DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Фермерский обед

В прошлые выходные я волею судеб попала на ужин на ферме. Это когда приглашают крутого шефа и он божит на кухне из местных кроликов, перепелок и прочих кабанчиков.

До того, как я переступила ворота фермы, кроме названия - "Для своих" - я ничего о них не знала. Но как всегда не обошлось без чудесных совпадений и доказательств теоремы о тесноте мира. Приехала, познакомилась с хозяевами и другими гостями, сходила на экскурсию. И когда бродила по ферме, то обнаружила флаг и прицеп с логотипом команды "Бродяги", что участвовала с гонках "Экспедиции". Несколько лет назад мне самой посчастливилось быть частью этой движухи в пробеге от Мурманска до Владивостока. Только я была в другой команде.

Покажу вам фотографии, от которых потекут слюньки (: И немного зверей.





Когда я приехала, на кухне уже кипели кулинарные страсти.





А кое что уже можно было отведать. Например, брускетты с риетом из гуся.





Или глазированные ребра кабана. Мясо томили шесть часов в духовке при шестидесяти градусах. Остальные детали приготовления от меня ускользнули.




А это соленые огурчики с муссом из цесарки.





Хотелось скорее выскочить на улицу к котам и посмотреть на ферму.























Знакомьтесь, хозяйка фермы Оля. Виртуоз гостеприимства просто!





А салатик-то ждет! Сделан из корня сельдерея и "рваного" кролика.






Тут же и куропаточки поспели. Семь минут в духовке и готово! Предварительно их держали в соленаде в течение часа. Тогда мясо получается сочным. Это справедливо к любой птице, особенно к белому мясу, которое обычно бывает сухим. Попробуйте замочить и как обычно пожарить - небо и земля.Я уже сама два дня по курогрудям отжигаю после этого лайфхака. Тают во рту, а не в руках!











Такие обеды "Для своих" они устраивают регулярно. И они вовсе не для своих, а для всех желающих. Можно позвонить и унать, когда будет следующий. Потому как в эту субботу будет женский банный день на ферме (:








Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Деда

    Сегодня дедушка отметил бы свои 85. В последний раз мы виделись ровно два года назад. Через две недели он тихонечко ушёл. Съездить на кладбище я…

  • Первый десяток

    В этот день десять лет назад мы поженились с Максэчкой. О, как! В этот день в 2011.…

  • Откуда лыжи и зачем

    Старые лыжи я нашла на выхинской помойке. Они должны были отправиться на дачу для украшения веранды. Принесла их домой, чтобы освободить место в…

  • Лыжная прихожая

    Нарядилась в цвет своего дома и отправилась по делам (: Историю старых лыж на стене прихоже я как-нибудь расскажу. А внимательный взгляд рассмотрит…

  • Первая электричка Вавы

    Машину перед «ноябрьскими» выходными зажал сервис, что-то они там решили подольше поковыряться. И я уж было чуть не расстроилась, что отменяется…

  • Я — смотритель плотины

    Когда я была маленькой, постоянно находила себе занятия по душе. Особенно на улице. Меня одинаково увлекал процесс и результат. Приедем, например, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments