DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Всячина

Нет худа без добра. По традиции после переусердствования я захворала. Организм сам дал понять, мой эй там наверху, завязывай. Отменила несколько встреч и поездок, совершенно задвинула дела, отключила от них голову. Взамен занялась хозяйством. Это моя медитация с прикладным эффектом. Навела порядок на балконе и общем коридоре, разобрала кое-какие вещи в шкафу, перегладила. Знание об этом никому незаметном порядке дает мне ощущение "ямолодец", а это важно для работы. Тылы прикрыты - смело в бой.

Вчера Максэчка принес для Варенишны развлечений: пальчиковые краски, восковые карандаши и тесто для лепки. Знаете, мне лет десять назад подарили маленькие формочки для печенек. Не раз поднималась рука их передарить, но не случилось. И вот я сегодня уложила ребеночка спать днем, достала скалку (кажется, это ее дебют), распаковала формочки и занялась умиротворяющим катанием и вырезанием елки, снеговика, звезды, колокольчика, сапожка и хрюши. Возраст, хехе.

И вот по случаю расчехлила новогоднюю иллюминацию.





Краски впервые попробовала в садике, и дома они пошли на ура. С полным пониманием процесса, но еще такой непослушной координацией. Любимый цвет, судя по всему - желтый. Чаще всего просила его открыть. Баночки, кстати, закрывала сама и требовала салфетку, чтобы протереть ручки при смене краски.

Занятие архигрязное, рисует на кухне.





О! Я ж еще и в кулинарии раскочегарилась. Сырники, блины. А я умею делать отличные тонкие блины, которые созданы для того, чтобы в них что-то завернуть. А в бульоны с редко плавающими картошинками и рисинками (они в основном к Варюше в тарелку уходят) добавляю от души Шрирача. Это такой ядреный тайский соус из перца чили, чеснока и прочей вкусняшки. Жить не могу без остряка. К тому же это единственное, что я сейчас реально могу чувствовать из всей вкусовой гаммы.




Видимо, в поддержку страдающего зубами ребенышу, у меня очень чешутся десны. Бывает при недомогании. Варюша грызет подручные материалы, а я часто чищу зубы, словно на месяц вперед начищаю. Ультразвуковая щетка просто спасение.

Не многие поймут, но хочется в Омск или в Мурманск. А если совсем беспредельно мечтать, то в рубеж 19-20 века с фотоаппаратом.



Tags: дневничок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments