DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Обернуться в прошлое, чтобы...

Когда я маленькая гостила у бабушки, то не выходила из дома без маленького пакетика. Прямо под домом были небольшие палисаднички. Выходя из подъезда, я тут же сворачивала в один из зеленых островков и пропадала там с этим самым пакетиком.

Представьте себе сколько интересного можно было найти под окнами жилого дома!





Больше всего меня интересовали "находки", которые могли бы сгодиться в хозяйстве. Это могли быть чёрные резиночки, нарезанные из велосипедных покрышек. Или бельевые прищепки, почему-то везло на зеленые.

Однажды я нашла маленькую пузатую баночку, на которой была ещё и стеклянная клетка. Она казалась какой-то волшебной. Сейчас я бы её приспособила для декоративных целей, а тогда двадцать пять лет назад, она попала за дверьку в туалете, в ней бабушка хранила какую-то мелочь.




Прелесть этих палисадников была не только в том, что в них было. А еще и в том, чего в них не было. В них не было мусора. Они были чистыми, относительно того же двора, в котором собирались жители от мала до велика и культурно проводили время, каждый на свой лад.

Будучи в декрете, я брожу не только по центру, но и по своим Кузьминкам. Прогулки со спящим в коляске ребёнком располагают к наблюдению, а с гуляющим своими ножками - к повышенному вниманию ко всему тому, что лежит на земле.

Самое неприятное, что может попасться - это собачье. Дорожки и дворы ухоженные, бульвары вовсю вычесывают граблями, а в моих любимых палисадничках у подъездов навели лоск, как только стаял основной снег (не вчерашний), да так основательно, что "находки" появятся не скоро (-:




Так что мы выходим во двор или на бульвары района совершенно расслаблено, с удовольствием бродим. А для меня так важно, чтобы было красиво и аккуратно вокруг.

Сейчас это кажется очевидным, словно так оно и было всегда. Но мне нравится возвращаться в мыслях в прошлое, чтобы прочувствовать, насколько выше стало качество городской жизни в наши дни. Да и в целом жизни, просто не хочется от темы уплывать.




Гуляя, остается только мечтать о том, что же еще можно улучшить. Например, Волжский бульвар - отличная прогулочная зона, но очень не хватает освещения. Вокруг нашего дома запросто можно разбить сквер, точнее облагородить окружающий лесок. А большую поляну неподалеку превратить в стильный парк. Может намечтаю, и когда-нибудь это осуществится? Главное, есть к чему стремиться мысли и действию.






Tags: дневничок, москва
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Я — смотритель плотины

    Когда я была маленькой, постоянно находила себе занятия по душе. Особенно на улице. Меня одинаково увлекал процесс и результат. Приедем, например, в…

  • От Мира до Киевской

    На первом курсе я немного забивала на пары. Дело было зимой. Чтобы эти прогулы не были холодными и тупыми, ходила по студенческому в музеи и изучала…

  • Фотки про между прочим

    Обнаружила в телефоне фотографии, которые сделала между прочим (не на заказ) и никуда не запостила. Ай-ца-ца! Несмотря на то, что фотография – это…

  • Полгода мамочке. И мысли о смерти

    Полгода назад я проводила мамульку. Обещала написать о том, как мне удаётся провожать близких со спокойной душой. Попробую собрать этот опыт. Тема…

  • Вечер в Жуковском

    Накачала шины, смахнула пыль, оседлала скучавший в гараже Linus и понеслась через цаговский лес на встречу со своей подругой. Жуковский — город…

  • По грибы

    Ничего необычного нет в том, что я проснулась в 6:30 утра. Полежала в кровати полчасика, и поняла, что пора спускаться в туалет. Смотрю, брат мужа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments