?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не брал я в руки шашек, подумала Дашэчка, и в первый выходной этих внезапных каникул отправилась покорять главный каток страны. И, главное, с особым намерением участвовать в любительских соревнованиях на скорость. Сказали, что могут участвовать все желающие? Вот я и прискакала на вечерний заезд!

Однако случилась несудьба в плане участия: я вдруг резко занемогла, но-таки осталась посмотреть и пофоткать движужу. К вечеру забилась в берлогу с совершенно неспортивной ангиной, а сейчас, пока действует жаропонижающее, спешу поделиться впечатлениями от "Московской Молнии".





Перед любительскими соревами на каток выходили настоящие спортсмены. Молодые, олимпийский резерв, с таким звериным азартом соревнуется. А костюмы у парней не хуже балетных, хехе.

У взрослых, уже олимпийских чемпионов, совсем иной взгляд, такая идеальная музыка движения, просто загляденье! Они стопроцентно заряжают своей энергией, так, что даже в "затридцать" ты вроде как не прочь отправиться на профессиональные тренировки (: Хотя, конечно, фигурное катание кажется более соблазнительным и грациозным. Родители чуть подросших детей (относительно моего двухлетнего Вареничка), поделитесь как вы или сам деть выбирали спорт. С чего начинали и в каком возрасте?

В желающие погоняться в любительской стометровке записывали прямо на месте, заранее регистрироваться было не нужно. Поэтому по ходу гонки присоединялись те, кто стоял в зрителях. Говорю же, зрелище дело заразное, в хорошем смысле слова (: Начинали дети, потом на старт выходили взрослые. Человек сто участвовало в общей сложности.






В общем, очень обидно было быть только зрителем, но и так радостно, что в городе есть народные трезвые спортивные движения. Тот же велопарад, лыжи или вот, коньки. Побольше бы, да порегулярнее. Всем лучей, ваша Дашэчка.

P.S.: Не ходите в пасмурную погоду на каток днем. Ночью начинается самая магия света и цвета!





Рубрика:

Posts from This Journal by “москва” Tag

  • Фестиваль золотой осени

    Легкая грусть о приближении осени обычно посещает меня в августе, но с наступлением сентября все снова переходит в сторону плюса. Нравится мне и…

  • Детали обновленной Москвы

    Ну что, выдохнули с облегчением после того, как с большинства улиц исчезли полосатые заборы? (-: Я все это время философски шутила, что у многих…

  • Зарядье моими глазами

    Москве 870 лет. Забавно, что все вспоминают 850-летие с гуляниями, лазерным шоу Жана Мишеля Жарра, но почти никто не вспоминает празднование…

  • Колорит московской ярмарки

    Если прошлое лето у меня прошло на педалях, то это - пешеходное. Как в старые добрые времена я не сажусь на транспорт там, где можно дойти пешком.…

  • Подсмотрено в Кузьминках

    Вчерашний день начался на даче. Мы с Варенишкой позавтракали, прихватили секаторы и пошли к пруду облагораживать деревья. Я не боюсь своей…

  • Вечер после самолета. Люди, вино и километры на ногах

    Вот так чудесный день. Утром я еще топтала тротуары Афин, а вечером прошла километры по родной Москве. Верите, я сильно соскучилась по родному…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ik
Feb. 24th, 2017 03:02 pm (UTC)
Почему опять в ЖЖ?
nikolovan
Feb. 24th, 2017 06:00 pm (UTC)

Только сегодня там были

nikolovan
Feb. 24th, 2017 06:18 pm (UTC)

Вечером там, конечно, красиво. Но в 10 утра народу никого. Можно в доволь погонять. Причём, по идеальному (до 12.00) льду. Потом народу тьма и лёд раскатывают.

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рубрика

Powered by LiveJournal.com