?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро, понедельник!

Продолжаем историю театральных заметок от Кати @fotokatarina Карабач. В этом выпуске расскажем о постановках, на которые точно стоит взять билет в этом сезоне. И если для вас театр - это яркая вспышка несколько раз в год, то эти спектакли вас покорят!





#1

Самая долгожданная премьера этого года, дату которой переносили четыре раза, спектакль, который репетировали больше года и держали в тайне распределение актеров по ролям, - это “Мастер и Маргарита” в Студии театрального искусства.

Спектакль во всех смыслах мистический. Из тех немногих пока рецензий от зрителей и критиков, которые появились после трех премьерных дней, становится ясно, что это самая необычная трактовка романа (что уж скрывать, одного из моих любимых произведений). Театр с большой буквы: с яркими образами, неожиданным взаимодействием со зрителем, с изменённым местом действия романа, с сильными актерскими работами и волшебством. Обязательно идти за атмосферой, красотой и ощущением счастья от театра!




#2

Если вы никогда не были в Гоголь-центре, но хотите окунуться в атмосферу молодежной театральной жизни, попасть в пространство кирпичных стен, фото-зон, зала, который больше похож на кинотеатр под открытым небом, чем на театральный зал (особенно, если покупать место в амфитеатре), почувствовать себя раскрепощенно без вечернего платья и костюма, значит, вам нужно прийти сюда.

Я бы советовала начать с проекта "Звезда". Это цикл спектаклей про жизнь и творчество поэтов XX века:
Над каждым спектаклем трудились разные режиссеры. Все они решены в абсолютно разной стилистической и художественной манере. Лаконичные спектакли продолжительностью 1,5-2 часа позволят вам попасть в мир поэзии, но без листов с текстом и выхода актеров на авансцену для декламирования, без лишней театральности и условности. Здесь вас, наоборот, закрутит в вихре стихов, музыки, света. Вы точно выйдете после спектаклей с желанием вернуться сюда еще раз.


#3

Если вы хотите пойти в театр с мамой, бабушкой, тетей и понимаете, что к авангардным спектаклям они не готовы, тогда классика с современными элементами будет то, что надо. И вы получите удовольствие, и родные вам скажут “спасибо”. Я рекомендую пойти на “Евгения Онегина” в театр Вахтангова. Он неизменно собирает полный зал уже четыре года. Спектакль не похож на роман, многие строки вы даже не узнаете: работа с первоисточником потрясающая - текст скомпонован заново. И какая же там красивая сценография: стеклянный задник, взлетающие качели и, конечно, музыка!


© kino-teatr.net


#4

Еще один спектакль, который обязательно оставит след - это “Сказки Пушкина” в театре Наций. У вас будет ощущение, что вы смотрите ожившие картинки из книги. Дети, скорее всего, не поймут, а взрослым доставит эстетическое удовольствие. У меня было впечатление, что собрались взрослые люди и решили пошалить, подурачиться и вспомнить детство. Все это благодаря режиссеру Роберту Уилсону.


#5

Если в вас присутствует здоровое чувство юмора, вас не коробит ненормативная лексика, вы знаете первоисточник, чтобы не теряться в сюжете, и “разрыв театрального шаблона” - это то, что вы хотите, тогда смело рекомендую к просмотру постановки К. Богомолова - “Мушкетеры. Сага. Часть первая” и “Карамазовы”. Оба спектакля идут в МХТ им. Чехова на основной сцене. Спектакли долгие. Заканчиваются ближе к полуночи. Только, пожалуйста, не ждите “Пора-пора-порадуемся…” в Мушкетерах и будьте готовы к тому, что одну из мужских ролей в Карамазовых играет актриса. Это только малая часть того, что вам будет непривычно в театре. Важно помнить, что оба спектакля +18.


© timeout.ru

#6

Один из самых смешных спектаклей - “Сон в летнюю ночь” в Мастерской П. Фоменко. На него точно можно идти всей семьёй. Прекрасный текст Шекспира, фантастическая история про влюблённых, комические персонажи. И, конечно, бонусом Ирина Горбачева (интересно, остались еще те, кто не знает эту актрису?). Спектакль отлично поднимет настроение и понравится даже самым циничным зрителям.


#7

Хотите окунуться в мир театра с головой и стать участниками спектакля? Новое модное течение - иммерсивный театр. Вы не сидите в зале, не скучаете в антракте. Вместо этого вы становитесь соучастником событий, получаете полную включенность и ощущаете себя Алисой в стране чудес. Два проекта, которые я рекомендую вам - “Черный русский” по мотивам романа А. С. Пушкина “Дубровский” (успейте на него до 23 апреля) и “Вернувшиеся” по мотивам пьесы Г. Ибсена “Привидения”. Идите большой компанией или с любимым человеком.



Подписывайтесь на Катю @fotokatarina, следите за ее театральными походами и деелитесь этим постом в своих лентах!





Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akwamarinina
Mar. 20th, 2017 07:53 am (UTC)
Спасибо!
А
По ссылке "Мастер и Маргарита" открывается Ахматова
daryadarya
Mar. 21st, 2017 11:09 am (UTC)
Спасибо! Что-то напуталось. Сейчас поправлю!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рубрика

Page Summary

Powered by LiveJournal.com