?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То ли вдохновившись моим недавним постом, то ли просто сезон — мне почти одновременно две клининговые компании предложили протестировать их услуги и написать отзыв.

Первой, известной и крупной, пришлось отказать. Не так давно случился независимый опыт, и я не то, чтобы осталась довольна. Второй, не такой крупной, но визуально даже более уютной, дала согласие. Знакомьтесь, Tidyroom.





Как следствие выхода из прошлонедельной "комы", у меня на неделю начавшуюся большие планы. Ребёнушка продолжает ходить в садик, а я в это время стараюсь использовать по полной для дел деловых и семейных.

Назначила приход помощницы по хозяйству на утро понедельника.


Фронт работ

Когда она вошла в дом, то сразу спросила как я смотрю на то, если она закончит раньше. Никакой иронии. Сайт рассчитывает время, которое в среднем уходит на двухкомнатную квартиру, в которой не ступала нога домохозяйки довольно долго. А я пылесосила этим же утром, как и вчера и позавчера. Конечно, я не возражала.

Итак, кроме базовой уборки, мне нужно было вымыть окна, холодильник и продуктовые шкафы на кухне. Нигде катастрофы не было, но я и не сторонник дожидаться случая, когда помочь может только МЧС (:

В базовую уборку включено все то, что нужно для чувства хорошего отеля дома. В комнатах помощница протирает все горизонтальные поверхности и бирюльки, стоящие на них, подоконники и радиаторы, двери шкафов и межкомнатные, моет пол даже под диваном и плинтус. Основательная влажная уборка — залог здоровья.



На кухне моет посуду, чистит плиту, раковину, столы и пол. Все блестит и расставлено по порядку. Единственное, обладателям газовых плит стоит проверить, точно ли вернулись на место горелки после мытья печки-лавочки. Как правило их снимают, но не всегда точно ставят назад в случае с непростой геометрией этих самых горелок.





Убирая спальню, помощница застилает постель. Однако я все-таки не стала специально разрушать привычный ритм - заправила до ее прихода. Это еще нечто из разряда, что я не могу себе позволить перед незнакомым человеком. Ну, вы понимаете.




В ванной комнате все делает по моему чек-листу. Хром как зеркало, стенки душа идеальные, унитаз вымыт со всех сторон. Единственное, не отодвигает стиральную машину, но, думаю, об этом нетрудно договориться при необходимости.




Средства

"Мы используем экологичные средства, у которых, тем не менее, есть запах. К сожалению, гипоаллергенные средства не так качественно наводят чистоту, как хотелось бы" - это цитата с сайта, с которой я полностью согласна. Щадящие средства - полное фуфло в плане их первой функции. Я бы даже не настаивала на экологичности, лишь бы был результат.

Но все же если в доме живет аллергик, и у вас есть в запасе проверенные средства, будет здорово, если вы сможете предоставить их для уборки.

А запах чистоты - это первое впечатление от проделанной работы по дому. Он мне важен не меньше чистоты осязаемой.





Время

Я проводила Максэчку на работу, обсудили с помощницей фронт работ, детали. Мы примерно прикинули в котором часу она закончит, и я отчалила по делам. Мне в принципе свойственен высокий уровень доверия к людям, но и я уверена в том, что компания дорожит своей репутацией, к тому же страхует имущество клиентов (для этого необходимо сделать опись ценных вещей перед уборкой).

Помощница трудилась в течение трех с половиной часов. Даю высокий балл, она действительно шустрая, сравниваю с собой - электровеником по жизни. Сайт рассчитал, что должно было уйти не меньше пяти часов. К тому моменту, как она закончила, я уже вернулась, приняла работу и поскакала дальше.

Собственно в этом весь фокус в моем случае, в экономии времени. Но есть еще ситуация, когда мне понадобится подобная помощь - перед приездом, скажем, с дачи после недели природотерапии. Максэчка поддерживает порядок, но недостаточный, чтобы назвать его "отельным", каким его может сделать помощница. Чтобы все по Дашэчкиной науке!




Для моих

Самое время почтистить перья домику перед новым годом. А может быть сделать подарок своим бабушкам-дедушкам, которым уже не под силу тщательные работы по дому. Для моих читателей дейтсвует скидка 15% по промокоду DARYADARYA. Введите его при заказе через сайт Tidyroom. Кодом можно воспользоваться один раз. Работает компания только в Москве.


P.S.: И просто нельзя не влюбиться в их героя - чисто-котэчку (:






Рубрика:

Posts from This Journal by “дом быта” Tag

  • Пока, статуэтки. Привет, новая постель. И еще кое-что

    Набрались темы для поста, посвященного домашнему хозяйству. Так тому и быть, докладываю. У меня своя "осенняя хандра", и выразилась она с…

  • Тетя Ася для белых тапочек

    Пока ноут отдыхает на даче от моих ударов по клавиатуре (сочиняла большой пост про Грецию), а я ношусь колбаской по Петербургу, буду писать…

  • Оптимизация игрушек и посуды

    Не могу просто приехать из Икеи, поставить сумку и лечь спать. Во-первых, да, я езжу туда ближе к десяти вечера. Пустой свежий магазин - это…

  • Новые детали домика

    Сравнительно недавно меня осенило, мол, в гостиной одна стена насыщена всяческой небольшой мебелью и декором, а противоположная ей выглядит пустой.…

  • Маркеры чистоты в санузле. Чек-лист

    Был у меня пост про уборку в ванной комнате. Если кратко, то я привожу в порядок сантехнику во время своего собственного купания. Закрываюсь и давай…

  • Пододеяльник для лентяев

    Когда твои друзья деятельные лентяи, то они дарят миру гениальные изобретения! Например, пододеяльник, в который даже не надо заправлять одеяло.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
msvito4ka
Dec. 7th, 2016 06:10 am (UTC)
Даша,а Вы пользовались чистящими средствами,которыми ,судя по фото,работала сотрудница компании?
daryadarya
Dec. 7th, 2016 07:00 am (UTC)
Нет, я их даже не видела в моих магазинах. Мой фаворит для сантехники - Санокс, а для всего остального я не использую средства вообще.
inna_k_12
Dec. 8th, 2016 07:17 am (UTC)
Я покупала в магазине ср-во для плиты из этой серии. Понравилось, не хуже Саниты чистит, а цена меньше. В магнит-косметик видела кучу средств этой марки.
daryadarya
Dec. 8th, 2016 08:50 am (UTC)
О, спасибо за наводку! Я знаю один Магнит.Косметик!
Александра Кайнова
Dec. 7th, 2016 07:58 am (UTC)
По поводу этой линейки, могу сказать, что работает она хорошо. Это наш отечественный бренд, по моему из Волгограда. Стоят копейки - работают на ура. Пользуюсь и на кухне и в ванной и для пола. Довольна. Но Санокс любовь на веки вечные конечно же)))
daryadarya
Dec. 7th, 2016 08:51 am (UTC)
Спасибо! Мне запах у средств понравился. Надо поискать в рознице.
msvito4ka
Dec. 7th, 2016 08:54 am (UTC)
Санокс рулит,но интересно попробовать линию,которой пользуются профи.Быстро и качественно -это ж идеал).
l_basma
Dec. 8th, 2016 09:53 am (UTC)
ничего себе, я хоть и живу в Волгограде, но не видела такую продукцию... надо присмотреться)
trianons
Dec. 8th, 2016 01:48 pm (UTC)
Самое смешное, что и Санокс и Грасс Глосс содержат щавелевую кислоту, то есть цена всей этой красоты- пятак в базарный день. Поэтому Санокс во всех смыслах лучше.
lindenss
Dec. 7th, 2016 06:32 am (UTC)
о, люблю тестировать новое, в следующий раз их попробую. пока ко мне регулярно приезжают из, видимо, неназванного тобой сервиса:) но я их работой тоже довольна в основном
daryadarya
Dec. 7th, 2016 07:48 am (UTC)
Ты в какое время вызываешь? Когда ты длма или вы с Лешей гулять уходите?
lindenss
Dec. 7th, 2016 07:56 am (UTC)
когда я дома. я немного параноик и побаиваюсь оставлять незнакомого человека в доме. к тому же Илья, мягко говоря, расстроится, если я так сделаю:) так что уборка к нам приходит, когда мы нагулялись уже
daryadarya
Dec. 8th, 2016 05:54 am (UTC)
А как часто приходит?
lindenss
Dec. 8th, 2016 07:06 am (UTC)
на регулярные уборки я пока не созрела, так что вызываю по мере появления скидок:) в целом получается раз в месяц-полтора примерно. в остальное время сама поддерживаю чистоту-порядок
plohaya_koshka
Dec. 8th, 2016 08:57 am (UTC)
Смотрю, у тебя белая плиточка на кухне - это моя мечта. Сейчас как раз встал вопрос выбора плитки, но все отговаривают - типа на ней любую каплю видно, задолбаешься мыть, а если присохло - то пиши пропало. Как у тебя с ней обстоят отношения?)
daryadarya
Dec. 8th, 2016 09:14 am (UTC)
У меня отличные отношения. Но я, как ты помнишь, каждое утро прохожусь пылесосом и протираю пол (:
daryadarya
Dec. 8th, 2016 09:16 am (UTC)
Ой, ток дошло, что ты про фартук. В общем, с ней тоже самое. Это же плитка - приготовил - протер тряпочкой. Никаких проблем. А если уж присохло, то можно отчистить мочалкой из металлической стружки.
plohaya_koshka
Dec. 8th, 2016 11:32 am (UTC)
Да-да, про фартук. Хочу такой беленький сделать, под кирпич, но гладкий.
daryadarya
Dec. 8th, 2016 11:33 am (UTC)
Делай! Только затирку подбери, чтобы для кухни подходила, не впитывала в себя говны всякие.
markizza_loves
Dec. 9th, 2016 09:48 pm (UTC)

А просвети про цены :) я скажем своей фее за такую уборку плачу 15$

daryadarya
Dec. 10th, 2016 09:26 am (UTC)
Базовая уборка обойдется тысячи в две рублей, это около 30 долларов. Шкафчики-холодильники уже отдельно.
( 21 comments — Leave a comment )