?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фермерский обед

В прошлые выходные я волею судеб попала на ужин на ферме. Это когда приглашают крутого шефа и он божит на кухне из местных кроликов, перепелок и прочих кабанчиков.

До того, как я переступила ворота фермы, кроме названия - "Для своих" - я ничего о них не знала. Но как всегда не обошлось без чудесных совпадений и доказательств теоремы о тесноте мира. Приехала, познакомилась с хозяевами и другими гостями, сходила на экскурсию. И когда бродила по ферме, то обнаружила флаг и прицеп с логотипом команды "Бродяги", что участвовала с гонках "Экспедиции". Несколько лет назад мне самой посчастливилось быть частью этой движухи в пробеге от Мурманска до Владивостока. Только я была в другой команде.

Покажу вам фотографии, от которых потекут слюньки (: И немного зверей.





Когда я приехала, на кухне уже кипели кулинарные страсти.





А кое что уже можно было отведать. Например, брускетты с риетом из гуся.





Или глазированные ребра кабана. Мясо томили шесть часов в духовке при шестидесяти градусах. Остальные детали приготовления от меня ускользнули.




А это соленые огурчики с муссом из цесарки.





Хотелось скорее выскочить на улицу к котам и посмотреть на ферму.























Знакомьтесь, хозяйка фермы Оля. Виртуоз гостеприимства просто!





А салатик-то ждет! Сделан из корня сельдерея и "рваного" кролика.






Тут же и куропаточки поспели. Семь минут в духовке и готово! Предварительно их держали в соленаде в течение часа. Тогда мясо получается сочным. Это справедливо к любой птице, особенно к белому мясу, которое обычно бывает сухим. Попробуйте замочить и как обычно пожарить - небо и земля.Я уже сама два дня по курогрудям отжигаю после этого лайфхака. Тают во рту, а не в руках!











Такие обеды "Для своих" они устраивают регулярно. И они вовсе не для своих, а для всех желающих. Можно позвонить и унать, когда будет следующий. Потому как в эту субботу будет женский банный день на ферме (:








Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Прощание с ламповым ЖЖ

    Если без ноута было сложно писать в блог свои любимые большие посты, то теперь, с закрытием Яндекс.Фоток, у меня совсем не клеится это дело. Ноут…

  • Лицом к лицу с олимпийцами

    Работа фотографа на вольных хлебах заносит в самые неожиданные места. Накануне я снимала актера за кулисами мюзикла "Приведение", на…

  • Клетчатая рубашка, которой тридцать

    Словно с самого раннего детства я имела представление о нашей взрослой ностальгии. Ведь как объяснить то, что я лет в пять наказала сохранить для…

  • Загадка

    Как возможно то, что изображено на первой фотографии? Под катом - несколько куда менее загадочных кадров, найденных на Таганке.…

  • Как начинался этот год

    Всем привет! Продолжаю "раздавать долги" по части записей в этом дневничке. Например, у меня лежит целая никому не показанная папочка с…

  • Стрижки пост

    Довольно незаметно и плавно мое фирменное каре а-ля «Клеопатра» превратилось в такое вот мягкое и удлиненное. Как вы наверное заметили, я не…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elenasimfy
Jan. 25th, 2017 07:01 am (UTC)
Еще один рецепт куриной грудки
Я этот рецепт регулярно практикую. Получается ооооочень нежно. Куриную грудку целиком обмазать смесью соль-перец- любая приправа (я предпочитаю прованские травы). Травы не жалеть. Отложить минут на 15-20. В это время закипятить молоко. Снять с огня. Сразу положить в него куриную грудку, закрыть крышкой, укутать в одеяло (я укутываю в полотенца и ставлю в большой пакет). И ставить отдыхать на пару часов. Достать, положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Всё! Попробуйте без соусов - они убьют всю нежность. Не берите много грудки - возьмите 2 половинки. Молока 1 литр. При таком количестве вся грудка приготовится равномерно. И кастрюлю надо выбрать так, чтобы грудка была одним слоем и полностью покрыта молоком. Расписывать этот рецепт долго, а готовится очень быстро, если не считать ожидания в два часа.
markara
Jan. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Re: Еще один рецепт куриной грудки
Извините, что вклиниваюсь. И больше не варить. То есть курица доходит в горячем молоке?

Edited at 2017-01-25 09:20 am (UTC)
elenasimfy
Jan. 25th, 2017 09:28 am (UTC)
Re: Еще один рецепт куриной грудки
В том-то и дело, что курица доходит в молоке. Важно, чтобы положить курицу сразу после закипания, укутать. И, как я уже говорила, очень важно, чтобы соотношение грудка-молоко было 1 шт. целая (или 2 половинки) на 1 литр молока. Попробуйте! Я сама долго откладывала - не могла поверить, что приготовится.
alixroca
Jan. 25th, 2017 07:23 am (UTC)
Милые какие, особенно пони! (А хозяйка... Глаз не оторвать!)
bizantinus
Jan. 25th, 2017 10:39 am (UTC)
Коты - ШИКАРНЫЕ!
И, какие же аппетитные кадры...
Сразу захотелось туда как-нибудь выбраться, в это гостеприимное и вкусное место... :)
katyakatya
Jan. 25th, 2017 11:13 am (UTC)
ням. рецепт взяла на заметку, у меня курятина самое популярное блюдо нынче
arsseniya
Apr. 17th, 2017 08:32 pm (UTC)
вдохновилась)) давно я не фотографировала на камеру((
уже спрашивала в инстаграмме, но забыла( извини, что повторяюсь - на что фотографируешь?
daryadarya
Apr. 18th, 2017 08:18 am (UTC)
Если спрашивала давно, то все поменялось. Раньше был второй марк, я с него даунгрэйдилась до Canon 6D, но зато этот аппарат с вайфаем!
arsseniya
Apr. 18th, 2017 08:10 pm (UTC)
о как! смотрю как раз в его сторону) ты довольна?
фотографии у тебя, Даша, очень красивые, и что главное - всегда такие атмосферные!!!
daryadarya
Apr. 20th, 2017 05:35 pm (UTC)
Так приятно!

В общем да, весьма довольна. Не всегда он скор для репортажной съемки, но мы подружились (:
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com