DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Всячина

Нет худа без добра. По традиции после переусердствования я захворала. Организм сам дал понять, мой эй там наверху, завязывай. Отменила несколько встреч и поездок, совершенно задвинула дела, отключила от них голову. Взамен занялась хозяйством. Это моя медитация с прикладным эффектом. Навела порядок на балконе и общем коридоре, разобрала кое-какие вещи в шкафу, перегладила. Знание об этом никому незаметном порядке дает мне ощущение "ямолодец", а это важно для работы. Тылы прикрыты - смело в бой.

Вчера Максэчка принес для Варенишны развлечений: пальчиковые краски, восковые карандаши и тесто для лепки. Знаете, мне лет десять назад подарили маленькие формочки для печенек. Не раз поднималась рука их передарить, но не случилось. И вот я сегодня уложила ребеночка спать днем, достала скалку (кажется, это ее дебют), распаковала формочки и занялась умиротворяющим катанием и вырезанием елки, снеговика, звезды, колокольчика, сапожка и хрюши. Возраст, хехе.

И вот по случаю расчехлила новогоднюю иллюминацию.





Краски впервые попробовала в садике, и дома они пошли на ура. С полным пониманием процесса, но еще такой непослушной координацией. Любимый цвет, судя по всему - желтый. Чаще всего просила его открыть. Баночки, кстати, закрывала сама и требовала салфетку, чтобы протереть ручки при смене краски.

Занятие архигрязное, рисует на кухне.





О! Я ж еще и в кулинарии раскочегарилась. Сырники, блины. А я умею делать отличные тонкие блины, которые созданы для того, чтобы в них что-то завернуть. А в бульоны с редко плавающими картошинками и рисинками (они в основном к Варюше в тарелку уходят) добавляю от души Шрирача. Это такой ядреный тайский соус из перца чили, чеснока и прочей вкусняшки. Жить не могу без остряка. К тому же это единственное, что я сейчас реально могу чувствовать из всей вкусовой гаммы.




Видимо, в поддержку страдающего зубами ребенышу, у меня очень чешутся десны. Бывает при недомогании. Варюша грызет подручные материалы, а я часто чищу зубы, словно на месяц вперед начищаю. Ультразвуковая щетка просто спасение.

Не многие поймут, но хочется в Омск или в Мурманск. А если совсем беспредельно мечтать, то в рубеж 19-20 века с фотоаппаратом.



Tags: дневничок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • Родос. Лето двадцать девятнадцать

    Как-то раз я уже писала о том, что летние истории отлично заходят на границе зимы и весны. Изящное оправдание тому, что я не села за перо в июле.…

  • Детали Басманного в солнечный день

    Все слышали, что за весь декабрь солнце светило восемь часов. Не дней, а часов. И вроде норм. Но сегодня день случился вдохновенным и цветным. Между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments