DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Вологодские приключения

Впервые за историю нашей семьи мы запланировали новогоднюю поездку заранее. По правде говоря, Вологда давно тревожит мое сознание, но в прошлые годы мы ее меняли то на теплые Сочи, то на заснеженную Карелию. А тут сошлись звезды.

Это путешествие было для нас не обычным - отправились на севера большой компанией. В четыре семьи, все с детьми. Ребята уже слаженные-"съезженные", но мы отлично вписались. Собственно, почему бы и нет? Одна пара - брат Максэчки с Дианой и Егорой, и еще две дружественные семьи.





Маршрут до Вологды мы придумали прямо в день выезда. Утром я сходила на маник, а потом за завтраком поняли, что если кто и дальнобойщик, то это не мы: одним днем гнать не стоит. Собирались оперативно, благо командировочный опыт распространяется и на семью с ребенком. Конечно, я не я, если бы помимо самого необходимого не прихватила различные бонусы, призванные создать уют в незнакомом месте. Об этом позже.

На ночь останавливались в Ярославле. Он подарил роскошный завтрак в кафе "Багет, паштет и желтый плед". Омлет, бутерброды, каша и даже фруктовая настоечка. Отличное утро для начала отдыха. И еще размеренный шопинг в местном торговом центре. Для меня областные моллы просто бальзам на душу, гораздо приятнее шопиться не в Москве.




В Вологодскую область въезжали под ярким солнцем и следили в режиме онлайн за снижением температуры за бортом. Дело шло к знатному морозу.








В отдалении от Вологды мы арендовали большой бревенчатый дом: каждой семье по отдельной спальне, большая гостиная с камином, кухня. В нашей спальне была своя ванная. Но мы не мы, если к нашим попам не прилипают приключения!







Наутро обнаружилось, что трубы водоснабжения замерзли напрочь. Так что от ванны в нашей спальне не стало никакого толка, впрочем как и от двух других санузлов. Единственный кран, который выдавал хоть какую-то воду был на кухне. Итак, представьте, восемь взрослых, три младенца до двух лет и девочка пяти лет на один единственных кухонный кран.





Посоветовавшись полминуты мы дружно решили забить на эту досадную оплошность и спокойно себе отдыхать!













Найденную пятилитровую бутыль превратили в емкость для слива туалета. Складная детская ванночка Stokke - теперь мой главный герой в автопутешествиях. Места практически не занимает, зато все дети были накупаны. А мы, взрослые, разбавляли в ней воду, вскипяченную на плите, с холодной и мылись из ковшика. Спасибо нашим коммунальным службам за столь полезный жизненный опыт. И надо ли говорить, что именно в то самое утро наши младенцы дружно, как по сигналу, наделали крупных дел. Ухаха!





На самом деле несмотря на то, что на отдыхе у нас было много бытового, все эти заботы были мне очень в радость. Приятно помыть посуду для всех, приготовить завтрак, прибраться. Конечно, мы менялись, дежурили. И все это у нас так ловко выходило, что от такого коммунального быта я получала удовольствие.

А местный кот получал от наших кулинарных утех большие мясные проценты.




По поводу "лишних" вещей. Я взяла постельное белье и полотенца. Не зря. Очень не люблю цветастые вещи, а там оказались именно такие. Так что эстетическая часть отпуска была спасена. Еще я взяла настольную лампу для уюта. Она пригодилась в гостинице в Ярославле и на кухне нашего вологодского дома, где был только верхний свет. И, разумеется, захватила щеточку, микрофибру и Санокс, чтобы довести до идеала сантехнику. Все про эстетику, короче (:




Вареничек у нас тоже хозяйка (:





Во второй части Марлезонского балета у нас не завелись машины. Точнее выжил при -38 только Форд Экоспорт, и то явно благодаря тому, что на нем каждый день ездили. От него через провода прикурили Патрика, а вот японцы подкачали. Дизельный Ниссан отогревали согретыми присадками, газовой горелкой, электрическим обогревателем и пледом. Целый день его хозяин проторчал на морозе. Наша Маздэчка вяло покрутила и заводиться отказалась даже от "прикуривания".







После того, как к ночи Ниссан все же таки завелся (Вова так смачно откупорил просекко по этому делу), мы хотели поставить обогреватель под наш капот, но тут настигла несудьба. От мороза сломался провод удлинителя, закоротил и в гараже выключился автомат на розетки. В гараж доступа у нас не было, близких к машинам розеток тоже не оказалось. Оставалось просто расслабиться, разойтись, ведь утро вечера мудренее. Я пошла топить баню (-:




У Максэчки был план эвакуации. Да что говорить, он вообще гуру разруливаний! Поэтому мы решили со спокойной душой доотдыхать в нашем сказочном месте.





Ох, как же мало мне было нашей компании! Хочу еще!





В день отъезда за нами приехал эвакуатор. Единственный из десяти в этой эвакуаторной конторе, который завелся в мороз. Это бизнес, детка! А еще там нет круглосуточных автосервисов, готовых принять в любую минуту и напоить кофе в зале ожидания. Поэтому мы с Вареником отправились в Вологду, заселились в хостел "2х2", где Вава съела все гостевое печенько, что нашла на столе.




А Максэчка поехал к знакомому этого эвакуаторщика в городок Сокол. Наша деревня была неподалеку. У него была теплая мойка, где машина постояла часок, оттаяла. А потом нашелся добрый человек, который поставил на машину донорский аккум. Короче хэппи энд!

Мы тем временем наслаждались видами и яствами в ресторане Shabby.







Дождались Максэчку и уже совершенно благополучно за шесть часов домчали до дома!

Вот и сказки конец. А фотки из самой Вологды я покажу в следующем посте (:





Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Нижегородские дела

    Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments