DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Фермерский обед

В прошлые выходные я волею судеб попала на ужин на ферме. Это когда приглашают крутого шефа и он божит на кухне из местных кроликов, перепелок и прочих кабанчиков.

До того, как я переступила ворота фермы, кроме названия - "Для своих" - я ничего о них не знала. Но как всегда не обошлось без чудесных совпадений и доказательств теоремы о тесноте мира. Приехала, познакомилась с хозяевами и другими гостями, сходила на экскурсию. И когда бродила по ферме, то обнаружила флаг и прицеп с логотипом команды "Бродяги", что участвовала с гонках "Экспедиции". Несколько лет назад мне самой посчастливилось быть частью этой движухи в пробеге от Мурманска до Владивостока. Только я была в другой команде.

Покажу вам фотографии, от которых потекут слюньки (: И немного зверей.





Когда я приехала, на кухне уже кипели кулинарные страсти.





А кое что уже можно было отведать. Например, брускетты с риетом из гуся.





Или глазированные ребра кабана. Мясо томили шесть часов в духовке при шестидесяти градусах. Остальные детали приготовления от меня ускользнули.




А это соленые огурчики с муссом из цесарки.





Хотелось скорее выскочить на улицу к котам и посмотреть на ферму.























Знакомьтесь, хозяйка фермы Оля. Виртуоз гостеприимства просто!





А салатик-то ждет! Сделан из корня сельдерея и "рваного" кролика.






Тут же и куропаточки поспели. Семь минут в духовке и готово! Предварительно их держали в соленаде в течение часа. Тогда мясо получается сочным. Это справедливо к любой птице, особенно к белому мясу, которое обычно бывает сухим. Попробуйте замочить и как обычно пожарить - небо и земля.Я уже сама два дня по курогрудям отжигаю после этого лайфхака. Тают во рту, а не в руках!











Такие обеды "Для своих" они устраивают регулярно. И они вовсе не для своих, а для всех желающих. Можно позвонить и унать, когда будет следующий. Потому как в эту субботу будет женский банный день на ферме (:








Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • На дачу по-курортному

    Вчера я наконец-то купила вещей на лето в настоящем магазине. Интернет-шопинг все-таки не даётся. Размер мне ни о чем не говорит, ведь главное…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments