DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Оптимизация игрушек и посуды

Не могу просто приехать из Икеи, поставить сумку и лечь спать. Во-первых, да, я езжу туда ближе к десяти вечера. Пустой свежий магазин - это удовольствие. Во-вторых, у меня руки чешутся применить все то, что я напридумывала. Независимо от времени суток.

Сегодня расскажу о простом и недорогом приобретении, и порассуждаю о задачах и реализации.





Игрушки

Начну с игрушек. У моей приятельницы два сына и несметное количество игрушек. Когда я увидела фотографию этого "бахатства", мне стало дурно. Себе я бы такого не пожелала в рамках отсутствия отдельной детской. Я из тех, кто за разумный минимализм и за визуальный порядок.

У нас двухкомнатная квартира со спальней и гостиной. Идею превратить спальню в детскую, а гостиную в спальню я отвергла. Пока нет такой острой необходимости, да и лишаться диванной зоны совсем не хочется. Гостиная сейчас выполняет роль игровой. Задача такова: играть в гостиной должно быть удобно, но при этом игрушки не должны быть повсюду, не должны бросаться в глаза. От них тоже хочется отдохнуть. Их должно быть легко доставать и убирать на место мне и двухлетней Варюше.

Так сложилось, что хранились у нас игрушки в большой коробке и в паре маленьких. И если к маленьким мы часто обращались, то большая постепенно стала братской могилой для кубиков, котиков, вертолетиков и прочих биби. Уйти от одной коробки я хотела однозначно. Но куда уйти? Присмотрела в одном их походов по Икее несколько низких комодов. В них как раз замечательно входят небольшие коробочки в больших количествах.

И пока над комодом я только думаю, коробочки решила купить заранее и все в них разложить. Для начала я рассортировала игрушки. Одни пошли в утиль. Другие отправятся частично братику Егоре, частично до востребования на складик в Жуковском. Третьи - актуальные - остаются у нас.

Решение разложить все по одинаковым небольшим коробкам было верным. Во-первых, это красиво (-: Одна коробка посвящена деревяшкам, другая хранит музыкальные игрушки, в третьей лежат мягкие, в четвертой транспорт, в пятой раскраски-наклейки и так далее.





Покуда наш комод еще не родился нашелся, поставила коробочки горкой. Сейчас стал ясен объем. Значит комод должен вместить чуть больше, чем это. Книжки туда же пойдут, например. Ну и всегда нужно иметь поле для расширения.

Еще прелесть закрытого хранения в том, что малышня может на время позабыть о паровозиках, а потом влюбиться в них с новой силой. Когда они стояли на виду, интерес пропадал.Стоило убрать на несколько дней - снова "ой, туту, туту"!

Коробочки выбрала базовые, и одни из недорогих. Вареничек может в них залезть, постоять на крышках. В общем, их легко будет заменить в случае поломки. Да и цветовая гамма прямо наша.




Кухня

Вторая часть оптимизаторского золушкиного прихода прошла на кухне. Обладатели скромных площадей на кухне - берите на заметку вставки ВАРЬЕРА.

Раньше как было: поставила чашки да банки с чаем, а над ними еще столько полезного объема образовалось. Потом появилась еще посудка, и чашки встали одна в другую. Это немного расчистило площадь шкафчика, но опять на чашками оставалось много полезного воздуха, ничем не занятого.

Отныне объем посудного шкафа используется полностью. Освободилось место для других мисочек-тарелочек. Содержимое лучше просматривается, опять же. И к галерке улучшился доступ.





Полочки можно прикрутить, но поскольку у меня лежать антискользящие коврики, делать этого я не стала - крепко стоят! За эту часть оптимизации больше всего рада (:







Tags: #flylady, #быт, #домашнеехозяйство, #порядок, #флайледи, дом быта
Subscribe

Posts from This Journal “дом быта” Tag

  • Марафон чистоты и порядка

    Давние читатели знают, как я увлечена оптимизацией быта. Как я люблю чистый дом, при этом необременительную уборку. Поняла, что хочу делиться этими…

  • Да будет кабинет!

    Вчера вечером произошло возвращение домашнего кабинета в мою жизнь. Помогла отвезти детскую кроватку приятелю, который ее у нас купил. И за чаем у…

  • Ёлочка, гори!

    Други, с новым годом и Рождеством! По традиции показываю нашу ёлку. Второй год подряд выбираем пушистую пихту. И если в том году брали ее на…

  • Пока, статуэтки. Привет, новая постель. И еще кое-что

    Набрались темы для поста, посвященного домашнему хозяйству. Так тому и быть, докладываю. У меня своя "осенняя хандра", и выразилась она с…

  • Тетя Ася для белых тапочек

    Пока ноут отдыхает на даче от моих ударов по клавиатуре (сочиняла большой пост про Грецию), а я ношусь колбаской по Петербургу, буду писать…

  • Новые детали домика

    Сравнительно недавно меня осенило, мол, в гостиной одна стена насыщена всяческой небольшой мебелью и декором, а противоположная ей выглядит пустой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments