DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Культурно зависла в метро

Не будучи частым гостем Сити, я вчера запуталась в станциях и пересадках этой аппендицитной ветки, положившись на привычное знание метро, которое в крови. Не помогло (:

Вернулась на Выставочную и приняла это как знак - пора зайти в центр профориентации. Не пугайтесь названия. Это музей, рассказывающий об устройстве метро и работе в нем. Музей находится этажом выше собственно станции. Там же открыта галерея, где сейчас идет выставка "Их именами названы московские больницы".

Сделала для вас небольшой обзор того, чем можно заняться на станции метро Выставочная.





1. Выставка рассказывает биографии выдающихся хирургов, физиологов, педиатров.

В честь Федора Иноземцева названа больница в районе Измайловской. Однажды мне довелось побывать в роддоме при больнице в качестве гостя.




2. Морозовская больница - исключение. Она названа не в честь врача, а в честь известного мецената и благотворителя, пожертвовавшего семейный капитал на строительство детской клиники в Москве – Викулы Морозова.




3. Вход на выставку свободный. Так что можно пропустить пару поездов и познакомиться с теми, кто посвятил себя становлению столичной медицины на рубеже позапрошлого и прошлого века, а так же века нынешнего.




4. А если уж совсем никуда не торопиться, то можно погулять по центру профориентации.

Тут собраны некоторые артефакты. Правда мааало!




5. Ах, какие восхитительные излишества прошлого! Я бы Кропоткинскую аовесила дома (:




6. Самое интересное макеты станций - целые срезы. Показано все, что нельзя увидеть пассажиру. Водоотливные станции, вентиляционные ходы.

Не стала фоткать дабы не спойлерить. Своими глазами оно лучше (:

Без экскурсовода, конечно, придется обо всем догадываться. Но можно заранее, за месяцок где-то, составить группу от семи человек, договориться о дате и вам все расскажут и покажут. Безвозмездно!





7. И даже дадут перевоплотиться машиниста (:




8. Раз уж я так зависла в метро, пошла попить кофейку в метрошное кафе. Искренне недоумеваю, почему кафешек до сих пор нет на других станциях!






Tags: москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Фотки про между прочим

    Обнаружила в телефоне фотографии, которые сделала между прочим (не на заказ) и никуда не запостила. Ай-ца-ца! Несмотря на то, что фотография – это…

  • Подсмотрено на Покровке

    Пусть мы переехали из моего родного Басманного в соседний район, работы и досуга все равно больше происходит тут. Неисчерпаемый источник моего…

  • Осеннее из Кузьминок

    Фотопрогулки по золотой осени у меня случаются достаточно редко. Это время обычно занято съемками для брендов. Но мало того, что несколько человек в…

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments