где точно будет красота, не зависящая от погодных условий. Я-то всерьез думала, что золотая осень всё. Оказалось, что там еще полно даже зеленых деревьев. И я загадала, мол, хочу успеть там кого-нибудь поснимать.

Не прошло и часа, получаю сообщение от Саши macos, что ему очень нужен голландский домик и что-нибудь еще характерное на фоне. Не думала, что вселенная так быстро отреагирует на мой запрос!

Фотки понадобились для дела, поэтому в кадре так много телефона (:





1. Представляете, постройки усадьбы в семидесятых годах девятнадцатого века сдавались под дачи. Как бы я хотела пожить в Швейцарском домике, где сейчас располагается дирекция музея. Голландский тоже хорош, интерьеры там хорошо сохранились. Правда в этом году он закрыт для посещения.




2.





3. Представляете, нашли на земле гнездо! Оно сделано из веточек, пуха и седых волос музейных работников (:




4. Павильон "Эрмитаж". Там сейчас размещена тематическая выставка из коллекции Государственного музея керамики.




5.




6. У птичек свой голландский домик.





7. Это мой любимый кадр. Очки очками, но без них лучше.





8. Едем дальше. Воскресенье мы выбрали неспроста. Дороги в Москве пустые, стоянки бесплатные.





9. Узнаете место?




10.





11. Соборная мечеть Москвы.





12. Этот кадр у меня проходит под кодовым названием "Иван Васильевич меняет профессию" (:





13. Переносимся на Малую Грузинскую. Уже нетрудно догадаться, что именно нам там нужно. Так вот, на пути к главной достопримечательности нам попался фотогеничное крыльцо ресторана и очень спокойные его охранники (:





14. Костел на Малой Грузинской.





15.





16. Но новом Новом Арбате я была уже не раз, но только сейчас заметила, что столики принадлежат не определенному кафе, а являются частью уличного "фудкорта". Очень радует своей доступностью.




17.




18. Мы за рекордные сроки объехали все эти места, а на расслабленную прогулку и фотосессию для души времени не оставалось. А то мне так приятно фоткать мужчин, это же редкость (:







Tags: дашэчкины люди
Subscribe

Posts from This Journal “дашэчкины люди” Tag

  • Фотопрогулка в Царицыне

    С Машей мы хотели встретиться еще когда наши малышки были по-настоящему малышками, а не четырёхлетними личностями. Не сложилось. А недавно слово за…

  • Фотопрогулка: лето - борд - собака

    Давненько я что-то не выкладывала снимки с фотопрогулок. А вдруг давние читатели, которые не следят на инста, знать не знают, что вот уже четыре…

  • У станка

    Ливанул дождь во время сегодняшней фотопрогулки. Но это не повод зачехлять камеру и закругляться. Благо на Патриках много кафешек и навесов.…

  • Май. День восьмой

    В черновиках лежит пост про Израиль и очень туго пишется. Зато есть много прекрасного будничного. Сегодя выехала из дома на съемки в район…

  • Домашняя съёмка с Юрой и Леной

    Многих фотографических героев привел ко мне этот бложик и делает это до сих пор, хотя пишу я уже не так активно, как в былые времена. С Юрой…

  • В ожидании

    В ожидании героев в студии я расставляю декор, прикидываю ракурсы, а иногда и самой себе фоточку забацать могу, слава вайфаю. Тема рефлекторов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments