DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

История про хорошее начало

Приятно начинать год в блоге с поста о встрече нового года!

Утром тридцатого числа ничего не напоминало о приближении нового года в нашем домике. Собрались и за считанные часы объездили все необходимые точки, чтобы к вечеру уже стояла наряженная елка, вокруг нее подарки. В комнатах и на кухне поставили еловые и сосновые букеты и тоже их украсили. Угощения и просекко ждали своего часа, в латунный антикварный подсвечник зарядили синие свечи. И ни-ка-кой суеты, беготни, волнения, третирования ближнего своего. Оттого праздник получился особенным.





В этот раз мы пригласили маму в наш домик. С ним, с домиком, действительно в последнее время стали происходить перемены в гостеприимном плане, и это событие тому еще одно яркое доказательство. Дома было атмосферно не только визуально, но и душевно. В большой комнате, где ёлка, мы накрыли низкий журнальный столик легкими закусками, мамулька приготовила отменный оливье и шубу. Обошлись без тяжелого горячего и вообще без ломящегося стола, кажется, впервые в жизни. Моя мечта сбылась!

У нас нет телевизора, поэтому на ноуте включили трансляцию. Выбрали канал Культура. Они сделали какой-то волшебный концерт. Ни пошлости, ни нафталина, только приятные лица, музыка. Экран стал словно камином, который делает большой вклад в атмосферу.

Старый год проводили с Варенишной, но потом уложили ее, и уже втроем открывали просекко под речь президента. И она была необычной, домашней, что ли. Просидели часиков до трех за беседами, воспоминаниями и счастливые разошлись по комнатам.


Спонсором первого января в семье Панфиловых-Каракуловых был вовсе не Боржоми, а Пушкинский музей! Не иначе как новогодний концерт настроил нас на культурный лад (: Представляете, он открыт в первый день года и это, пожалуй, лучший день для посещения. Опять же, никакой суеты, очередей. Таня, которую я снимала накануне, поведала мне этот культурный лайфхак, и даже сама собиралась, но мы пошли и за себя и за нее.





Малышок крепко заснул в машине по дороге. Пришлось гулять с колясочкой по залам. Идеальная влажность и температура для малышкового сна, хехе.





Пушкинский открыли словно для нас одних. Были, конечно, еще посетители, но в сравнении с размерами музея совсем немного.





И еще несколько кадров прекрасного.

























В музее есть кофейня, приятно было полакомиться кофейком со сладостями.

 В общем, настоятельно рекомендую тем. кто встречает праздник в Москве, отправляться в Пушкинский именно в первый день нового года. Очень одухотворяет! И у меня по сей день держится в душе ощущение чего-то необыкновенного!

С новым годом!





Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • На дачу по-курортному

    Вчера я наконец-то купила вещей на лето в настоящем магазине. Интернет-шопинг все-таки не даётся. Размер мне ни о чем не говорит, ведь главное…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments