DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Тверская - зеленая

Недавно рассказывала о том, где я черпаю вдохновение и темы для постов. Мол, или банально новости с анонсами просматриваю, или друзей тереблю на предмет их профессий. А порой темы находят меня сами. Например, вчера утром оказалась случайным свидетелем события века в жизни Тверской.

Я приехала в центр завтракать и ждать Максэчку с Варюшей. Они оставались за городом, а к обеду мы все вместе намылились в одно любопытное местечко в районе Куркино, о нем в следующих выпусках. Так вот, до завтрака с первого раза я так и не доехала - выскочила из такси, когда стало ясно, почему перекрыты несколько рядов улицы. На ловца и звер бежит, так что ловите фоточки с места событий.





1. Говорят, начали работать ночью. К десяти утра на нечетной стороне образовалась настоящая аллея. При мне высаживали деревья напротив дома 4.





2. Вот он, четвертый дом и аллея деревьев, уходящих к горизонту Пушкинской. Кстати, скульптуры на доме я в силу возраста не застала. Кто-нибудь знает, кого они изображают?





3. Деревья приезжали по два в одно кузове, сложенные "валетиком". Ствол опоясывали мешковиной, поясом из деревянных брусочков, на брусочки накладывали трос. Другим тросом, широким, придерживали за корень. Держать дерево ровно помогали два спедиально обученных древодержца.

В белых мешках стоит дренаж и грунт, которым засыпают оставшиеся пустоты. Да и питания в нем наверняка больше, чем в местной почве.





4. Это фотка скорее про живописный снежок, чем про снятие веревок, связывавших крону.





5. Место вокруг посадки застелили, чтобы меньше убираться.





6. А эти гости города приехали на соревнования по замтыванию шарфов.





7. Нечетная сторона Тверской. Красотища! Кстати, чуть позже деревья будут подсвечены. Пока по бокам торчат кабельканалы.

Любопытно, уберут ли гранитные конструкции с клумбами и лавочками.





8. Теперь зеленая не только ветка метро со станцией "Тверская", но и сама улица.





9. Выбрала напоследок еще пару кадров из прошлого. Зацените состав клумбы из восьмидесятых, очень похоже на то, что снова стали сажать сейчас. А на цветной фотке - вырезка из автомобильного журнала. Горбатого сюда явно "прифотошопили", зато панорама улицы видна.

Следующий выпуск - про зверей. Не переключайтесь!






Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • Родос. Лето двадцать девятнадцать

    Как-то раз я уже писала о том, что летние истории отлично заходят на границе зимы и весны. Изящное оправдание тому, что я не села за перо в июле.…

  • Детали Басманного в солнечный день

    Все слышали, что за весь декабрь солнце светило восемь часов. Не дней, а часов. И вроде норм. Но сегодня день случился вдохновенным и цветным. Между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments