?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одном посте, где спрашивалось про времяпрепровождение зимой, почти все единодушно высказались за "теплые" развлечения, и лишь редкие вспомнили про лыжи, санки и прочие согревающие физически движухи. Что это? Видимо, подустали, да и в общем-то отчасти соглашусь, что ноябрь располагает окуклиться до весны. Если бы в Москве была настоящая сибирская зима - морозная и солнечная, было бы совсем другое настроение. Может в Омск на зимовку переехать, хех?!





Хотя, вот у нас уже начали открывать катки. Пока только с искусственным льдом, зато их почти две сотни. В каждом районе есть, типа того, что сегодня открыли в Братееве. С теплыми раздевалками, туалетами, чаем, прокатом и работает до одиннадцати. Правда мой ближайший превратился в строительную площадку станции метро, но это не беда (: В детстве на этом месте заливали лед в морозы, и я выходила из дома уже в коньках. Он был полупустой, каток весь мой. А сейчас на районных катках такая движуха, эгегей. Не просто катаются по кругу, а даже играют в хоккей. Предпочитаю парки.

А вчера открылся Главный каток на ВДНХ. Звали на открытие, не осилила. Знаете сколько он в себя вмещает? Аж 4500 человек! В этом сезоне на Главном катке запланировано проведение порядка восьмидесяти праздничных и оздоровительных мероприятий, следите за анонсами.

В Сокольниках открылась всепогодная лыжня, снежок на которой не тает в оттепель. Кстати, тем, кто приезжает в парк на машине и планирует бегать по ней на лыжах, рекомендую парковаться на пересечении Второго Лучевого с Поперечным. Там всегда есть места. А вообще в Москве очень много лыжных трасс, освещенных, с тем же прокатом.

В Москве еще есть горнолыжки, целых девять склонов в черте города.

И конечно! Save the date! В праздники, 8 января, состоится второй зимний Велопарад. Одеваться следует так, как если бы вы вышли просто погулять пешком. Веторок от скорости обдувает, а движение согревает. Стиль - согласно вашему велосипеду. Мне прям стыдно пропустить, потому как многие анонсы парада иллюстрируют моей фоткой. Вот этой.




У меня вопрос к родителям. На чем ваши малышки, которым около двух лет, зимой катаются? Мы присматриваем санки со спинкой, на которых можно и возить за веревочку и с горки катать. А может тюбинг выбрать? Его можно сдуть на лето?

И еще вопрос. Как вы к прокату относитесь? У меня больше сдвиг в сторону не имения своего. Во-первых я не так уж часто катаюсь, во-вторых, в прокатах сейчас есть достойные коньки, лыжи, горнолыжи. Меня страшно тяготит хранение. Или надо гараж купить?



Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

  • Закулисье семейного кафе

    С тех пор, как у друзей появились и немного подросли дети, я регулярно зависаю в этом кафе. И с Варенишной мы там тоже довольно частые гости. На…

  • Тёплый ноябрь в Турции. Поездка с дочкой один на один

    После потрясающей поездки в Нижний Новгород я довольно скоро решила, что было бы неплохо нам с Варенишной отправиться в теплые края. За неделю до…

  • Дорожная музыка из детства

    На прошлой неделе у меня случился вечер ностальгии под живой хриплый голос Криса Ри. А дело было так. Когда я от приятельниц узнала, что они идут на…

  • Как Музеон, только в Марьине

    На прошлой неделе, когда природа еще не перешла в стадию полного межсезонья, я сгоняла на разведку в один парк. Нельзя сказать, что он находится…

  • Нехватка Нижнего Новгорода в организме

    Понимаю тех, кто с наступлением осени тоскует о лете, о море. А понимаете ли вы меня, когда вдруг в октябре или ноябре меня тянет в Нижний Новгород?…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
wlad11
Nov. 26th, 2016 07:27 am (UTC)
Гараж же наше всё, куда ещё ставить шесть десятков велосипедов, полдесятка мото, плюс авто. И запчасти к ним.
lindenss
Nov. 26th, 2016 07:40 am (UTC)
Даш, тюбинг для малышков опасен, много травм и смертельные случаи есть:( ватрушки очень сильно разгоняются, при этом неуправляемы - если взрослые могут попытаться ногами оттолкнуться или затормозить (или хотя бы перевернуться), то деткам для этого не хватает роста. насколько я слышала, в них даже взрослые дяди иногда что-то себе ломают:(
daryadarya
Nov. 26th, 2016 07:42 am (UTC)
Это ж с какой горки надо скатываться!? Так и на санках убиться можно. Со мной было, осталась с кривым носом (: Я себе детские горки представляю с перепадом высоты максимум метра два, пологую.
lindenss
Nov. 26th, 2016 08:32 am (UTC)
ну вот в Кузьминском парке есть горка, около первого пруда. она длинная, довольно пологая, но там сбоку есть нехорошее дерево, и если ватрушка случайно в него полетит (толкнёт кто-нибудь, например), может очень неприятно получиться. и да, несмотря на пологость, тюбинги развивают высокую скорость очень быстро - они же лёгкие и скользят хорошо
cahelud
Nov. 26th, 2016 07:50 am (UTC)
Привет! Я к прокату отношусь отрицательно, так как как правило вещи убитые и нужно еще большую очередь отстоять на те же коньки и лыжи. Если бы этих неудобств не было я бы подумала :)
Так про санки. Я еще в том году своей купила самые обычные, у которых есть веревочка и палка сзади, которая вытаскивается и чехол на них теплый купила. Про дутые каталки читала отзывы, что они опасные, я пока их покупать не буду до школы ей точно. Еще мне нравятся санки с полозьями типа велосипеда (не знаю как они называются), но я пока взяла обычные. А еще у нас в микрорайоне чистят до асфальта особо и не покатаешь и горок поблизости нет.
daryadarya
Nov. 26th, 2016 08:12 am (UTC)
П в сторону Оки нет горок? Там врооде склон начинается, и от дома недалеко.
cahelud
Nov. 26th, 2016 03:26 pm (UTC)
ну да типо Квани, горки убийцы)))
chellove4ishe
Nov. 26th, 2016 07:55 am (UTC)
недавно встречала санки, у которых мини-колёсико сзади, мужчина перевозил их через дорогу с ребёнком по асфальту слегка приподняв на колёсико, а потом на тротуаре снова снег и санки )
daryadarya
Nov. 27th, 2016 06:22 pm (UTC)
Ага, видела даже на четырех! Но это городской вариант. Я-то до парка на машине, а там по дорожкам норм на полозьях.
tuteyshaya
Nov. 26th, 2016 07:58 am (UTC)
Пока предпочитаю иметь своё, но своего становится всё больше... Вот коньки есть куда деть, а велик уже некуда.
mouse_wife
Nov. 26th, 2016 08:06 am (UTC)
У нас есть обычные деревянные санки со спинкой, а ещё вроде крутая штука снегокат, но не уверена, что наши малышочки до него в этом году уже доросли)
daryadarya
Nov. 26th, 2016 08:15 am (UTC)
Снегокат это мечта детства! У моего соседа был, мы его делили. Но он действительно на уверенного наездника рассчитан. И на крутые длинные горки.
moscow_i_ya
Nov. 26th, 2016 08:18 am (UTC)
Мы пользовались только прокатом обычных лыж. Впечатления самые положительные. Доехал, скинул лишнюю одежку, переоделся - и в лес. Приехал, остыл, переоделся и налегке поехал домой.
daryadarya
Nov. 27th, 2016 06:21 pm (UTC)
Наш человек!
klimat
Nov. 26th, 2016 09:09 am (UTC)
Ну неееет, одеваться нужно так, будто вы собрались кататься на сноуборде!
Утепленные штаны, очень теплые ботинки, горнолыжные перчатки. Правда ещё шапку под шлем нужно...или горнолыжный подойдет)

Ветер обдувает гораздо сильнее и конечностям гораздо холоднее.
daryadarya
Nov. 27th, 2016 06:21 pm (UTC)
Ну вот в тот день было минус семь, на фотке в смысле. Тусили на улице часа три. Я оделась так, как оделась бы в парк. Термик, обычные брюки для зимы, свитерок, шубка и валенки. Видимо, в городе не такие уж скорости (:
zydog
Nov. 26th, 2016 09:56 am (UTC)
Насчет проката горнолыжки - ботинки свои, а лыжи можно и в прокат брать. Плюс в том, что всегда можно взять самую актуальную модель + менять её в зависимости от предпочтений. Минус - не факт, что желаемое будет в "обычном подмосковном прокате". В горах на курортах выбор большой, а вот в околостоличных недогорах...
daryadarya
Nov. 27th, 2016 06:17 pm (UTC)
На наших подмосковных "курортах" каждый год обновляется парк. Насчет актуальности - дааа! Я катала на своих прямых лыжах в годы, когда даже в прокате появились карвы. С другой стороны, раньше у меня не было финансовой возможности регулярно пользоваться прокатом, а катались часто.
zadveri
Nov. 26th, 2016 11:00 am (UTC)
У нас санки с колесами, т.к. дорогу до парка чистят. У них есть съемная ручка и можно привязать веревочку. Тюбинг купила, но с расчетом возить как на санках или кататься вместе с небольших горок. Сдувать-надувать его легко автомобильным насосом. Малышок у меня помладше чуть-чуть.
podorrrojnik
Nov. 26th, 2016 11:49 am (UTC)
У меня ребенке старшей 3 года. Прошлую и эту зиму с санками на длинной ручке. Удобно по дворе и совершенно не катаемо по городу (асфальт мешает :)) Думаю, что надо было брать санки-трансформеры с переключением полозьев на колеса.
С горки в прошлом году не катались - дочери не понравился этот аттракцион. В этом году у нас горки еще не заливали.

Прокат не очень люблю. Вообще не люблю чужие и б/у вещи. Но думаю об этом, потому как захламлять квартиру не хочется.
a_ourica
Nov. 26th, 2016 02:12 pm (UTC)
если коньки - то я предпочитаю в прокате взять. во-первых я сейчас не так часто выбираюсь покататься, во-вторых не надо думать где их хранить)) тем более что сейчас редко встречаю "убитые" в прокате. в основном хорошие)
daryadarya
Nov. 27th, 2016 06:14 pm (UTC)
Я, кстати, всерьез задумалась о "гараже"!
a_ourica
Nov. 27th, 2016 09:19 pm (UTC)
Как вариант - склад. Сейчас есть системы складов типа ячеек, сдаешь вещи на определенное время. Либо аренда "ящика" а-ля контейнер.
А я хочу дом в котором будет место и гаражу, и мастерской)
kwesta
Nov. 26th, 2016 03:09 pm (UTC)
Даш, а ты про какой каток в Братеево? У Ашана рядом с МКАД?
Смутила фраза, что он открылся сегодня.
daryadarya
Nov. 27th, 2016 06:14 pm (UTC)
Открылся для посещения в смысле.
olenka_kurakova
Nov. 26th, 2016 09:19 pm (UTC)
обожаю каток)
у нас тоже понемногу начинают заливать)
carribean_doll
Nov. 30th, 2016 07:59 am (UTC)
а я уже в ноябре успела на лыжах в лесу погулять :)) и правда, пора на каток )))) у меня весь инвентарь свой, так как я много и часто катаюсь, в прокат будет дорого и потом надевать "чужие" ботинки\коньки мне не нравится.

из детства воспоминания о санках как о самом бесполезном для развлечений девайсе, так как с горок они фигово катятся, спинка ваще рррр, а главная мечта, конечно, была снегокат :)
Mariya Shvec
Dec. 15th, 2016 05:07 pm (UTC)
Может быть я поздно с этим коментарием, но мы для себя выбрали санки сколадные. Очень удобно хранить и перевозить
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com