Утром тридцатого числа ничего не напоминало о приближении нового года в нашем домике. Собрались и за считанные часы объездили все необходимые точки, чтобы к вечеру уже стояла наряженная елка, вокруг нее подарки. В комнатах и на кухне поставили еловые и сосновые букеты и тоже их украсили. Угощения и просекко ждали своего часа, в латунный антикварный подсвечник зарядили синие свечи. И ни-ка-кой суеты, беготни, волнения, третирования ближнего своего. Оттого праздник получился особенным.
В этот раз мы пригласили маму в наш домик. С ним, с домиком, действительно в последнее время стали происходить перемены в гостеприимном плане, и это событие тому еще одно яркое доказательство. Дома было атмосферно не только визуально, но и душевно. В большой комнате, где ёлка, мы накрыли низкий журнальный столик легкими закусками, мамулька приготовила отменный оливье и шубу. Обошлись без тяжелого горячего и вообще без ломящегося стола, кажется, впервые в жизни. Моя мечта сбылась!
У нас нет телевизора, поэтому на ноуте включили трансляцию. Выбрали канал Культура. Они сделали какой-то волшебный концерт. Ни пошлости, ни нафталина, только приятные лица, музыка. Экран стал словно камином, который делает большой вклад в атмосферу.
Старый год проводили с Варенишной, но потом уложили ее, и уже втроем открывали просекко под речь президента. И она была необычной, домашней, что ли. Просидели часиков до трех за беседами, воспоминаниями и счастливые разошлись по комнатам.
Спонсором первого января в семье Панфиловых-Каракуловых был вовсе не Боржоми, а Пушкинский музей! Не иначе как новогодний концерт настроил нас на культурный лад (: Представляете, он открыт в первый день года и это, пожалуй, лучший день для посещения. Опять же, никакой суеты, очередей. Таня, которую я снимала накануне, поведала мне этот культурный лайфхак, и даже сама собиралась, но мы пошли и за себя и за нее.
Малышок крепко заснул в машине по дороге. Пришлось гулять с колясочкой по залам. Идеальная влажность и температура для малышкового сна, хехе.
Пушкинский открыли словно для нас одних. Были, конечно, еще посетители, но в сравнении с размерами музея совсем немного.
И еще несколько кадров прекрасного.
В музее есть кофейня, приятно было полакомиться кофейком со сладостями.
В общем, настоятельно рекомендую тем. кто встречает праздник в Москве, отправляться в Пушкинский именно в первый день нового года. Очень одухотворяет! И у меня по сей день держится в душе ощущение чего-то необыкновенного!
С новым годом!