DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Детский сад. Начало

Сегодня у Вареничка был первый самостоятельный поход в детский сад. Это событие стоит отметить! Пришли к восьми утра, к завтраку, я ребенушку раздела-переобула и едва успела окликнуть, чтобы помахать ручкой - Варюша побежала открывать дверь группы, вслед за парой своих одноклассников.

На самом деле это не самый первый день в саду. Сначала мы пришли всей семьей познакомиться, осмотреться. Уже тогда Вареничек увлеклась игрушками в комнате нашей будущей группы, в то время как детки гуляли, и мы общались с заведующей без нее. Нам понравилось все из того, что можно было на том этапе узнать, поэтому сразу заключили договор.





Договор не простой, а адаптационный. Эдакий мягкий вход в атмосферу сада. В первый день адаптации к саду мы пришли на прогулку с детишками. Вареничек вольно чувствует себя на площадке. Покачала ее на качелях, а потом она ускакала на горку.

Во второй день мы пришли на утренние занятия на часок. Я всегда была рядом, но не вмешивалась в процесс, наблюдала за детьми нашей немногочисленной группы (всего четыре малышка). Забавный был момент. Воспиталь рассадила малышню на стульчики и стала им разыгрывать сценку с мягкими игрушками - медведями. Варенишна, когда еще не чувствовала разницу между мышкой и мишкой, выучила, что мишка разговаривает "пи-пи-пи", и вытянув свои указательные пальчики пропищала. Потом, правда, тут же реабилитировалась, изобразив нормальный такой дикий рык с поднятыми "когтистыми лапами". И в тот раз Вареничек сделала свой первый детсадовский шедевр пальчиковыми красками - шарфик. Воспитальница помогала каждому из ребятишек по очереди. Варюша была третьей, и не дождавшись своей очереди, однако понаблюдав за первым малышком, поспешила окунуть палец в краску и стала рисовать свой шарфик. Наш ребеночек (:

Сегодня был третий день и первый раз, когда я оставила ее на четыре часа. Помахали друг другу ручкой, она побежала к своим любимым "бибииии", а я - Икею, забирать свой заказ и прикупить кое-что по мелочи. Возвращаюсь к полудню, ребенушка моя сидит за столом в слюнявчике(!) и наворачивает второе блюдо. Увидела меня, просияла, но решила видимо доесть. Уже потом, когда воспитательница вывела ее в раздевалку, она ко мне побежала обниматься.

В качестве резюме: ела с аппетитом, участвовала в занятиях, понимая, что от нее хотят, гуляла активно, покакала. В общем, все прошло без "кураги".

Сейчас спит дома в кроватке. Завтра у нее тоже событие огого - тусовка на маминой фотовечеринке (: А в понедельник снова в садик до дневного сна, и так еще три дня. Нравится мне, что не забрасывают малышков в новые условия, а вводят весьма постепенно. Это потом уже можно начинать ходить по-взрослому.



Tags: мамины записки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дачковое

    Собрала для вас сочных дачных карточек.…

  • Марафон чистоты и порядка

    Давние читатели знают, как я увлечена оптимизацией быта. Как я люблю чистый дом, при этом необременительную уборку. Поняла, что хочу делиться этими…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments