DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Не замерзнуть в мороз и зимний опрос

В одном посте, где спрашивалось про времяпрепровождение зимой, почти все единодушно высказались за "теплые" развлечения, и лишь редкие вспомнили про лыжи, санки и прочие согревающие физически движухи. Что это? Видимо, подустали, да и в общем-то отчасти соглашусь, что ноябрь располагает окуклиться до весны. Если бы в Москве была настоящая сибирская зима - морозная и солнечная, было бы совсем другое настроение. Может в Омск на зимовку переехать, хех?!





Хотя, вот у нас уже начали открывать катки. Пока только с искусственным льдом, зато их почти две сотни. В каждом районе есть, типа того, что сегодня открыли в Братееве. С теплыми раздевалками, туалетами, чаем, прокатом и работает до одиннадцати. Правда мой ближайший превратился в строительную площадку станции метро, но это не беда (: В детстве на этом месте заливали лед в морозы, и я выходила из дома уже в коньках. Он был полупустой, каток весь мой. А сейчас на районных катках такая движуха, эгегей. Не просто катаются по кругу, а даже играют в хоккей. Предпочитаю парки.

А вчера открылся Главный каток на ВДНХ. Звали на открытие, не осилила. Знаете сколько он в себя вмещает? Аж 4500 человек! В этом сезоне на Главном катке запланировано проведение порядка восьмидесяти праздничных и оздоровительных мероприятий, следите за анонсами.

В Сокольниках открылась всепогодная лыжня, снежок на которой не тает в оттепель. Кстати, тем, кто приезжает в парк на машине и планирует бегать по ней на лыжах, рекомендую парковаться на пересечении Второго Лучевого с Поперечным. Там всегда есть места. А вообще в Москве очень много лыжных трасс, освещенных, с тем же прокатом.

В Москве еще есть горнолыжки, целых девять склонов в черте города.

И конечно! Save the date! В праздники, 8 января, состоится второй зимний Велопарад. Одеваться следует так, как если бы вы вышли просто погулять пешком. Веторок от скорости обдувает, а движение согревает. Стиль - согласно вашему велосипеду. Мне прям стыдно пропустить, потому как многие анонсы парада иллюстрируют моей фоткой. Вот этой.




У меня вопрос к родителям. На чем ваши малышки, которым около двух лет, зимой катаются? Мы присматриваем санки со спинкой, на которых можно и возить за веревочку и с горки катать. А может тюбинг выбрать? Его можно сдуть на лето?

И еще вопрос. Как вы к прокату относитесь? У меня больше сдвиг в сторону не имения своего. Во-первых я не так уж часто катаюсь, во-вторых, в прокатах сейчас есть достойные коньки, лыжи, горнолыжи. Меня страшно тяготит хранение. Или надо гараж купить?



Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →