?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одном посте, где спрашивалось про времяпрепровождение зимой, почти все единодушно высказались за "теплые" развлечения, и лишь редкие вспомнили про лыжи, санки и прочие согревающие физически движухи. Что это? Видимо, подустали, да и в общем-то отчасти соглашусь, что ноябрь располагает окуклиться до весны. Если бы в Москве была настоящая сибирская зима - морозная и солнечная, было бы совсем другое настроение. Может в Омск на зимовку переехать, хех?!





Хотя, вот у нас уже начали открывать катки. Пока только с искусственным льдом, зато их почти две сотни. В каждом районе есть, типа того, что сегодня открыли в Братееве. С теплыми раздевалками, туалетами, чаем, прокатом и работает до одиннадцати. Правда мой ближайший превратился в строительную площадку станции метро, но это не беда (: В детстве на этом месте заливали лед в морозы, и я выходила из дома уже в коньках. Он был полупустой, каток весь мой. А сейчас на районных катках такая движуха, эгегей. Не просто катаются по кругу, а даже играют в хоккей. Предпочитаю парки.

А вчера открылся Главный каток на ВДНХ. Звали на открытие, не осилила. Знаете сколько он в себя вмещает? Аж 4500 человек! В этом сезоне на Главном катке запланировано проведение порядка восьмидесяти праздничных и оздоровительных мероприятий, следите за анонсами.

В Сокольниках открылась всепогодная лыжня, снежок на которой не тает в оттепель. Кстати, тем, кто приезжает в парк на машине и планирует бегать по ней на лыжах, рекомендую парковаться на пересечении Второго Лучевого с Поперечным. Там всегда есть места. А вообще в Москве очень много лыжных трасс, освещенных, с тем же прокатом.

В Москве еще есть горнолыжки, целых девять склонов в черте города.

И конечно! Save the date! В праздники, 8 января, состоится второй зимний Велопарад. Одеваться следует так, как если бы вы вышли просто погулять пешком. Веторок от скорости обдувает, а движение согревает. Стиль - согласно вашему велосипеду. Мне прям стыдно пропустить, потому как многие анонсы парада иллюстрируют моей фоткой. Вот этой.




У меня вопрос к родителям. На чем ваши малышки, которым около двух лет, зимой катаются? Мы присматриваем санки со спинкой, на которых можно и возить за веревочку и с горки катать. А может тюбинг выбрать? Его можно сдуть на лето?

И еще вопрос. Как вы к прокату относитесь? У меня больше сдвиг в сторону не имения своего. Во-первых я не так уж часто катаюсь, во-вторых, в прокатах сейчас есть достойные коньки, лыжи, горнолыжи. Меня страшно тяготит хранение. Или надо гараж купить?



Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Нежный Нижний. Сладкий Горький

    Семь лет назад я впервые приехала в Нижний Новгород и кажется оставила там частичку себя. Потому как с тех пор я ежегодно отмечаюсь в Горьком. Эта…

  • Дело

    Говорят, человек меняется каждые семь лет. Меняются вкусы, перерождаются ценности, обновляется взгляды. Забавно вспоминать как раньше я не считала…

  • Дочкин день

    В воскресенье у меня случился день мечты, проведенный с дочкой! Пожалуй, именно такой я себе представляла прогулку с ребёнком, когда у меня не было…

  • А я девочка с великом

    С тех пор, как я освоила городской велосипед, задумала обзавестись для него разными аксессуарами для красоты и пользы. Первым появился небольшой…

  • Фотопрогулка с Алёной

    Сто лет не показывала тут своих фотопрогулок! А ведь сейчас самый сезон! Хотя у меня всегда сезон (: За два с лишним года жизни проекта «Дашэчкины…

  • Дашэчка дня

    Двор любимого дома в Бобровом переулке. Милютинский сквот. Оу, декаданс! В голове весь день крутится «Танец рыцарей» Прокофьева. Пронзительная…

Comments

daryadarya
Nov. 26th, 2016 08:12 am (UTC)
П в сторону Оки нет горок? Там врооде склон начинается, и от дома недалеко.
cahelud
Nov. 26th, 2016 03:26 pm (UTC)
ну да типо Квани, горки убийцы)))